会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は電話で辞退しましたよ。迷っていたので、KCOさんのように内定承諾書にサインはしませんでした。こんなに早く決断を迫られると困りますよね・・・。KCOさんが何で迷われているのか分かりませんが、迷うってことは他社が気になるってことですよね?でしたら、他社を納得するまで受けた方がいいですよ!!私は第一志望の会社を受けたかったので、この会社も他社も辞退してしまい、今は後がない状況です。しかし、後悔はありません!!納得いくまで活動します。
私は電話で辞退しましたよ。迷っていたので、KCOさんのように内定承諾書にサインはしませんでした。こんなに早く決断を迫られると困りますよね・・・。KCOさんが何で迷われているのか分かりませんが、迷うってことは他社が気になるってことですよね?でしたら、他社がな
→6月4日最終面接(1×1)→6月7日内々定連絡→6月11日内定承諾書記入
という流れで今までやってきましたが、迷っていて、結局今日は承諾書に印鑑を押せませんでした。
担当者様はとにかく印鑑を押して欲しくて焦らせます。
考える時間も長くは与えてくれません。
現時点では学長の推薦書は未提出で、内定承諾書に印鑑を押した後、辞退することは可能なのでしょうか…
また、実際辞退された方、電話で伝えましたか?
私は本名が載っちゃうので登録してません。
お久しゅうです~♪
情報ありがとう。助かります。東京ということはエリさんにとっては大変だね。経費は出ると思うけど…
ありがとう!!
内定承諾書出したから、登録したいけど。
誰もいなかったらサムイなぁ・・・なんて。
何人くらいいるかも知りたいです。
私、明日・説明会にいく者ですが、選考過程が分かり、助かりました。ありがとうです。がんばります。採用されたおりには、
よろしくです。
保証人はほとんど、どこの会社でも入社前などには、必ずいりますよ。常識ですよ。金融業界はお金など絡むため、ほかより少し保証人の数が多いかもしれませんが。。。でも例えば急に失踪したりしたら、誰が責任取るか、ってことですよ。
お久しぶり(^o^)丿内定式のコトだけど、10月1日に、東京であるってよー。こないだ、聞いたよ。でね、人数が多かったら、名古屋と東京だって。あたしは、東京でないかなーって期待しているんだけどね(゜-゜)
どうなるんだろ。
>人事の採用方法の文句をここでいうのはちょっとおかしいのでは?!
↑ここは「みんなの就職活動日記」の中の「就職活動掲示板」ですよ。就職の採用方法に対して意見するのは、おかしくもなんともないです。
午前に内定の連絡をいただきました。みなさんのお話で
拘束されるときいたのでちょっぴり心配です。
他社の選考もまだ残っているので正直迷っています。
自分で確かめもせず、回りの評判だけで会社を選ぶのですか?
証券会社は、ここだけじゃなくてどこでもきついです。
だから、そんなに甘い考えじゃやっていけないと思います。
それに、拘束されるのが嫌だったら、受けなきゃいいじゃないですか。
人事の採用方法の文句をここでいうのはちょっとおかしいのでは?!
私も、以前その話を聞いて、引きました、、、。
そこまでして拘束しなくてもと思います。
確かに、うちの大学の先輩を見ていても、今年入社の内定受諾者は
ゼロで、結構大勢内定をもらっていたようですが、ナント全員
辞退していてちょっとびっくりしてしまいました。
だから、拘束したがる気持ちも分かるのですが、、、、。
それに、就職課に、色々相談してて、ココの選考を受けてると言った ら、あまりいい顔しなかったのはどうしてでしょ~。
先輩が全員、辞退してることも考えると、余計に考えてしまいます。
返事遅れてすいません。ありがとうございます。
頑張ります。
入社するのは本人だけなのに何それ!?、他の人は関係ないじゃん。
勘違いな会社なんですかね~。
上手く採用していきたいのでしょうが、そのやり方が裏目に出てるのでは?
説明会→GD・テスト→面接2回 ですよ~
選考の流れなど、教えて下さる方が、いれば、お願いします。
それぞれでやるというのも寂しいもんだよね
入社式ぐらいは 1ヶ所でだろうね
→6月4日最終選考 という流れで今日まで頑張ってきました。
面接にもすっかり慣れて、最近は内定ラッシュ♪
今日の最終面接でも、ぜひ入社して欲しいみたいなことを言われました。ですが…迷っています。
ここに決めたみなさん、決め手は何ですか?
