会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いろいろ教えていただいて本当にありがとうございます☆どうにか熱意でのりきってみせます!!!内定めざして頑張ります!
いちおう この会社も 準大手の会社のうちのひとつですよ
M菱やS光 や友達証券 と同じ規模ですよ。
東証1部だしね
たぶんそんなに倍率高くないと思うよ。。大手証券会社ならかなり倍率高いだろうけど・・ ここはねぇ・・・
きっと多くの内定者がいると思う。辞退者のこととかも考えて数は多めにとってると予想してるんだけど・・
あくまでも俺のやり方だから「これをやれば大丈夫!」っていうのはもちろんないけど、よかったら参考にしてね><
えっとね、時間は人によって違うと思うんだけど俺は40分ぐらいだったかな。プレゼンはパソコンでレジュメを作って、今までやってきた事と、それをふまえてこれから何をやっていきたいかってことを自己PRと志望動機をふまえて箇条書きにしたよ。それでレジュメに沿って10分ぐらい話したかな。時間は気にしなくていいと思う。プレゼンって言われて俺は上記のようなやり方しか思いつかなかったけど、人によってはゼミの研究の資料を持ってきてる人もいたし、プリントにびっしりしゃべることを書いてる人もいたよ。評価基準は判らないけど、自分がどういう人間かっていうのを他人に分かりやすいように表現すれば大丈夫だと思う。あと、絶対やっといたほうがいいのが練習!できたら友達か家族にでも聞いてもらって、それで判りにくいところとか指摘してもらって、スラスラしゃべれるようになるまでやるとベストじゃないかな。そしたら自信もついて、緊張しないだろうしね。初めての最終でも、東海東京証券さんはプチとまとさんのいいところ見てて面接に呼んでるって思って自信もってね!!あとは熱意とヤル気で内定もらってきてください!!!><ノ
P.S ちょっとダラダラと長い文章になってしまい申し訳ない^^;
最終面接の最後、「うちに来てください」と言われ、私も確認で「内定と考えてよろしいですね?」と言って「はい」と(この辺覚えてないんですが・・。)言われたと思います。
しかし、今日は電話いただいていません。内定と考えてよいのでしょうか・・?
また、営業なのですが、これは倍率的には高い職種なのでしょうか?その、選抜されて入ったと思いたい部分がありまして、このようなことを聞いてしまいました。ご不快に思われた方、すいません。
営業という仕事について、もう一度考えてみようと思います。
私は次最終なのですがプレゼンと言うのは大体何分くらいでどのような資料をもって行かれましたか?初めて最終いったので全く分からないのでどうか教えてください〈>_<〉!!
私も先日総合職で内定をいただきましたよ。
女性で総合職でやっていくのは大変だと思いますけどお互い頑張りましょうね!
お返事ありがとうございました。
今回を通して一生の問題なので真剣に考えることができたと思います。
当たり前ですが、自分が働きたい、自分と合う企業を見つけることはやはり大切ですね。
今回いただいたのですが、本当に総合職でやっていけるか心配になってきました。もし、同じ立場の人いたらお返事いただけると嬉しいです☆
内定をもらっているみなさん一緒に頑張って行きましょう!!
>はりーさんへ
結果は電話でもらいましたよ。来てくださいと言われたのなら、ちゃんと連絡はもらえると思います。
ぜひ御社で働きたいとか言って実は迷ってます。来週まで猶予いただいたので真剣に考えます。
>クレイグ・ディビットさんへ
貴重なご意見ありがとうございます!
大学の就職課にも相談しましたが、やはりあまりいい顔はされませんでした。
しかし、後輩にも迷惑がかからないよう丁寧に辞退の連絡をいれようと思っています。
これから選考が進む方がんばってください。
もし連絡来た人は教えてください><ノ
面接で「来てください」と言われたのですがまだ電話がないので不安です・・・。
わたしも理解していただけると思います。こんなことをいってしまってはいけないのかもしれませんが、会社に迷惑がかかるということよりも自分の気持ちを大切にしたほうがいいと思います。マイケルさんがおっしゃってるように新卒採用は一生に一度なのですから。
(果夏さんの意見をうけて)
うん。菊地さん(だっけ?)あの人すごいいい人だと思うし。
マイケルさんが他社ではたらくにしても応援してくれる会社だとおもうよ。ここは。
あまり許されることではないけど、辞退してもいいと思いますよ。新卒採用は一生に一度しかないし、この先どのようになるか分からないけど、スタートラインとしての会社選びは重要だと思います。自分の納得いくようにするべきです。私の先輩もN村証券に内定貰って、行くことになっていたけど、本当に自分が行きたい会社に内定を貰った後、辞退しましたよ。多分、ここの人も分かってくれると思います。
とにかく熱意をアピール!!です。やる気のある人が選考に進むと
思いますので、がんばって下さい。
結構たのしくできたのでよかったです。
けど、筆記ができなかったから、少ししずんでます。
>KCOさんへ
私も内定を頂いて承諾書にサインをしてしまったのですが、
いまだに迷っています。一度はここでがんばろうと決意しました。
しかし他にも気になる企業がでてきてしまい内定を
辞退できるものかと考えこんでいます。
推薦状を出してしまった今、辞退はやはり難しいのでしょうか?
