会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事遅くなって申し訳ありません。明日、早速面接があるので頑張って合格するように全力つくします!!また、何か教えてくださいね!!
有難うございました!
内定もらったみなさん、おめでとうございます^^
内定出るまで、何回選考ありましたか?
GDの後、何回面接あるのでしょうか?
たぶん同じ立場のもんです。
23日は個人みたいですね。誰かとまた顔合わせるかもね。
印鑑もってこいと言われたけど、正直カナリ迷い中。
誰かも言ってたけど、今蹴るには惜しいんだよね。
会社自体はスゲ―(・∀・)ィィ会社だし。
人事の人 アヤフヤな態度でゴメンナサイ。。。
お返事ありがとうございます。
推薦書の事も考え、面接で自分を一番良い形でアピール出来るように頑張りたいと思います!!!
まずは、面接を頑張ることですよね^^頑張ります!!
自分はこの会社が気に入ってるのでどうしても内定もらいたいなぁ。。。なんて思っているのですが。。。役員面接で落ちちゃうことってあるんですか??正直、不安で不安で。。。誰かこのことに関して教えていただけたらありがたいです。
質問ばかりですいません。。私も知っていることならできる限り提供しますのでお願いします。
やっぱりみんな行くんですね。
わざわざありがとございます!
推薦書を出さない場合、どのように伝えましたか??
もし内定いただけたら早くどうするか決めなさいってはっぱかけられるんですか?
どれくらい返事を待ってもらえるんでしょう?
この間電話きた時に内定をもらい23日に印鑑持参で本社行きますよ。
>namiさんへ
お二人はこの前電話きた時に内定をもらったんですか?
なんか今週にもう一度本社に行くことになったんですが、お二人も電話で来てくださいとか言われましたか?
ちなみに私は印鑑を持参で本社に来てくれと言われました。
できれば教えてください!
プレゼン資料は難しく考えないでプリント一枚ぐらい何か作って渡して、あとは喋っていく感じでいいと思いますよ。
俺のとき、面接官ぜんぜん聞いてなかったし。
推薦書は正直に言えば問題ないんじゃないですか。
僕は学校始まる前だったので、まだ書いてもらえませんって言いいました。
>えるもさん、ももさん
どれぐらい待ってくれるかはわかりません。
ただ、みんな金曜に呼び出されてるみたいだし、早く決めろとケツたたかれるでしょうね。断るか、決めて推薦書出すか、早くしろって。
この会社そんなに悪いとは思えないし、できるならキープしたいですよね。
色々情報をありがとうございました。
アンケートも含めてだったのですね。ちょっと安心しました。
一時間の個人面談なんてまだ経験ないので、これは突っ込まれる
のかなーと心配していたので。
2次の前に、支店訪問をするつもりです。これは、HPに書かれて
いる支店の電話番号に電話して頼んでみればいいんですよね??
いきなり訪問した方もいますか??
色々聞いてばかりですいません。
個人面接は、アンケート記入も含めての1時間なので、実際1時間ずっと面談しているわけではないですよ。
2次の雰囲気は和やかです。リラックスして望めると思います。
質問もさほど突っ込まれなかったように記憶してます。
確か最初にGDの感想を聞かれました。頑張ってくださいね!
教えていただいてありがとうございました。私も、持って行かない事に決めました。志望度は本当に高いのですが…。
面接で推薦書未提出の件を触れられなかったというのには驚きです…。学校側が発行出来ない等の理由で未提出だったのですか?
それと、役員目面接を受けられた方に質問です。自己プレゼンテーションの所要時間を、よろしければ教えていただけますか?
がんばれ~
面接はアンケートも含めて1時間ってことだと思うよ。
面接自体は2,30分だとおもいます。
聞かれたことは「大手じゃなくて、なんでうちなの?」
「すんでるところは?」「全国転勤可能?」とか
忘れちゃったけど、間違いなく意地悪な質問はない。
本当に第一志望なら胸を張って第一志望と言おう!
私が東海東京の面接をしてて思ったことが「ここって本当に東海東京に入りたい人を採る会社なんだな」と思った。
社長の話を聞きに言ったときに人事の方が「内定の乱発はしたくない」とおっしゃっていました。
詰まる所、恋愛と一緒で「東海東京証券さん!俺はお前が好きなんだ、いや愛しているんだ!!なぜならば・・・・(志望動機)・・・・」でがんばれ~
一週間たったときは、もう諦めてたのでうれしかったです。
一次の筆記では、全くできなくて(筆記は超苦手なので、、)これは落ちたなと諦めてたのですが、どうやらGDで評価していただいたみたいで人物重視なところに余計に惹かれました。(勝手な推測ですが)
志望度は高いのでとにかく内定もらえるように2次をがんばりたいです!!
2次は一時間の個人面接だそうですが、一時間もあるとやはり深く突っ込まれるのでしょうかぁ??
もしよろしかったら、どんなことを聞かれたのか教えてくださる方がいたらうれしいです。
私は次が役員面接です。質問なのですが、プレゼンテーションの資料は提出するんでしょうか?
すでに役員に行かれた方、教えていただけると嬉しいです。
ちなみに、推薦書は悩んだ結果、ださないことにしました。志望度はとても高いのですが、やっぱりまだ他もじっくり見たいという気持ちがあるので。
結局五月の中旬までに、こちらから電話をして、どうするかを決め、ここに決めたと言えば内定らしいです。それまで他社を頑張ろうと思います。
4月末に筆記試験とGDを受けに行きます。
すでに内定をいただいた方々にお聞きしたいのですが、
どうのような問題がでるのでしょうか?
