会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど。
東海と関東では、微妙に違うのかもしれませんね。
確かに私を含め、その他内定者も最終面接の際に「一緒に頑張りましょう」とか、内定をほのめかす言葉を頂いています。
でも、「就職活動をやめてください」という電話はありませんでした。
最終が通ったので、懇談会に来て下さいと言われただけです。
ここまで来ると、ホントに個人の問題というか、感じ取り方の違いかもしれませんね。気にする程でもないのかも・・・(^.^;
>namiさん
懇談会に参加されていたということは、顔を合わせているはず!
東海東京に行く気があるなら、ご自分から連絡をしてみるほうが良いかもしれませんね。せっかく懇談会にまで行ったんだから!
また、お会いできる人を楽しみにしています。
再来週最終面接受けることなりました。
でも実はその週に最終面接が3社入っていて
その中でも東海東京とみずほインベスターズで迷っています。
まだ内定はもらってないですが、私的には最終受ける前に
はっきりさせておきたいと思っています。
今は東海東京の方に気持ちが傾いている状態なんですが。。。
東海東京は女性でも(エリア職)やりがいのある仕事ができる会社ですよね?
私はそう思っているのでここに行きたいと思っています。
よかったら誰かアドバイスください(>_<)
ありがとうございますっ!今度本社へくるように言われましたっ
昨日バイトに行く前に役員面接の案内届きましたよー!すっごく嬉しいです(^_^)私は、エリアで福岡に希望出しましたよ。
あと、役員面接を受けられた方に聞きたいんですが、プレゼンって・・・何したらいいのかな?あと、内定を頂いたら、東京まで出向かなきゃいけないって事なのかな?
入社したら、4月は、東京で研修するみたいですね★
うんうんさん、もしかして福岡で選考会受けてたのかな?もしかしたら、お会いしてたり。。。(^_-)♪ 一緒に働けたらいいな。 福岡支店、新しくなってるしね。先輩も喜んでました!
書き込み有難うございます!
私は最終面接の際に「是非うちで頑張って欲しい」等、その場で内々定と受け取れるような言葉を戴きました。
その数日後に電話で「内定です。就職活動をやめてください。」と言われました。
その際に社長懇談会の出席の有無を聞かれました。今、懇談会の日程の都合を必死でつけている所です。
私はこのような経緯で内定を戴いたのですが、お二人は最終面接と懇談会の間に、内定という言葉は掛けられませんでしたか?
関東と東海では、違うのでしょうか…。うーん…。
Sハートさん、こちらこそお気に障ったら申し訳ないです。
私は社長面談の後、内定の電話を頂いた後に、承諾書を書く会に4/23にお招き頂いたのですが、その日は外せないゼミの研究会があって参加できなかったのですが、それ以来連絡がこないのですがということはもうそこに参加しなかった事は、入社の意思がないとみなされてしまったのでしょうか。。私は行きたい気持ちはあるけれど、ただその日は本当に都合が悪く・・・また五月になったら連絡しますとは口頭で言われましたが、書類も何もないので、やはり不安になってきました。人事の方にお話しに行ったほうがいいのでしょうか・・どうしたら良いのでしょう・・・。
どうも。関東一陣内定者です。
社長の話を聞いた日は何も書いたりしません。
3日後位に電話かかってきて、一週間後くらいに会社に行きました。
その席で、入りたい人は承諾書のようなものを書きます。ハンコも押しました。そこで内々定成立です。
出席率がわかりません。ただコレに参加せずに内定はありえないそうです。人事の人に言われました。ステップの一過程だそうですから。
えるもサンは内定を頂いたということですが、理解がしがたいです。「内々定を出したいから、懇談会に来て欲しい」だと思うのですが。
失礼な言い方をして済みません。お気に障ったらごめんなさい。
>かおりんさん
全国で200人。関東ならたぶん70人位だと聞いてます。人事もキッチリは決めてないそうです。
私はしっかり一週間を過ぎて、わすれかけていた頃にきましたよ~!!
だから、まだあきらめなくていいと思います!
私は関東地区で内定頂きましたが社長さんにお話伺いに行った際には、サインなど何もするものありませんでしたよ。 後日電話で正式に意思確認をして、また本社に書類書きに着てくださいとのことでしたよ! 私は実はまだ迷っているので、できればサインしたくないんですよ・・・;まだ活動続けたいし・・・
こんにちは。先日、エリアで内定を戴いた者です。
社長のお話を聞いた方にお聞きしたいのですが、
社長にお話を伺う際に、誓約書にサインをするのですか?
