会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!お聞きしたいのですが、二次の個人面接ではどういうことを聞かれるのでしょうか??心配で・・・
はじめまして。前にあやっぺさんの書き込みを読み聞きたいことがあります。あやっぺさんの先輩は一次試験のときに
『君はしっかりしてるし、もう何も言うことはない」と言われて落ちました)、ってかいてありますが結果が郵送されなかったから落ちたってことなのでしょうか?細かいこと言ってすいませんが教えてください。もっと前なら試験から10日後に結果がきた、という書き込みがありますが、この時期なのでおちたのかな、ってへこんでます。
突然ですいませんが、あやっぺさんに質問があります。私は明後日の金曜日に三次選考なのですが、三次選考はプレゼンなのですよね?それは一対一なのでしょうか?また資料は何部程用意すればよいのでしょうか?いろいろ質問してすいませんが、返信よろしくお願いします(>_<)
私も昨日二次選考だったのですが、maquiさんの書き込みを見て自分のメールボックスを確認したら私も三次選考の通知が来てました☆プレゼンかぁ…何を話したら良いのでしょうか…(>_<)
ははは・・・なんかすごく笑えました!!!あいるくりーむ・・・笑
ごめんなさい、ペンネーム一文字間違えてしまいました(>_<)
あいるくりーむさんになっちゃってました。
そうですか・・・ありがとうございます!がんばってみます!!
ココとか証券会社って、秋採用とかの区別なく、春からずーっと採用活動してますよね??
会社説明会とか春から何回もやってますし。
証券会社は離職率も高いみたいなので、その分多く採用するのだと思うのですが、さすがに春から採用してるので、もうそろそろ人数も足りてきて、内定を出す人数も少なくなってきてるのではないかなと推測します。ですので、春に比べると、今の時期の受験は、内定率が低くなると思うのですが、、、。
それに、どこの会社も秋採用は枠がせまいですよね。
(ちなみに私の内定先は、春は総合職で150名採りましたが、
秋採用では10名とのことです)
合否、みなさんきてるみたいで・…。もう、試験して一週間たったので落ちてますよね?いちごパフェさんも明日試験見たいだし…。落ちたら、結果こないんですね・。
ちょっと質問なのですが・・・秋採用というのは枠がせまくなるのでしょうか???
そうですか。研修の時に試験勉強があるんですね。安心しました。ありがとうございます。
研修は4月から1ヶ月間あるんですよね?ホテルにずっと泊まるのでしょうか??
はい。次は二次選考です。てゆうかかなり落ち込みますよね・・・自分も前に受けたところが落ちたときはかなりへこみました。でもきっと自分にあったところがあるはずです!自分も何回かどん底に落とされましたが今はこうして前をむいてがんばっています。こんな思いをしているのは自分だけではないし!!熊丼さん!!お互いにがんばいりましょう!まだまだこれからです!!
ありがとうございます。夢ニさんは次二次選考ですか?俺、すでにへこんでます。もう、無理だ…。
私は外務員試験の勉強はしてません。しようかと思ったこともありましたが、知り合いの証券マンから研修で勉強した方がイイと言われて…。
>熊丼さんへ
合否の結果は封書&葉書できました。最終の結果に関しては携帯に連絡がありましたよ。
エリア総合職希望です!いくら★さんは面接いつですか?私は明日の夕方です。緊張しますが…自分のやりたい事や気持ちをしっかり伝えられるよう頑張ろうと思います!お互い頑張りましょう(^-^)
よくわからないのですが、自分は携帯でもなく、メールでもなく封筒できました。
選考結果がまだ来ていない人いますか?みんなに届くものなんですか?
難しそうで手におえない・・・。
GD同じかもしれません。総合職希望ですか?女性は少なさそうだから不安です。
選考結果って合否に関わらず、くるものなのでしょうか?
もしかして同じGD受けた方かもしれません。私も今日二次選考の通知が来ました☆それにしても、個人面接1時間って何を聞かれるんでしょうか…。緊張します(>_<)お互い頑張りましょう
ね!!
おめでとうございます★私のときより、通知くるの早いですね。
すごく詳しくありがとうございます!それらのことに気をつけて明日がんばってきます!協調性を重視したいと思います。そして自分の意見も言えるように!
>野菜嫌いさんへ
関東ですよ!!明日お互いがんばいましょう!!ファイオー!!
関東の方ですか?ともに頑張りましょう!
