会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ももさんはココを辞退されたみたいですが、教授推薦を出しても
辞退できるのですか??
私は出そうか迷っているのですが、就職課に聞いたら出したら
辞退できないので、よく考えてくださいと言われました。
辞退させないために、提出させるのだと言ってました。
私はGW前に最終を受け、内定を戴いた者です。
推薦書は持っていきませんでした。
学校には「発行できる」と言われましたが、自分自身の判断で持っていかずに面接に挑みました。でも、内定いただけましたよ。
推薦書については何も触れられなかったですし。私はその場で「内定」と受け取れるような言葉もいただけました。
面接で熱意をアピールすれば、大丈夫です!!推薦書を持っていかずに最終に挑む方は結構いらっしゃるようですよ。
ちなみに私はココを辞退しました。しかし、とても魅力ある会社だと思っています。これからの方、是非頑張ってください!!
私は内々定を頂いています。面接の方は二次の方ではなくて、もう少し年配の方一人でしたよー(^o^)とても気さくな方で、雑談みたいな感じで進みました。自己PRなのですが、いっしょのことでいいと思います。私は全く同じでしたよー。とにかく、最後は笑顔と熱意と本当に長くつづけていける!!という意思の強さだと思いますO(=^▽^=)O
がんばって自分をだしきってください!!応援してます!!
推薦状は出してません。学校の就職課にいったところ7月までは出せないといわれ人事の方に伝えました
先ほど内定を頂居たものです。
私の場合推薦書は出しましたが、学長ではなく教授推薦です。
というのも、私は2次試験がその場通過だったので、その時人事の方に「学長か教授推薦を持参していただければ、より上手く行くかもしれないですよ」と言われたからです。
そのため「文書が届く前に教授に頼んでしまった」という口実mのもと、上手く乗り切ったのです。
しかし、この場合は少し変わっててあまり参考にならない気も・・・。
結論から言ってしまえば、推薦書がなくても受かる人は受かるようです。ただし「例えこなくても採りたい!!」という気で採るので、やはり多少なりとも持参する人より門は厳しいでしょうね。
私は結局、他の信用金庫から内定がでてしまったので辞退したのですが、とくに咎めはありませんでした。
少しでも役にたてたらと考えて書き込ませていただきました。
皆さん頑張って下さい。
みなさん、推薦書って提出したんですかー??
私は見学だけでもと飛び込みで支店見学に行ったのですが、支店長さんが出てきてくれて話をしてくれました。あまり忙しい時間ではなかったのかも知れませんが。
もし、これから役員面接を受ける方は、支店見学のことを少し説明できるようにしておくと良いかもしれませんね!それ以外には営業の新規開拓の方法とか、成功する人の特徴など働いている人しか分からないような話を聞かせていただきました。
来週に結果が出ますが、社員の方や社内雰囲気がとても好きなので、もし受かったら迷わずこの会社に決めようと思います。
ありがとうございます。
私はいつも面接で言ってる自己PRと学生時代にがんばったことの
2つをおり混ぜながら話そうかなと思っています。
でも、多分、次の役員面接でも2次面接の方がいらっしゃると思うの
ですがその時の自己PRと同じになっちゃったらヤバイですかねぇ?
何となく、聞いたことあるなぁって思われそうで、、、。
でも、私にとってはそれが一番アピールになることかなと思って
いるので、それを話したくて。
あと、もう一つお聞きしたいのですが、役員の方は何人いらっしゃい
ましたか??
よかったら教えてください。よろしくお願いします!!
私もこの会社はいい方ばかりだなと思いました。
特に面接官の方で、これほど私の話をよく聞いてくれて賛同してくだ
さった方はいらっしゃいません。
正直、この会社は就活で初めて知ったのですが、今は志望度が高い
です。だから最終、がんばりたいと思います!!
むにさんはもう、内々定出ましたか??
私はプレゼンはゼミについて行ったのですが、人事の方はとても良い方で、雑談のような感じで進めることができました。プレゼンの内容というより、話し方や雰囲気をみているように思いました。最後に、この会社の仕事は、明るく親しみやすい方でないと、お客様に好まれないと言っていましたので、明るく元気に話せば大丈夫ですよー(^o^)
この会社は、最初から最後の選考まで、とても良い方で、親身になって話を聞いてくれましたので、私は入社意欲が高まりました。これから、選考に進むかたもがんばってくださいね(^.^)
何か志望動機など聞かれたりするのでしょうか??