また、その懇談会(?)の出席率はどのくらいなのでしょうか?
私どうも行けそうにないのですが…。書き込みお願いします。
福岡に希望と言うより、総合職なので九州にもOKは出してます。もともと九州生まれなので…
通知が届くと良いですね。がんばって☆
うんうんさん>^_^<福岡に希望出しているんですね!私は、まだ最終の通知を送りますって言われたけど、届いていなくて、何回もポストを開けに行ってるんです (>_<)そわそわしていて・・・うんうんさんは、どこで受けられたんですか?もう最終も済んだのかな?よかったらまた書き込みお願いしますね(^o^)丿 通知が今日届いてくれますように・
・・♪
みんな、頑張ろうね★★★
ありがとうです☆待ってみます。
やっぱり手紙なんですね!!気長に待ってみます。
今年の採用枠は200人って聞いたのですが、もちろん全国で、ですよね!?内定出てる人がいるってことは、もう枠は少ないですよね。。。でもがんばります!!
書き込み遅くなってしまってごめんなさいね! 私は内定の連絡は頂いていますがまだ日程が合わなくて本社には赴いていません。。第一期内定者の方、皆さんもう実際出向いて書類など作成したのですか? 私はここには魅力を感じていますが、まだやはり気になる会社があってきっぱり決めたわけではない曖昧で、人事の方に申し訳ない状態です。
エリア総合職を受ける皆さん、ここは良心的に面接を進めてくれるし私は非常に受けやすい面接だったと思いましたよ! 頑張ってください!
周りに誰もいなくて寂しいです(>_<)
私の友人は「内定出す方向で…」ということも言われず、落ちたと思うと言ってましたが内定取りましたよ。
そんな人もいるので、可能性はあると思います。
1次の結果は手紙でした。最終だけ個人面接の2日後にメールがきてから郵送で役員面接の案内を送って頂きました。がんばってくださいね☆
はい、いつも手紙みたいですよ。
私は一週間以上遅れて届いたりしたのできちんと一週間以内に
届かなくてもそんなに心配しなくていいと思いますよ。
私の周りの友達もみんな一次は合格してますし。
私は今日2次を受けてきました。
GWをはさむので、手紙はGW明けになると思いますって言ってました。あと、最終面接の合否は4日以内だと言ってました。
最終だけ電話で連絡きたりするんですかね??
1次合格の連絡は電話ですか??手紙でまた届くのですか?
控え室で俺の前に受けた女の人と少し話したんですが、あの後は結局サインはしませんでした。
で、1週間考える時間をもらえましたが、内定は頂かないコトにしました。
高く評価してくれていた人事の方には申し訳ないですが・・・。
他のみんなは行くんですかね?俺と話した人も行くのかな!?
内定を決めた人たち是非がんばってください!!
俺は違う道ですが、応援しています☆
残っている方頑張って下さいね!
朗報です!「GW明けに電話」と言われていましたが、今日「社長に会って欲しい」と電話がありましたよ!
あいにく都合が悪かったため断らざるを得ませんでしたが・・・
私はかかってきましたので、まだまだチャンスはあると思いますよ。
「連休明け」という言葉を信じてもう少し待ってみましょう!!
情報交換しましょう。
一週間以内郵送で結果をお知らせするとのことですが合否関わらずですかね?
こられたかたいます?
もう掲示板みないかな・・・。私は先週に最終うけたんですけど、アピールもできず終わってしまいました。ゆうさんみたいに「内定出す方向で・・・」とも言われずかなり諦めています。
おせっかいかもしれないですが。。こんな私を友達が慰めてくれた言葉が、
「結果がダメでも神様がそこは合わないからやめなさいって導いてくれたんだと思うし、まだyuuさんにとって合う会社が他にあるんだから目を向けなさいってことだとおもうよ!」
と。 かなり元気でました。次へ向けてがんばりましょう
私は九州にも希望出してますよ
ありがとう。でも今日リクルートダイヤルに電話したら「10日以内に合格者だけに」と言われました。最終で「内定出す方向で考えるので」と言われていたし、支店見学で支店の方から「人事にメール打っときますから」と言われていたのでかなりショックでした。全く立ち直れてないけど、皆さんは頑張って下さい。もう掲示板も覗かないと思うから。
私も緊張のあまりに第一志望どころか、アピールもできませんでした。。(涙) 最終なのに。。。
しかも役員の方に「この子大丈夫・・?」って思われてしまったようです。
私は最終を受けた当日に「内定出すから就職活動をやめて欲しい」って言われました。
それに加えて「近い内にまた連絡する」と言われました。
ですので「合否に関わらず・・・」というお話はされませんでした。
お力になれなくて申し訳ないです。
ただ全体の話にはなってしまいますが、就職ジャーナルにも最終面接から10日目以降に内定の連絡が来た方は大勢いらっしゃるそうです。
もう少し待ってみるのが良いかと思います。
>リョウさんへ
私も電話の後「また連絡するって何か恐いな・・・」って思いました。
でも、ここはそれで無連絡なんて無責任なことはしないと思いますよ!
