会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
役員面接って何分くらいですか?何人いましたか?自己PRの資料でプレゼンでもするんですか?教えてくださ~い!!!
「後日、社長と会って、お話聞いてください。」
って言われませんでしたか?
私も今度最終受けるのですが、もしよろしかったら自己プレゼンテーションについて教えてください。どれくらい書けばいいんでしょうか?
まだ通知がこないよー!!
くるかなー・・・きてほしい
7日に受けた人で来た人いますか??
内々定おめでとうございます!!
推薦書の事、教えていただいてありがとうございました。
私も学校に相談した上で推薦書をどうするか決めたいと思います。とどやろーさんは、就職活動をまだ続けられますか?
答えにくかったら、お返事は結構ですので^^
最終受けて、その場で内々定もらいました。
個人が特定されてしまうため、その他詳細は書けません。
学校の関係で推薦書は出せませんでしたが、特に拘束について言われてません。
自分の時は「自分にとって仕事とは何か?」でしたよ。
10人ぐらいで40分ぐらいでしたが結構あっという間でした。
どうもありがとうございます!!!
今度二次選考があるので頑張ります!
どうもありがとうございます!!!
今度二次選考があるので頑張ります!
ありがとうございます^^
まだ結果はきていませんが、気長に待ってみます。
>うーやさんへ
ありがとうございます!!メールで結果がきました。
最終がんばりますっ!!
私もニワトリさんやイルミさんのように、学長推薦書の件でとても迷っています。志望度は高いのですが、他の選考を受けられないような拘束はされたくない…というのが本音です。
最終を受けた方、もしくは内々定をいただいた方、学長推薦書によって拘束される内容を詳しく教えていただけないでしょうか?また、ご自身の提出の有無や、内々定保留期間等も教えていただけると嬉しいです。宜しくお願い致します。
面接は2回みたいですよ。
皆さんご存知の通り、ここでは学校推薦書の提出が求められます。
正直ここは第一志望ではないのですが、かといって行きたくないというわけでもなく結構悪くないと思っています。
皆さんの中にもそういう人はいると思いますが、どうなんでしょう?
辞退してここより志望度の高い企業に受かる保障はありません。
うーん、まいったな。
私の記憶だと三次までだった気がします。
間違っていたらごめんなさい(>。<)
あの会場の広さにあのマイクの音量はでかすぎって思ったのは私だけ?
誰かGDの内容を教えてくれませんか?
よろしくお願いします!!
あと、ここの選考は何次面接まであるんですか?
わかる方教えてください。お願いします。。。
ここの会社は住宅手当あります??調べたんですがどこにものっていません。。分かる方いらっしゃいますか?
すいません、丁寧にありがとうございます!!
支店訪問して最終に望みます☆
私は支店訪問はしませんでした。
ただ時間がある時に雰囲気だけは見に行きましたよ。
でも忙しそうだったことと私自身があまり時間がなかったので話は聞けませんでした。
最終では一応聞かれます。私は「どっか支店は見に行ったの?」みたいに聞かれましたが、正直に答えました。
本当は時間があったら行ったほうがいいと思います。
生の声が聞けるし、いい経験にもなると。
凍解さんも最終がんばってくださいね!!
ドルフィンさんは支店訪問とかしましたか?
支店訪問したかどうか最終面接で聞かれたか知りたいです、よろしくおねがいします。
推薦書出すか決めましたか~?自分もまだ迷っています。
他の方もどうなんでしょうか?
どうもありがとう!! 信じて待ってみます
なんだか心配で心配で・・・
一週間以内にきます。7日目くらいに来ましたよん。何でも聞いてくださいな!!!
初めまして!一次試験受けられてからどのくらい返事はきましたか??