あと、2次面接が20分ほどだったので最終もそれくらいかなと
推測するのですが、自己PRのプレゼンだけでそれだけ持つかどうか
、、、、。みなさんはどれくらいプレゼンで話せれましたか??
そーなんですか~。ありがとうございます☆
私にはまだまだ先の話ですわ。。(^^;)
最終面接がプレゼンって事は、そこでもかなり絞られるんでしょうね。まずは2次選考を頑張ります。個人面接はドキドキです。。
私は1時間弱くらいお話を聞いたり、支店を見学させていただいたりしました。支店先の対応によって、所要時間はまちまちだと思うので参考程度にしてくださいね☆
私は質問を3、4個考えていきました。その方がスムーズにお話が進むと思います。頑張ってくださいね!
>えるもさんへ
ありがとうございます!もしよろしければ支店訪問は何分くらいやりました?あらかじめ何個くらい質問を用意して行きました?
最終面接は自己プレゼンテーションなので、みなさんが言っているのはその事だと思いますよ。
>ねこさん
私は訪問先の支店に直接電話を掛け、アポを取り、了承を得てから訪問しました。いきなりだと忙しくて相手をしてもらえないかもしれないので、先にお電話しておく事をお勧めします。
プレゼンは初めてなのでちょっと戸惑ってます(>_<)
この役員面接は役員の方は何名いるのでしょうか??
面接室に入って、いきなり沢山役員の方がいたらビックリして
余計に緊張してしまいそうなので(笑)あらかじめ知っておきたい
なと思いまして。
誰か教えてくださるとうれしいです。
アポはいれたがいいと思います。
支店に直接電話でOKでした。
自分はそれで内定でましたから。
支店訪問はアポなしでも平気なんでしょうか?それともあらかじめ人事やその支店に?してアポをとった方が良いのでしょうか?誰か教えてください。
もう見ないかな?かなり悩んだみたいだけど、そのぶん、気合入ったんじゃないかな?私は、同じ日に、ここの最終受けます!お互い、全力つくして頑張りましょうね(>_<)☆
みずほでも、頑張ってくださいね(゜-゜)きっと、うまくいくと思うよ♪
ファイト♪
結局GW悩みに悩んでここは辞退することに決断しました。
みずほに行ってダメだったら残り(大手ばかりですが・・)に
全力をかけてのぞみたいと思います。
東海東京受ける皆さんがんばってください!
一人ライバル減りました(笑)
私の分まで最終ガンバ(^_-)-☆
ありがとう(^。^)いよいよ、一週間後に迫ってきました。ここしか、始めから回っていないので、良くも悪くも、就活は、終わりになってしまうの、ほんとに頑張らなきゃ(^_^メ)!!積極的にアピールできるように、プレゼンに臨むね☆
やっぱり、車には乗れなきゃ厳しいのかな、怖がりなんで、かなり自信ないし、どうしよう。。。でも、働き出したら車校に通うのも大変だって聞くし、学生のうちに、とれる様にしとこう。
もうすぐだというのに、バイト毎日いれてしまったー(-_-;)帰ってきたら、また取り掛かります。いってきまーす♪
>エリさん
>うんうんさん
返信ありがとうございます!私は、愛知のある支店へ
行ってきましたー ですよねー昨日は月初めでしたから
忙しかったんですよね。また出直して行って来ます!!
支店によって雰囲気が全然違いますね。とても勉強に
なりました☆最終頑張ります!!!
福岡と東京の採用基準が同じという前提でお話ししますが
「とにかく私は御社です」を前面に出して
『御社の内定をいただいたなら 私の就活は終わりです』
というくらいの積極的アピールは東海東京は求めてると思います。
プレゼンが原稿棒読みなどの中途半端にならなければ…いけるよ!!
ちょうど1週間後だね!ファイト☆☆☆
ちなみに私は車関係のバイトしてます(笑)
運転には飽きてきました
>もんちっちさんへ
私は某支店に14時にお伺いして
支店長と約1時間お話しさせていただきました。
私は支店訪問でさらに好感度がアップしました。
こんばんみ(^_-)いよいよ、最終ですね、がんばろうね☆
んんんー。
支店訪問は、アポなしで行ったけど、座って座ってー。(^_^メ)って感じで、かなりアットホームに迎えてくれましたよ♪でも、世間話とかしてしまって、粗品の、ぶたさんの貯金箱が3色あるとか、何しに行ったか分かんないようなこと話してました(-_-;)でも、朝何時におきて、何時までに会社に来て。とか、入った後の生活面のお話とか聞きましたよ☆
今回は、残念くじを引いちゃっただけなのかも。どうしても、忙しい時間になってたとか、だから、気を落とさずに、もう一度訪問してみたら?