というより思いたいですね・・・
↓の書き込み、いきなりごめんなさい。
私も気になっていたので...
まさおですか。
ありがとうございます^^
私もその辺に最終受けましたよ。で、いつも部屋まで案内してくれるお姉さんに聞いたら合否に関わらず連絡すると言っていたのですが…。東海で受けた皆さん、どう言われましたか?
>砂音さんへ
返信ありがとうございます。このことを友達に言ったら危ないって言われたんですが、連休明けって同じ時期を言われたってことはまた連絡がありますよね…きっと。電話がくることを切実に期待します…
>砂音さんへ
連絡ってどっちでも貰えるって言ってましたっけ?あー私駄目だったのかな。かなり内定出すっぽい事言われてたのでショックです。
>miyuさんへ
まさお、じゃなかったけ?
私は16日に最終を受けて、22日の昼頃正式に内定の電話がかかってきましたが、リョウさんと同じくまだ迷ってることを正直に打ち明けたら「連休明けに・・・」って言われました。
これはもうかかってこないのでしょうかねぇ・・・?
どこかの説明会で、漢字と読みが、ちょっと違う会社があったのですが、ここでしたっけ・・・
結果きた人いますか?私受けたのが15日なんですよ。遅い…。今日が10日目。会社休みでしょうけどね。
>リョウさんへ
ありがとう!連絡くれるというなら待ってみます。リョウさんが受けたのいつですか?私証券志望なんで、どうしても証券の内定欲しいんです。電話なかったらリクルートダイヤルに電話すべきですよ。もったいないし、積極的だと思ってくれるかもしれないし。
>海人さんへ
どこで受験されました?東海でないことを願っているのですが…。
私も東海で最終受けました。
その際に「合否に関わらず電話か郵送で連絡する」とおっしゃってましたよ。
あと、東海で内定もらった方、その場で行きますって言いました??
私「うちに来て欲しい」という言葉に「まだ迷ってる」と言ったら「じゃあまた連休明けに連絡するので考えておいて」と言われました。これで電話なかったらショックですよねぇ…返事を待っててくれるってことなのかな?誰か同じような人いませんか?
関東の場合はすぐに結果が電話できて、ダメだったやつは連絡なしでした。
ブルーマウンテンって誰かすぐにわかったよ。
そのままじゃん(笑)
新光で会おう!
>名古屋さんへ
15日に最終選考受けました。名古屋さんのお友達の落ちた人って「落ちた」っていう連絡きたんですか?ずっと連絡無くて、これが結果通知方法なのかな…って不安で不安で。
>RX78さんへ
内定者は呼び出しって、どこの地域です?もう不安で不安で。毎日面接内容思い出しては悩んでます。
しかもアンケートにも書くの忘れてしまった。。。
落ちたかも~~~
何言われたか、ぜひ教えてください。
やっぱ早く決めてくれって言われたのかな?
もっと受けたいし困るよね。
A大のO君せまられてるらしいし。
I君以外、推薦書出した人っているの?
次に印鑑を持って来てくださいとのことでしたが、内定を頂いた方で、もう行かれた方はいますか?
まだ他の企業も見てみたいので、迷っています。
やはり拘束されるんでしょうか??
面接は三回ありました。GDの後だと2回です。
選考の連絡は基本的に郵便です。住んでいる場所によっては、多少遅れていることも考えられますが・・・。
最終まで行って、どーしても入りたいとアピールできる人なら通ると思うよ。大学名云々より第一志望の人が欲しい会社だからね。
第一志望だとかそんな事言わなかったし、落ちたのかなぁ。・゜・(ノД`)・゜・。