会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全然話せなかったんですけど、なんとか一次とうりましたよ^^;
そこで、二次はなにきかれましたか?
一次とおんなじ様なことですかね?
教えてください。御願いします。
やっぱりなんで弊社なんですか??と業界の志望動機による質問でした。あとは、学生時代に頑張ったことについてと面接というより面談でした!!ジョーカーさんはがんばってくださいね。私は、今日で10日目なんで諦めモード入っています…(T_T)
二次面接、最終面接共に会話の中から質問が発生してくるような感じで形式ばったのじゃないです。だから面接官とどれだけうまくコミュニケーションをとれて、元気に答えられるかが一番重要ではないかと思いました!元気に明るく良い意味で学生っぽさを全面に出していけば通ると思いますのでこれからの方頑張って!!
私は家が名古屋なので近くに支店がたくさんあったのですが、全部見てないのであまり参考になってないですよね(><)ごめんなさい。かおりさん☆
かおりさんが無事に内定をいただけるように遠くから応援しています。!!
私も関西なので親近感を持ち書き込みをさせていただきました。
次が二次面接なのでお役には立てません
面接はでどんなことを聞かれました?
おめでとうございます!お互い内定頂けて本当に嬉しいですよね!!!由美さんは面接の待ち時間にお話した時、同じ職場で働けたらいいなーと思える雰囲気の方だと感じました(^^)
写真のことありがとうございました。助かりました♪
>251さん
私は今日1次面接だったのですが、2対2で質問されたのはうさこさんが書いてくださった中の、1、4、5、6、7番とアルバイトを始めた動機と稼いだお金の使い道についてでしたよ。
お互いがんばりましょう。
お返事ありがとうございます!!!
私も場合、OGがほとんどいないんですよ・・・
なので、うさこさんのポイントを注目して他の支店もみてみたいと思います。
僕は、13日に一次面接を受けて、昨日二次面接の知らせを頂きました。めちゃめちゃ嬉しかったです。二次面接も頑張りましょうね。
一次通過おめでとうございます!!!(^~^)!!
二次面接はんー、っとわたしの二次の面接官はやさしいかたで、意志確認というか、あなたでいきましょう!!って言われておわりました。約8分でした
何故に、証券業界にしたのかとか、OGのかたと連絡とったのかとか、はきかれましたよ!!メロスさん頑張ってください。応援しています。
>かおりさん
うさこです。☆こんにちは。お役に立たないかもしれないけど、書き込みさせてください!
私は支店見学を一つしかしていません。でもほかの支店はOGの方に雰囲気やどんな上司がいるのかをききました。支店で方針の違いややり方などが微妙に違うらしいです。なので、支店ごとに雰囲気がぜんぜんちがうみたいです。
窓口のある支店(女の人がすわっている)や、まったく窓口がなくて、インターホンをおすと人がでてくる支店など、一人一人に目標の金額をボードにはる支店や、ボードにしない支店様々なんだなと感じました。
支店はどこにいくかは選べないそうなので、自分の働かせていただく支店がよい雰囲気のところだといいなあと思いました。
参考になってないですね(><)ごめんなさい
私も12日に受けて二次面接の連絡来ましたよ!!
私もすごくいい会社だな、と思っています。
何より謙虚な説明会に心打たれました。
確かに関東の方少ないですよね。でも、説明会の時も参加者も少なかったから仕方がないですね。
できるだけ情報交換して頑張りましょう。
近畿で内定をいただいた方おめでとうございます。
私も続けるように頑張ります!!
私は12日に関東で一次面接を受けて、昨日二次面接のお電話をいただきましたよ。??さんとうみかぜさんはどうでしたか?
なんか関東の方の書き込みが少ないのでみなさん書き込みしましょ!!
東海の方は選考が早いみたいで…。選考結果もメールだし、関東と少し違うんですね。内定された方おめでとうございます!!私もこの会社すごく気に入ってるので、一緒に働けるように頑張ります!!二次面接はどんなこと聞かれたか(東海の方でも歓迎なので)誰か教えてください!!
ありがとうございます。あれからすぐに連絡があり2次面接に進めることになりました。2次も頑張ってこようと思います。
2次ってどんなことを聞かれました?
私はまだ選考中のものなのです。
みなさんに質問があるのですが、支店見学を複数した際に、その支店の相違点などが私には見つけることができないのですが、(客層や店舗規模以外に)みなさんはどのような点に注目して支店見学をされていましたか?
教えていただきたいです。お願いします!
由美さん 内定おめでとうございます!!!!!本当に御疲れ様でした!!!!(^^)ばんざい!
うさこより
わたしも連絡きました(;;)
よかった~~☆
ほんと、もうダメなのかと思ってすごくすごく落ち込んでたので、思わず泣いてしまいました*
三日月さんは面接の時会いましたよね!
わたしはここにしますが、もし三日月さんもここにするならよろしくお願いします!!
一緒にがんばりましょう☆
うさこさんもおめでとうございます!!!
本当に本当によかったですね~☆☆☆
わたしまで嬉しいです!!
朝が早いとか、結構辛い事も多そうだけど、がんばって乗りきりましょうね♪♪
私も13日に面接を受けたのですがうみかぜさんは連絡ありました?この期間ってすっごい不安で嫌ですよねー
この会社は不合格でも連絡いただけましたっけ??
私は、一次試験の6日後にメールが届きました。メロスさん。がんば(!_!)
面接は新入社員の方で終始和やかな雰囲気で逆に不安です。
メールかと思いきや電話でした。とりあえず、ご報告ですm(__)m
皆さんにも内定の連絡がいきまうように!!いきますように!!!祈っています!!!!!!!
