会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは一般職はないとおもいますよ。私はエリア総合職で内定をもらってるんですが、受けた時総合職とエリア総合職しかなかったですし、リクナビ上でも確かそう記載されていたような・・・違ってたらごめんなさい。
ここは、一般職はないのでは?
俺はのりさん正しいと思うよ。家にも証券会社や先物の会社から毎日のように電話くるけど、こっちも迷惑だし、そんな仕事就きたいとも思わん。すげぇ迷惑。あんたの判断は正しいよ。入ってから後悔するよりいいもんね。
そうなんだ!名古屋と福岡って、選考が同じ時くらいだったらしいし。ホント、悩むね。確かに、ココは、かなり、いい人だらけだもん。先輩も、4社くらい内定もらって、ココに決めたらしいけど、やっぱり、一番感じが良かった!っていうのが、決め手になったみたい。ダヨ。
私、他見てないから、アドバイスできないやー(-_-;)
でも、両方選べる条件になっても、申し訳ない。って悩んでちゃ、ダメですな☆選んだ道が一番正しいんだろうし!!
いまさら、変だけど、いっぱい受けても良かったのかも(+_+)そんで、悩んでみたかった。。かな?(゜.゜)笑♪
どうなんだろ。
いい結果ほしいけど、悩むのも、大変ですな???
そうねー。こんな時は、、、☆そうだ!!
うんうんさんにバトンタッチだーーーー(^o^)丿
おおおおおーーーーい!!!見てたら、助けてー(゜-゜)ー!!
エリさんは福岡なんですねー、私は名古屋です。
遠いぃ、、、、。
ちょうど、集まりのある前日が昨日受けた最終の結果期限なので
それまでに連絡がなければ、即、ココに決めるつもりです。
でも、もしそこから連絡を頂けたら、うーん、かなり悩みます。
ココは支店訪問もさせていただいて、良い対応をしていただけました
し、面接官の方もいい方だったので、断ったら申し訳ないなという
気持ちもあります。しかし、結果待ちの他社も本当にみなさん
いい方たちばかりで、こちらが緊張しないように配慮がなされて
いて、いい会社だなと志望度が高くなりました。
どちらも魅力があり、本当に悩みますね、、、
返信ありがとう(^。^)
私の友達も、ここの最終を受けて、電話ももらえたんだけど、他のトコも頑張りたいって、悩んでました。就職活動をこれで、終わりにして下さいって、電話の時に人事の方から言われたし、ね。
その友達は、まだ悩んでいるんだろうけど、月曜日の集まりには、参加するみたい。ここは、あんまり辞退する人は、多くはないみたいだけどね。
ギルさんは、他社でも最終までいってるんだから、自信持って、じっくり吟味してね!!一緒に働けるといいんだけどね(^_-)
ちなみに、どちらで選考会うけたのかな!わたしは、福岡だよー☆
内定おめでとうございますっ!!
私も先日、役員面接を受けまして、その場で「じゃあ、うちに来て
ください」って言われたので、自信を持って待っていたら2日後に
お電話で内々定だと連絡を受けました。
しかし、今日も他社で最終面接を受けてきたところがあり、正直
迷っています。その結果も踏まえてよく考えてみたいと思います。
そっかー。あたしも、気になるから、マメにチェックするようにしてるよ(^。^)今度の月曜日に、福岡支店に、呼び出しがあるから、行ってくるの!! でも、一人一人、時間が違うんだ。皆、一緒に集まるんだろうなーって思っていたんだけどな。
そういえば、総合職って、女の人の場合は、東京、名古屋だけみたいな、話を最終の時に部長さんから、聞いたよ。だから、福岡支店にいる女性は、皆、エリア総合職なんだって。知らなかった(>_<)
男の人もモチロンいたけどね★男の人には、色んな支店をみて経験を積む必要があるって言ってたけど。エリアで、働いていた女の人でも、希望出して、総合職に変えて違う支店に行く人もいるんだって。名古屋から東京ってね。
あれれ。なんか、言っているコトが、はちゃめちゃ(-_-;)だー。
内定をもらった皆は、何をしてるのかな。あたしは、バイト大好きだから今年いっぱい、がんばろっかな!って思ってます。
希望するところで、働けることが決まって、嬉しいけど、何だか、内定式までも、まだまだ、長いし、音沙汰なくなるのは、不安だよー(..)