そりゃぁ、大変いい情報、ありがとです。(^_-)
じゃあ、そのとき、正体を明かそう!〔笑〕っていうか、
残れてなかったら、どーしよ。やばい!ほんと笑えない。。。
。。。。ガンバリマス(*_*)
プレゼンねー、なんか、すんごいことをしてきたのね。きっと。
そういうことにしておきましょ。☆★☆(^_^メ)☆★☆でも、あたしも負けないわ。今から、しっかりネタ仕込むから。
でも、決まったなら、ホッとして、ちょっと暇になるのかなぁ。
車校に行かなきゃ(-.-)車、乗れないんだったっー!!
もんちっちさんは、どこの地域の支店を訪問しましたか?
私は、支店訪問はしていませんが、支店を勝手に見に行き、雰囲気だけを体感してきました。
私の勝手な意見ですが、支店が開いている時間は、株価も動いているので、忙しいのではないかと思います。
ここのカキコを見ていると、ちゃんと支店訪問されている方もいるので、なんともいえませんが...
社長の話を聞きに行くという事はここが第一志望という事ですか?
私はまだ迷っている状態です。それにはっきり内定とは言われて
いません。
こういった状態の人は話を聞きにいかずに、辞退した方がいいんですかね?
個人的な質問ですみません。
今日他社の選考で聞かれたんですが、ここって女性総合職どれくらい採ってます?
もうすぐ最終面接があるんで、今日近くの支店に訪問させて
もらいました。でもイマイチだったんですよねぇ。
アポ取りして行ったのに「そんなに相手していられないから。」って最初に言われてしまいまして・・・
先輩からは雰囲気がいいと聞いていたのですが、なんか全然
相手にされなかったんです・・・ 志望度が高かっただけに
ショックでした~ 面接の前にもう1回、別の支店に訪問してみます。みなさんは実際に訪問してみてどうでした??色んな話をしてもらえましたか?ぜひぜひ教えてください!
どうもありがとうございます。勉強の参考になります!!
私も3次に行けるように頑張ります。
名古屋にも社長来ますよ!!!
大阪なら名古屋の方が近いですね。
1対1で、三次が最終ですよ!
自分の好きな性格・嫌いな性格と、他社状況とか、たいしたことは聞かれませんでしたよ!志望動機・自己PRはなかったような....
違ってたらごめんなさい!!!
いいってことです♪
内々定の時に内定式は10月1日か4日のどちらかだと言われました。
プレゼンは気合いを入れれば入れるほど
評価をしてくれると思います。
私はどういう風なプレゼンにしたかとここでいうと
本人がばれるので、ここでは控えた方がいいのかな?
ただ書けばいいというものでも無いと思うよ。量より質です。
がんばれ~~応援してます
キャー(>_<)♪勝手に女にしちゃってたわ。。。ゴメン?(^。^)
イイナー。もう決まってて。なんだか、早いようで、結構時間かかるし、大変だなって感じ。。。
去年のカキコミ見てたら、内定式が11月の頭にあるみたいね!
ちょっぴり、わくわく>^_^<☆いや、すんごく、わくわく(゜-゜)
14日まで、ちょこっと、長いけど、ガンバリまーす。
いつも、ありがとう★
キャー(>_<)♪勝手に女にしちゃってたわ。。。ゴメン?(^。^)
イイナー。もう決まってて。なんだか、早いようで、結構時間かかるし、大変だなって感じ。。。
去年のカキコミ見てたら、内定式が11月の頭にあるみたいね!
ちょっぴり、わくわく>^_^<☆いや、すんごく、わくわく(゜-゜)
14日まで、ちょこっと、長いけど、ガンバリまーす。
いつも、ありがとう★
いえいえ。参考にしてみてね。大手も、これから、始まるところあるみたいだもんね。私は、もうどこも回らないって決めましたよ。意思が弱いから、浮気したら、結局どこも魅力があって、最後には、決められなくなっちゃいそうだし〔笑〕ここで頑張る!って決めたい以上、もう絞ってがんばろ!!って思ってます。(^_-)
交通費は、出るんじゃないかな。。。出なきゃ困っちゃうよお(*_*)
でも、東京までの、お呼び出しがある場合の交通費は、どうなのかな?結構、金額的に、ぶっ飛ぶんだけどなあ。
私は、健康診断の、エックス線だけ、選考会の日と重なっちゃって、発行が出来ないみたいで困ってます。学校では、今月下旬以降に、もう一度エックス線のみあるんだけど、他の書類は、今度の選考会までに出来上がる予定なんだけど、大丈夫なのかなって。
明日、東海東京に?して、三次選考、出席の旨を伝えます。GW終わっちゃうけど、明日から起きれるかな(-.-)
内々定もらえば、交通費もらえます。
一律千円でしたψ(*`ー´)ψ
アドバイスありがとうございます!!