証券会社が本当に厳しいことをわかって入社を決定したとは思いますが、私は心配で、自信がもてないのです。
学校の就職課でも相談するつもりですが、入社を決定したみなさんの意見を聞かせてください。
その時は新幹線代 会社に持ってもらいたいねぇ。
まさか 名古屋に全員集合とか!?
金曜に最終面接なのですが、かなり意欲激減です。
誰か励ましてください。
>かおりんさんへ
意見くださってありがとうございます0(^-^)0
あいりさんは、もう内定頂いてるんですね。
おめでとうございます☆ココに決められたんですか?
私もがんばろうと思います!
かおりんさん、役員面接がんばりましょうね☆
プレゼンめちゃ緊張しそう…(。。;)
私は、推薦状は出しませんでしたけど、内定もらえましたよ。
熱意さえあれば大丈夫だと思います。
支店訪問は2次面接の前にさせていただきました。
最寄の支店に電話して次の日に来てもよいとのことだったので支店長
さんと50分ほどお話しました。
できたら、訪問した方が熱意もあると思われますしいいと思います。
私も今度役員面接です。私は推薦書を持っていかないつもりでいます。。。プレゼンで頑張ろうかと。。。
推薦書は持って行かなくても大丈夫ですかね?
他社でも次が最終面接のトコがあるので、
できれば推薦書は提出したくないなぁと思っています。
あと、支店見学はみなさん行かれましたか?
行く時間がなくて…(><)行った方がいいですよね!?
いろいろと質問しちゃってゴメンナサイm(__)m
書き込みお願いしますっ☆
研修は東京で数週間行うそうですよ!!!
OGの方から伺いました。
びっくりしてます><1週間の期限だったのですが、もー2週間経ってるので2次で落ちたと思っていました。今日最終面接の連絡が来ました^^良かったです。
ここのプレゼンについてですが、やはりどうすればいいのか不安です。大学時代に力をいれたことや、自分の長所などのアピールとか、何でもいいんですよね??誰かアドバイスください!!!
私が推薦書をもっていかなかったせいかもしれませんが、
入社承諾書に保証人を二人立てされるのにはちょっとひ
きました・・・がしかーし!そんなことはおいといて、ここで
一生懸命頑張りたいとおもいます!!
内定の決まったかた、そしてこれから選考に臨むかた、
今後ともよろしくお願いしますね
私の勝手な判断ですが、やはり推薦書を要求するせいか
内定はそれほど成立してないような気がします。ですので、
今から選考を受けるかたもあせる必要はないと思いますよ
あと、プレゼンが初めてでどうしてよいかわかりません。どなたか、わかる方が見えたらアドバイスお願いします。m(_ _)m
今度、役員面接を受けるんですけど皆さんはどんな自己プレゼンテーション資料を持って行きました?
私の特に力を注いだ事はあまり・・・
参考にしたいと思いますので、もしよろしければ教えてください。
内定式は、10/1ですよ。それまでは、何もナイとおもいます。
私も明日27日の10時からの説明会に参加します。
もともと証券にあまり興味がなかったため、説明会に全く参加してなかったのですが、証券業界に魅力を感じ、このたび参加することにしました。
何かと不安ですが、お互い頑張りましょうね!!!!
内定式から4月の入社式までの間の日程が分かる人います?
私がハンコを押しに行ったときは未定と言われました。
どなたか日程とかについて聞いた人いますか?
>エリさんへ
色々意見くださってありがとうございます!!
どうやら、他社は落ちたみたいですし、ココに決めたいと思います。
もう一社内定をもらっていたところに、明日辞退の電話をして
就活を終了させるつもりです。
うんうんさんやエリさんのような優しい方がいらっしゃる(これから
入社されるわけですが)会社でならがんばれると思います。
あまり関係ない話ですが、先日、祖母にどこで証券を買ってるか
聞いたら、「名前は忘れたけどそこに封筒あるから見てみて」
というから見たら、ナント、東海東京でした(笑)
それで、「私、ここで働くかもしれないんだよー」といろいろ話が
盛り上がりました。どうやら祖母の知り合いがここでやってて、
その担当者さんが知り合いに紹介してと頼んで、うちの祖母に
回ってきたみたいです。
私の両親も、U○Jつ○さと、野○でお世話になってるのですが、
私がここに入ったら、東海東京にすべて変えてくれるそうです。
(親だから当たり前ですかね、、、、)
>ギルさんへ
う~む 会社の規模だけで選ぶのだけはやめといたほうが良いと思います。
どっちの会社が自分にあうのか。
自分のキャリアとスキルを磨くにはどっちが適してるのか。
そういったことで選ぶと良いと思います。
どっちかで 甲乙つけられずに悩んでるなら 東海東京で一緒にはたらこ~♪