確かに10月までさえも長いよね。
ここの掲示板はずっとチェックしてるよ。
どんな情報が流れるかとか気になってるしね。
たぶん3月まで、頻繁に見てるかもしれない。
最も大きな興味はどこの支店配属になるかだよ。
総合職だからね。
確かに10月までさえも長いよね。
ここの掲示板はずっとチェックしてるよ。
どんな情報が流れるかとか気になってるしね。
たぶん3月まで、頻繁に見てるかもしれない。
最も大きな興味はどこの支店配属になるかだよ。
総合職だからね。
>ともさんへ
ご返信ありがとうございます。私はもうあまり持ち駒がありませんし当初エントリーしたときに比べ人事の方にお会いして格段にここの評価が上がってきましたのでもう少し希望を持って待ってみたいと思います。
私は郵送できましたよ~
私は10日ぐらいたってからきましたよ~
はじめまして。
あたしは、一次、二次は、郵送で来てたよ!
最終の3次では、ココ見ていたから分かっていたけど電話でした。
ちなみに、金曜日に役員面接だったから、土日を挟んで、4日後の火曜日に、人事の方から、お電話を頂きましたー★
電話で知らせるようになったのかもね。
連絡は、選考会の通過者のみだって。
どちらにせよ、期限いっぱい、待ってたら???
吉報が、来るといいね(^。^) 応援してますっ!!!!
ありがとー----(^_-)♪♪♪♪
ホントに内定式、楽しみにしてまーす。
ここで、頑張っている皆と、逢えたらいいなっ。
★(^.^)☆こちらこそ、どうぞヨロシクね☆(^。^)★
よかったー。まだココ見てくれてて!
ハンコの使い道も分かったし!
交通費も出して頂けるんだ。
でも、4月までかぁ、やっぱ長いね。
人事部長さんからは、残りの学生生活を存分に楽しんでくださいって言われました。時間を大切にしなくちゃね!
、にしても10月までも長いや。。。。。。(>_<)。。。。。
1次同様1週間の期限ぎりぎりに届くこともあるのでしょうか?
ちなみに私は、郵送と伺っています。
おめでとーーーーーー!!!!!
いやぁめでたいですね♪
10月の内定式でお会いできるのを楽しみにしてます。
同期として仲間が増えるのはとっても嬉しいです~☆
これからは同期として、仲間としてどうぞよろしくです。
ちなみにハンコは入社承諾書に署名するときに使います。
福岡は分からないけど、内々定の時は交通費も出るよ。
東京の場合は1000円でした。
来年4月まではまだまだ長い うんうんでした。
私はココに決めようかと思っています。
これから選考受けるかた、がんばってください!!
無事、決まりました★今日の、お昼の電話があったよ!
ほんと、いつも、応援してくれてありがとう(゜-゜)
これからも、一緒にがんばろうね(^_-)♪
まずは、報告まで。
ps・★
来週月曜日24日に、福岡支店で集まりがあるそう。
印鑑は、何に使うのかな?(+_+)?交通費出すための印鑑って言うわけじゃないよね???? 見てくれてたらいいな、ここ。
本日、是非来てください!との電話をいただきました(^。^)
私は、ここしか受けていなかったので、もちろん決めましたよ☆
ほんと言って、電話がくるまでは、心配だったけどね。
でも、大丈夫?って、言い聞かせてた(゜-゜)
ギルさんも、納得のいく資料が出来上がったようね!部長さんには、きっと想いが伝わると思います★だから、意気込みすぎずに、ふだんのあなたが出せるといいんだからね(^o^)丿もう、ここまできたんだって自信持って、行ってきてください!
あたしも、何度、この掲示板で助けられたことか...でも、大丈夫。 自分を信じて、笑顔でね(^o^)丿fight!
そんな気持ちで就活しているなら、何も出来ないのでは?あなたの意見は、ここには、必要ないです。とても、気分を害します。自分の目で確かめた上に言うのなら、わかりますが、どんなものでしょう。あなたは、自分にもっと強くなるべきです。それからが、あなたのスタートになると思います。
同じフィールドに立たずに済んで、ホッとします!
ありがとうございます!!