とうとう明日GDですかぁ~本当に応援してるのでがんばってください!私のときは、自己PRや志望動機は言わなかった気がします。
でも、テーマであった仕事観について話し合ってるときに、何となく、周りがなぜ今回証券会社を受けたかみたいな話になったので、私もどのような考えから、証券会社を受けたのかを言いました。
あと、GDのあとに、まとめのような感じで、「最後に短くあなたの仕事観をもう一度言ってください」と言われたので、GDで言ったことを短くまとめて言いました。
GDで気をつけることと言ったら、「私が私が、、、」と自己主張大会みたいにならないことだと思います。あまり自己主張が強すぎるのはここの会社はあまり好まないらしいので(大学のOGは自分の考えをはっきり言い過ぎる人だったのでココを受けたときに「君はしっかりしてるし、もう何も言うことはない」と言われて落ちました)、特に、自分以外の周りの子たちの意見を聞く姿勢が大切だと思います。私はこれをどこの会社のGDやグループ面接でも心がけた結果、落ちたことはありません。誰かが話してるときは、体ごとその人を向いて、うなずきながら聞くということと、他人の意見を踏まえて自分の意見を言ったりすることが大切だと思います。
これを気をつければ大丈夫だと私は信じて、受けてきました。
是非、ゲロッパさんも参考にしていただけたらいいなと思います。
では、がんばってくださいねっ!!
とうとう明日が一次試験のGDの日です!明日は自己PRや志望動機なども言わなければならないんでしょうか?それともGDだけなのでしょうか?
それとGDの時に気をつけるべきことがあったら教えてください!お願いします!
お返事ありがとうございます。
そうですか、提出後に辞退されたのですね。おっしゃるとおり、時期的なところもあると思いますが、安心いたしました!!
サイン後も就職活動、がんばりたいと思います
お返事ありがとうございます。
そうですか!そのようにお考えですか。大丈夫でほっとしました
リプリーさんも、私も、今受けている会社から内定をいただければ良いなと思います。
返信送れてごめんなさい。私の場合も推薦書を提出後に辞退しました。
私の時はまだずいぶん早い時期だったせいか、特に何もいわれませんでした。言葉は悪いですが、とりあえずキープしておいても大丈夫だと思います。
もしもやりたい業種が他にあるならば、サインしてからも就活を続けるべきだと思います。大変ですが、頑張ってください。
私は推薦書を出して辞退を考えているものです。まだ、辞退はしていませんが、今受けている会社から内定が出次第辞退します。
てか、ここの内定後の入社承諾書にもサインしました。大丈夫ですよ。
だったら、今の時点で辞退しろってかんじなんですが、それは分かっているんですが・・・。
どなたか、推薦書出して辞退した方いらっしゃいませんか?
不快に思われた方いらっしゃいましたら、すいません。
確かに、長く働く方はあまりいらっしゃらないと支店の方が言っていました・・。アンリさんは、正直なところをいわれたのだと思います。
わたしは、ここへ推薦書を出すくせに、よその会社受けているものなので、アンリさんのおっしゃる懸念が分かります。
・・・推薦書出しても辞退出来ますよね・・・。
アンリさんは、推薦書出されましたか?それとも、出す前に断りましたか?
交通費はいただけませんよ~
そうですね。少しオーバーな表現でしたね。
ただ、みなさんの書き込みからあまり入社後の事を現段階で考えていないような気がしたので・・(みんな内定を貰うための研究ばかり・・)
実際、証券業界で一生生活していける人はごく僅かな訳ですから、なぜこの業界に入り何を身につけて今後の人生に生かすのかを良く考えないと後で後悔するのではないでしょうか。
あやっぺさんが一次試験受けた時、全体で何人くらいいましたか?
細かいこと聞いて申し訳ありません。
関東は、受験者少なかったのですか・?私はもう試験間近なので、ガンバラなくては!!人事サンもやっぱこれを読んでるのでしょうね…
ん?あれ?あの、推薦書出しても辞退する方が名古屋にも何人かいると思って読んだのですが・・・。
あの、そういう意味の書き込みでしょうか?
ほ、本当ですか?そうですか。少し安心です。
私は関東のものです。受ける人少なかったので、これ以上地域を狭めたら人事の方にばれそうなので、すいませんがいえません。
裁判になったらどうしようかと思っていたのです・・。
心置きなく、就職活動がんばります。
あ、でもここが悪いからというわけではありません。
とてもよい会社だと思います。
>アンリさん
あ、あのそれは言い過ぎのような気がするのですが・・。
その、例えばホテル業界だって、離職率高いと聞きますし、どこの業界だって大卒3割は三年以内に辞めるんですし・・。
カナさんは、名古屋の方ですか?名古屋はなんいんくらいいるのかな、ト思ってます。
この業界は大量採用大量解雇が基本のようですな。
みなさんそろそろ就職先を決めようという気持ちもわかりますがよく考えてから決めたほうが良いと思います。
自分の将来設計を明確にしておかないときっと後悔しますよ。この業界に勤める多くの人間がフリーター予備軍であるという事実を忘れてはいけませんよ。