また私はエリア総合職希望です。
エリアで内定いただいたかたおられますか?
推薦書出してない人の方が断然多いと思いますよ。
私も出さずに内定いただきました。また、面接でそのことは
特に触れられませんでした。
私も内定頂きました。悩む気持ちすごくわかります。
逃げられれば追うし、追われれば逃げるといった点で、
就活って恋愛に似てるところあるなって昨日思いました☆
すごく行きたいと思ってても内定出すと言われると逃げたい
気持ちになるし、もっといいとこあるんじゃない?って思いますよね。
多分どこの会社に入ってもそれなりのギャップや後悔はあると思う。
けどそこでどう頑張るかが大事ですよね、私はここで頑張ります。
私は、次に役員面接なのですが自己資料をどんな感じで書けばいいのですか?実は選考が今の段階でここの証券会社しかまだ進んでないんです。他に筆記の結果待ちやまだ選考が残ってます。でも、私の場合なかなか選考が続くことがなく唯一ここの証券会社だけ進んでます。他に選考が進むところがこれから出てくるといいのですが・・・選考が進んだからには内定をもらいたいです!!東海東京証券は第一志望郡の中には入ってますが他に選考がうまくいく企業もでてくるかもしれないので推薦状のことも聞きたいです。学校に聞いたら7月以降しか出せないといわれたので口頭で次の選考に伝えたいのですがどのように伝えたらいいのですか?わからない事ばかりで質問攻めでごめんなさい・・・・
こんばんは。私もやはり推薦書の件で迷っている一人です。白菜さんは推薦書、提出しましたか?
それと、「とりあえず待ってくれる」という期間はどれくらいなのでしょうか?差し支えなければ教えていただきたいです。
推薦書がなければ、やはり落ちてしまうのでしょうか…。
私も今度最終受けるんですけど、推薦書は持っていかなくても
和やかでしたか?待ってくれるというのはどれくらい待ってもらえる
んですかね?よかったら教えてください。
推薦状を持っていかずに、面接を受けてもいいのでしょうか。
まだ他の企業も見てみたいと思ってるので、拘束されると
困るのですが。面接自体も辞退しようか迷っています。
たぶん入らないと思うな。
この会社第四志望なんだ。
他の三つはまだ選考段階だけど、やっぱり誰でも少しでもいい会社に入りたいよね。
僕は内定もらいましたよ。
とりあえず待ってくれるみたいだから、他の志望度の高い会社から内定もらえるまでキープします。
そういう人多いんじゃないかな?
RX78さんは入るんですか?
私は正直迷っています・・・。
他も残ってるし、色々まだ見たいって気がします。
よければ教えてください。
白菜さんは内定もらったんですか?
私も社長さんの話を聞きましたが、合否の連絡きてません・・・
まあ気長に待ってみましょうか。。。
とりあえず一人確定だけど(笑)
みんな滑り止めみたいな感じだったしね。
まあ、希望の企業に入れるようにがんばりましょう。
良いところだけじゃなく、悪い点もかなり正直に話されてて好感が持てました。
もちろん学生をつかまえておくためのものですが、これからの方は行ってみるといいんじゃないですか。
最終まで行くと、推薦書出してやる気と会社に対する熱意を見せれば、ほぼ間違いなく内定もらえるでしょう。
第一志望の方は悩むことなく試験に望めますね。
ただ志望度の低い人は、内定を引っ張るのは難しいので辞退することをお勧めします。
ちなみに僕も辞退するつもりです。
正直この会社は悪くないと思うし、他がダメならここでかまわないと言う気持ちもありますが、ここより志望度の高い会社がまだ残ってますし、勝負することにしました。
結果待ちがつらい~~泣
その後、なにか連絡があったでしょうか?
一週間以内に選考の通知がくるとのこでしたが不安です。
エントリーシートの段階で絞られたりするのでしょうか?
私は一応、電話で予約をしてから行きましたよ。
わざわざありがとうございました!!
お互い頑張りましょうね!!!
ごめんなさい。。。
一緒かどうかはわかりません。。お役に立てずごめん!!
ありがとうございました!とても参考になりました☆
支店訪問って、どのようにすればいいのでしょうか?
予約をした方がいいですか?
突然行ってもいいのでしょうか?
>えるもサン
まだ続けてますね、ハイ。
>ベリーさん
プレゼンは適当・・・かも。別に枚数や字数の問題でもないと思います。
その場で簡単にしゃべる感じですから、レポートみたいにズラズラ書く必要はないと思う。
>tokuKoさん・ハルさん
来るように言われました。
参加の有無は個人が特定されるので・・・ごめん。
一点誤ります。語弊がありました。
内々定という言葉は使われませんでした。ただ、それに十分相応する言葉をかけれられました。私はそのような意味だと勝手に(!)解釈してます。
>うーやんさん
自分は50分くらいでした。1:1で。
とどやろうさんは本当におめでとう!だね☆
今日社長さんの話聞きに行きますか?
私は出さない予定です。やっぱ悩みますよね。
どうも!tokukoでございます。
まだなのよね~。だから、とどやろうさんがうらやましくって。
tokukoさんは内々定をもらったんでしょうか?
私は内々定をとどやろうさんのようにその場ではもらえませんでしたが、社長さんの話を聞くことを勧められました。
ありがとうございました!!
総合職もエリア総合職も一緒にしました??
>にゃはさんへ
悩んでますよ~~相当!!
そちらは決めましたか?
他の会社の選考もまだ途中ですしね・・・
そう言えば発行できるかどうか聞いてなかった!!