緊張してしゃべることが吹っ飛んでしまうとダメなので、一応
資料を見ながら補足して発表しようかなと思ってます。
資料を作るのは苦手なので、図を入れたりとかなり悪戦しました
が何とか思う通りに出来上がりました。
あとは、緊張しないで普段通りにできればなと思います。
着合い入れてがんばってきます☆
エリさんはココに決められたのですかぁ??
どちらでも、いいと思いますよ。私もふくめ、前の子とかも、雑談っぽい形式になるみたい。だから、考えすぎる心配なし☆書いたことについて、補足しながら喋るとか、人それぞれ、自分らしくアピールできれば、いいんじゃないかな(^o^)
がんばって、最終に臨んでください♪♪♪
それとも話すことは暗記していくのですか??
ありがとうございます☆☆
これからがんばって作ります♪
判子を押した後で辞退することはできるのでしょうか?
私は推薦書はだしていないので、可能だと思うのですが。
実際のところどうなんでしょうか?
就職活動を続けたいので拘束はされたくないのですが、ここもいい会社だと思うだけに悩んでいます。
ズルイですがそれ以上に後悔したくないし、やっぱり納得いくまでやりたいです。ご指南を・・・。
うんうんさん☆連絡遅くなってごめんね。実家で、のんびりしてて。
本当に自分の思うようにやればいいみたいですよ。
雰囲気も改まった感じではなく、「じゃープレゼンちょっとやってみて~」って感じでした。
私はアピールしたい事を箇条書きにし、それに対する説明もわかりやすいように書き、口頭でたくさんアピールしました。
レポートのようにびっしり書いている方もいましたよ!
>きらきらnetさんへ
私は判を押す前でした。参考にならなくてごめんなさいね。
プレゼンというものを、ゼミとかでもやったことがないので、とても悩んでいます。
どなたか教えてください!
ありがとうございます。
今、プレゼンの資料を作っていたのですが、何人役員の方が
いるか分からなくて、3人分も用意しちゃいました(苦笑)
お一人なんですね。
私は1対1が一番、自分が出せるので、ちょっと安心しました。
私は、推薦状は出さないつもりなので、熱意で何とか勝ち取り
たいですっ!!がんばってきまーす。
ありがとうございました。
まあ 内定乱発よりは嬉しいです。
そういえば 福岡では エリさんも受けてたはず。どうだったんでしょう?
関東、名古屋で今、内定で成立した方は、東京10、名古屋20弱みたいです。今年は、200人採用予定だけど、人物重視だからボーダーが下がるわけでもないと。ちなみに、私の地区、福岡では、懇談会がなく、内定者は、呼び出しがあるとのこと。(福岡に)その場合、交通費って、出るんですかね。懇談会は、関東と名古屋でしかしないそうですが、なかなか、人が集まらなかったりするようで。。興味があるなら、参加できるよう話しておこうかと言われました。飛行機じゃなきゃいけないんですけど(-.-)懇談会とかからは、その辺も考慮していただけるんですかね。教えてください(+_+)
郵送できますよ~
私のところへは、とっくに一週間を過ぎて、忘れていた頃にきますた。
ありがとうございます。
どちらかというと、推薦状を出してない人の方が多そうですね~☆
郵送ですよー!!!
1週間ぐらいで届くと思います。
カナリ私的な考えだから、ヒッカカル人は読み流してください。
あと、質問はみんな似てるから、過去ログを参照することをオススメします。
>推薦状、出しましたか??
選考途中出しませんでした。
口頭でも熱意を表せば、推薦状は関係ないような・・。
内定者でも出さずに、内定もらえた方全然います。
ただ出せばそれだけ内定率は高いだろうね。
ココは第一志望の人にはありがたい会社だから。
>女子学生で総合職内定頂いた方おられますか???
ココはエリアと総合職で、性別わけするようなことは行っていないと思うけど。男でエリアの人もいたし、女で総合もいると聞いたよ。
女であろうが、アツイ熱意があるなら絶対買ってくれます。
>みなさんはどれくらいプレゼンで話せれましたか??
5分くらい? そんなに長々話しても、くたびれるだけです。
資料も簡潔に、ハッキリ明確な考えが通じるものがいいと思う。
長くても、(・∀・)ィィ!と思うけど、要点をハッキリね。