登録してして。内々定を取った皆さんもぜひ内定者メーリングリストに登録してください。
右上に 『内定者ML登録』からどうぞ
ちなみに 返事は遅くないよ 大丈夫!
なるほど(^。^)って、返事遅いってね★それじゃ、あたしも登録してみよー!!!!
>いまさらという気もするのですが内定をさせていただこうと思っています。
↓
いまさらという気もするのですが辞退をさせていただこうと思っています。
の理解でよろしいですか?
推薦書も出してしまったんですね…
>一度思い始めたらいやでいやでたまらなくなってきてしまいました。
私も同じです。
正直この仕事は私にはできないと思いました。入ったとしても、苦しいだけだと。
内定の電話を受けた後、6月11日に一度話をしに行きました。
そして、一週間の猶予をいただき、明日、辞退の連絡を入れようと思っています。
さんちゃんさんも、納得いく会社に入社できるといいですね!
お互いがんばりましょぉ(゜ー゜)
私も今悩んでいます・・・。証券会社数社から内定はもらったのですが、ホントに証券会社でいいのか?
さんちゃんさんは、どのような話を聞いたのですか?
私も4月に内定をいただきました。この会社に行こうと判子も押しました。でもその後、いろいろ考えていろいろな人から話を聞いてこの会社で働く自信がなくなってしまいました。今から入社後のことを考えるとなんだか不安で不安でたまらなくなることがあります。一度思い始めたらいやでいやでたまらなくなってきてしまいました。こんな気持ちの私が入社することは一緒に働く方にも、会社にも迷惑になってしまうと思ったので、いまさらという気もするのですが内定をさせていただこうと思っています。人事の方には本当に申し訳ないと思っています。推薦書も出してしまったので、学部長にも相談して理解していただくことができました。判子を押してしまった後ということは十分考えた結果です。私の気持ちを理解していただけることを望みます。
自分の軌跡みたいなものを発表すればいいんですかね・・・?
それは無理じゃないですか?
一度電話で聞いてみた方がよろしいかと。。
内々定の人しか使ってないから、掲示板と違って他の人に気兼ねなく話せることかな。
あと 内々定だけだから 本名が載っちゃうのね。だからニセ情報は回らないよ。荒らしとかもないだろうし。
もともとここの掲示板にはそういうのは たぶん無いと思うけど…
メーリングリストって、登録したら、どうなるの(゜.゜)?
メールで来るのかと思いきや・・封筒で来ました(笑)
かなり志望度高いので、皆さんがメーリングリスト云々言ってるのがとても羨ましいです(笑)
みなさんもエリさんも登録しましょう!!
言われたんですが、ここをみてると皆さん期限ギリギリで結果が届いているみたいですね。やっぱりすぐには届かない方が多いんでしょうか?早く来ないか気になります。
ありがとうございます。じゃあ明日くらいに来るのかしら。
私は7日の説明会に参加して、10日に選考の連絡がきました。てか、あのエントリーシートで選考に架けられるのですか?多分、みんな連絡来るような気がするけど。どちらにしても、連絡は早いですよ。
内定式待ち遠しいね(^。^)交通費も出るし、宿泊先も提供してくれるみたい!
あと、200名内定出るってホントですか?ってあったけど、だからって入りやすいわけじゃないみたいなので、希望するのなら必死に頑張ってください!ここの人事の方をはじめ、皆さん、とってもいい方々なので、努力すれば、きっと見てくださると思います☆ファイト♪♪
ななさんの言う通り、選考途中の他社と迷っている状況です…。
最初はここに内定もらえたらもう就活は終りと思っていたのですが、
選考が進むに連れてどんどん嫌な情報を入手してしまい、志望度が激減しました。
そして新たに挑戦した会社に魅力を感じてしまいました。
でもやはり私にはこの仕事は無理だと感じますから、断ろうかと考えています。
ご意見ありがとうございました♪
僕も10日に参加しました。
セミナー面白かったけど絵書くのに必死でしたよ。
普段、絵なんて書きませんもん(笑)
ほんといつ頃通知来るんですかねぇ・・心配です。
私も10日に説明会に参加しました。22日に面接がある予定だとおっしゃられていました。
セミナーはとてもいい感じでした。