私も結果がこなくて不安ですよ~(> <)気になって30分おきにメールをチェックしてます・・・今日・明日くらいにこなかったらダメってことですかねえ、きて欲しいっ。ここにカキコしてる皆さん、合格だといいですよね。
>251さんへ
うさこさんが書かれてるもの+「最近読んだ本は?」などがありましたよ。微妙な言い方でわかりにくいかもしれませんが、面接というより面談って感じがしました。
(>_<)最終面接の結果の連絡がこない!!!!うわぁぁぁん!!!筆記だめだったのかなあ。ショックショックのうさこより
わたしもうさこさんが書いてくださっているのと全く同じです☆
一次面接は結構突っ込まれた気がします。
でも面接官の方は優しそうな若い女性の方でしたよ!
がんばってくださいね♪
最終面接の結果きましたか??
今日当たりにくるのかなって思ってたけどまだきてない(><)
なんか不安になってきました。。
結構最終面接の結果は翌日とか、3日以内っていうことが多いですよね。
どうかいい連絡がきますように*
私がきかれたこと(一対一です☆)
1 志望動機
2 証券業界に興味をもった理由
3 学生時代に打ち込んだ事
4 最近気になった記事(新聞やニュース)
5 他社状況
6 長所と短所
7 資格
8 ゼミについて
9 この会社のイメージ
もう数日で一次面接なんですけど、みなさんどんなこと聞かれましたか?
おしえてくださ~~い!!おねがいしま~~す!!
>うさこさん&由美さん&三日月さん&中村さん&??さん&うみかぜさん!!
(><)連絡方法いってなかったので、やはり最後もメールなのかも!?由美さんに連絡こいこいこいこいこいっ!!!!☆☆☆
〉中村さんへ
写真のサイズは、4×3.5ですよ。
関東の情報がなくて寂しいです。私は12日に1次面接を受けてきましたが。。。
(><)サイズは覚えてないんんですけど私は4×3しかつくってなくて、これでもいいですよっていわれて4×3でだしました。本当は4×3よりすこし大きめだったような、、、、、、、参考になってないですね!!ごめんなさい!!!!!
連絡方法については言ってなかったですよね(><)
でも最後くらいは電話なのかな??
ほんと、早く来るといいですね!!
うさこさんに連絡こいこいこいこい!!!!
連絡早くきてほしいですよね???来週の月曜か、火曜が勝負ですね!!!(><)連絡こいこいこい!!由美さんに連絡がちゃんといきますように!!って最後でもやっぱり連絡方法はメールなんですよね?
余裕で来てません♪
けどここの連絡って、いっつも8日間くらいかかってるから、来週の火曜日くらいかなって気楽に構えちゃってます☆
うさこさんに連絡がきますように!!!
筆記試験ちゃんと覚えてなくてごめんなさい!!
(><)でも、簡単じゃなかったです。でも筆記はそんなに重視しないとおっしゃっていました。
最終面接は、高校のことから大学の事まで、履歴書にそってどんどん二人の方から聞かれました。志望動機は私は聞かれなかったです。
251さん頑張ってください!!!うさこより愛をこめて
お返事ありがとう。
ぁ。なんとなくわかりましたよ・・・(アハハ
んんんんん~?っていうのが一番よくわかりました(笑
あ~何はなそう・・・来週の面接。。。
うさこさんに内定きますように(ー人ー)
書き込みどうもです。うさこです。☆筆記試験はんーと難しかったです。SPIというか全部マーク式で時間は一時間30分です。国語と数学でした。性格検査はたしかなかったと思います。(ほかの試験とごっちゃになっていたら、ごめんなさい!!)
国語は文章問題とかでてきてんんんん~?って感じでした。参考になりましたでしょうか???
こんばんわ。筆記試験って、どういうやつが出ました?まだまだかなり先のことだと思うんですが
、すこしでも勉強できたらとおもっているので。。。
あと、連絡来るといいですね^^
私は、来週の水曜日に一次受けてきます。
おっしゃがんばるぞ!!!
今日最終でした。面接官二人とわたし一人の面接でした。筆記は緊張してあまりできなかったけど数学はできました。
頑張ってきたので、悔いはないです。連絡きますように!!最終で筆記というのは緊張しました。251さん、一次面接頑張ってください!!
お返事ありがとうございました。みなさん今日が最終ですよね。がんばって内定とってくださいね^^
私は、今朝メールで一次の日程を知りました。私は総合職ですが 一緒に働けたらいですね。。。その前に内定貰わないと(笑
はじめまして、私の父がここの会社ではたらいているので、覗かせていただきました。
泣いても、笑っても最後。悔いの残らないように
自己PRしてきて下さい。
応援してます。
(;;)私も朝めちゃめちゃ苦手です。いつもよるがたの生活をしているので、朝7時半出勤ということはいったい何時に起きればいいのやら???考えただけで、ぞっとします。でも、自分に甘えずに頑張りたいという気持ちと、ほかの仕事はないかとか、色々悩んでいます。私はまだまだ、お子ちゃまです。(><)
情けないかぎりでおはずかしい
)
いよいよ明日が最終ですね(><)
ところで、実は私は今受けようかどうか迷っているんです。
それは、わたしの住んでいるところは交通の便が悪く、どこに行くのにもすごい時間がかかってしまうんです。
ここは朝7時半に出社とのことですが、それは強制なのでしょうか。
また、残業は遅くても何時くらいになるのでしょうか。
もし知ってたらお答え願います。
やっぱり朝は早いんですよねー(>_<)
早起き苦手だから心配。。
うさこさんの意気込みには感心です☆
そこまで覚悟があるなら、きっと最終面接も受かると思います!!
がんばりましょう♪
(’~’)私が行った支店はとても雰囲気のよいところでした。来週が最終面接。頑張りたいと思います。