>丼ドコドンさんへ
情報提供ありがとうございます。なかなか決心ができません。
ここにはここの魅力を感じています。しかし、他の選考がまだ
始まっていないのに、学長推薦書を出してしまってよいものか。
難しいですね。ただ、こんな気持ちで最終に望んでも相手は私を
欲しいとは思わないでしょうね。困りました。
推薦状について困っている方もいるみたいだから、書き込みます。
参考にする程度で、コレが全てだと信用はしないでください。あくまで自分の場合だから。
率直に言いますと、学校が出してくれないものは仕方ない。
でも、出せるなら出すべきです。就活続けたい人は、理解してもらえる理由をよく考えてから、面接に挑むべきです。ちゃんとした理由なら理解は示してもらえると思います。内定確保という姿勢なら辞退すべきかもしれません。
で、申し訳ないけど、↑のコメントに関して私に質問はしないでください。↑について感想を書き込んでいただくのは、皆さんの自由ですが、踏み込みすぎると私自身の身元がバレてしまいそうなので。
少しでもコレが役に立てば嬉しいです。
書類持っていかなくても大丈夫でしたよ。
受付の女性も話したらわかってくれました。
でも、面接で「今の志望度はどれぐらいか?」と「他の進行状況はどうか?」を細かく聞かれました。
拘束されるそうです。悩みますね(-_-;)
けど、選考もGDぐらいしかしてないし、面接でもそんなに大したことは聞かれなかったのに通るみたいなことをいきなり言われても、ちょっと怪しいかと思います。落ちた人とかいるんでしょうか?みなさんどう思いますか?
学長推薦書をだすと拘束されてしまうんですか?!
次回が最終面接になるので、今月中に内定を出すので、今月中に第一希望を決めてくださいと言われてしまいました。
まだいろいろ回っているところなのでどうしたらいいのかわかりません(涙)
みなさんアドバイスをおねがいします~~
今日就職課に問い合わせたところ、学長推薦書は就職課の
課長と話し合い、そこに決めるという上で発行すると言われました。
持ち物に書かれているという事は、持っていく事が当たり前なのでしょうか?持っていかなかったら、嫌な空気が流れるのかなー(涙)
アンケートの時に書いたパソコンのアドレスにメールに着ましたよ~☆
メールと手紙できますよ!
メールと手紙の両方できましたよ!
ありがとうございます。
私はここが第一希望なのでがんばります。
内定とれるといいなー。
届かなくても向こうで名前書けば入れましたよ。
>ドルフィンさんへ
色々教えてくださってありがとうございます。
私も大学に学長推薦書の事を聞いてみようと思います。
ただ、個人面接を受けたのが今週の月曜日で、その場で通すと
言われただけで正式に連絡を頂いたわけではないので
少し不安です。
私もここが第一希望ではないので、拘束されると困ります。
今のところ学長推薦書は出さない予定です。
リクナビから予約したにですが、その後、参加予約表が自宅に届くと
書いてあったのですが届きません(泣)
どなたか届いた人いますか?
連絡がなくても当日会場に行けばいいのでしょうか…?
この結果は、どうやって、いつまでにくるのかご存知の方、いらっしゃいますか?
私は、学長推薦書を出すと辞退は出来ないと大学の就職課に言われました。でもどうなんでしょうにゃはさんは出しますか?
>にゃはさんへ
こんにちわ。私も最終ですが、学長推薦書は持っていきませんよ。
大学がまだ出せないってコトと、拘束はされたくないんで・・。
志望度がないわけじゃないですが、まだ「ここだ!」って感じが決まってないんで、書類はナシで最終受けます。
書類出したら辞退は難しいらしいですよ。
そうなんですかー。教えていただいてありがとうございます。
拘束されるのは嫌ですよね。学長推薦書を出して、内定をもらってから
辞退は無理なんですよね?
質問は、営業のおばちゃんに対してだけでしたよ
最終受けますけど、学長推薦書を提出するよう案内が来ています。
これを出すと内定もらった場合に拘束されてしまうから出すかどうか迷っています。
最終行かれる方は出す人が大部分なんでしょうか~?
説明会時に質問時間があったのに
その時には質問しなかったのですね。
自分が質問できなかっただけなのにそれを後からガタガタ言うのは
ちょっと違うような気がしますが・・・。
それとも皆の前では質問ができない実は謙虚な方なのかな。
いずれにしても自分もよしこさんのような優秀な方が
辞退して下さってよかったです。
個人面接を受けたのですが、その場で通すと言われました。
はっきりしない気持ちのまま最終に進んでよいものか…。
最終受けられる方はどうされます?