でもまだ迷ってます。実を言うと大手はこれから選考始まるので
大手にも挑戦してみたい・・っていうのもあります。
GWも終わり、タイムリミットも迫ってきて本当に悩んでいます。。
ちなみに東海東京って交通費出るんですかね・・・?
諸手当に営業手当しか書いてないし、最終なのに交通費出ない
みたいなのでちょっとそこが気になるとこです・・・
聞いておけばよかった!
「私」という一人称を使ったからかな?(笑)
私は証券マンを目指します!
ちなみに私は来年4月から、ここで働くことが決まってます。
エリさんもお待ちしてます♪
素敵な証券レディになるために東海東京で一緒にがんばろーーーー!!
14日の金曜日まで長いね。焦らずしっかりとガンバって☆
応援してます。
ファイト^^
私も役員面接を控えてるんだけど、ここ見てたら、皆社長さんのとこに行っているみたいだし。九州だし。東京まで、実費かな、いつかなって不安です。
ちなみにここの2次選考は個人面接って聞いたのですが、1対1ですか?そして何次選考まであるのですか?またまたそして、2次選考を受けた方はどんなことを聞かれましたか?
質問多くてすみませんが、だれかご存知の方教えて下さい~(;;)
東海東京証券と他の証券会社の内定を頂けて、もう東海東京証券に決めたって方にお聞きしたいのですが、その一番の決め手になったのは何ですか?私も数社の証券会社から内定を頂けたのですが、かなり迷ってて支店訪問に行っても決まらずで5月の中旬までに答えを出さないといけないのですが、ここの最終面接が13日でかなり悩んでます。
社長様のお話を聞くことですか?
はじめまして(^_-)一緒に最終ですね。私は、就職活動自体、ここしかしなかったんです。かなり、ギャンブラーだったかもって思うけど。人事の方も、かなりビビッてたけど、是非来てくれって言われました。なので、14日にむけて今考え中です☆
ミズホと重なっちゃったのか。。。でも、気持ちが傾いてるんですよね。私は、祖父が色んな証券会社と取引させてもらってて、大手の対応の悪さにいつも不満を聞いていたの。でも東海東京は、皆が気が利く、気持ちがいいってよく誉めていたの。私は、証券の事については、無知だけど、人に喜んでもらえると、他には変えられない喜びを感じるタイプなので、自分がこれから一生働いていくには、よりよい仕事のパートナーのいる会社で働きたい、常に人を大切にしてくれる所に身を置いて、頑張っていきたいって思って、ここに決めました(゜-゜)人事の方も言われたけど、どこの会社も自分のトコは良く言うものだけど、お客さんの声が一番正しいからね、って。たしかにそうだし。。営業は、数字を上げるのが望ましいけど、もっと大切な事があると思う。それを、忘れちゃいけないし。祖父の担当の方も女性でエリアだけど、女性が働きやすいって言ってますよ。福岡支店は昨年から毎週金曜は定時退社になったって喜んでたし。(^。^)♪どの仕事も厳しいけど、助け合えるパートナーが、いっぱいいる限り、どんな困難にも立ち向かえると思うよ!
バイトなら、や~めたっ(~_~;)って投げ出すことは簡単だけど、これからは、そう甘いもんじゃないし。今は、自分がどこでどう活躍していきたいのか吟味して、、、
一緒に働けたらいいなって思うけど、どの結論が出てもが結果的に上手くいくって自信もって、同じ世界で頑張っていきましょうね★
ありがとう(^。^)今から、プレゼンを考えようと思ってます!ここまできたんだし、部長さんにも私のこと、しかっり見ていただけられるように、もう一歩努力しなくちゃ。
東京で受けられたんですね。福岡支店、とっても感じがいいですよ♪
これからも一緒に頑張りましょうね(^_-)
素敵な証券レディ目指して。。。
14日金曜日が役員面接です。
ホント、研修楽しみだな。とっても心強いし。ありがとう)^o^(☆
おめでとう!役員面接がんばって!
プレゼンは私はレジュメを2ページと添付資料を持っていきました。
部長さん 私の話をしっかりと聞いてくださいました。
私の選考は東京ですよ~
研修でお会いしましょ♪楽しみ☆