会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今春、この会社に入社します。関東についてはちょっと分かりませんが、東海地区の男性新入社員は殆んど総合職でした。やはり女性に関してはエリア職が圧倒的に多かったです。
>めぐみさんへ
GDや筆記は選考ですよ!この試験ではあまり結果は関係ないみたいです。面接が重視なのであんまり考え込まず、気楽に受けてください!その後の面接(1:1)が重要なんで…。でも悪までも去年の選考なのであまり参考にはならないかもしれませんが…。
企業訪問は必ずしろみたいなことをいわれてて。
しかも証券ってやっぱ思った以上にすごい厳しそう・・・
私じゃやれそうにないかもって不安になりました・・・
選考は4月からとか行ってましたが、3月にGDや、筆記があるみたいで、それってやっぱり選考ですよねぇ~
GDは不安だけど頑張るぞぉ↑↑
総合職とエリア総合職でまだ迷ってて、とりあえずエリア総合職でエントリーをしたんですけど皆さんはどちらにしましたか?
この会社のHPに乙女の財布ってサイトがあってすごく興味が出ました。
月曜日、福岡の説明会に行きます!!
既に他地域で行かれた方、エントリーシートってどんな内容でしたか?
ありがとうございます。そうだったんですか。今から郵送物の届いている現住所までは行けないので、私は次のステップに進むのを諦めるしかありません。悲しい・・・。
郵送できましたよ。選考会というか「仕事説明会ご案内」て書いてあるけどその中で適性検査とグループディスカッションがあるみたいです。出席か欠席を3日の正午まで電話かメールで返答しなきゃいけないみたいです。
22日の名古屋での説明会へ参加した者です。選考会の日程は郵送で来ましたか?今帰省先で生活しているのですが、現住所の方へ行ってしまったのかも・・・
次の選考の前までに行っといた方がいいのかな・・・。
説明会でも企業研究かなりしろって言ってましたし。
俺のところはまだ来てないですね・・・どうなんだろう?
説明会で落ちたとかあるんでしょうかね(汗)
選考会の日程きましたよ!私は、8日でした。
でも、収益悪化は一時的なものだと思いますよ。ここは、日興系の会社とUFJ系列の会社が合併した会社でありながら、系列に頼らない独立した経営をするのが経営方針らしくて、早く系列から脱却する為にあれこれしてたみたいですよ。特に筆頭株主であったUFJからの自社株買いに必死だったらしいです。それが赤字になった一番の原因だと思います。そうでもしてなかったら、UFJつばさ証券と合併していて、今ごろ三菱証券に名前がなってたかもしれないじゃないんですか?大手が銀行や外資と合併したりしている中で、何とか生き残り道を模索してるのは、ある意味すごいと思うけど。どう思いますか?
赤字なのにそんなに取るんですか!?
よかったーここ買わなくて
でもなんか保険やりだしたってダイブ前に新聞載ってたし
いろいろやってくにはアリンこがたくさんいなきゃだめなのかな・・・
なにはともあれやっぱりフレンドにしてよかったーー
私はここの総合職内定者です。今年の内定者は155人です。そのうち100人がエリア総合職です。内定式に出て、異常に女性が多いなと思ったはずでした。
ちょっとまよいますね~~~
まだ株式市場は戻ってきてないのに、この規模の会社でそんなに新入社員とるのですか。
うーん。配当続くかな?
岡三か丸三ですか~
独立系ですよね。あまり個性がないようにうつっているのですごいいい会社だとは思うのですが、フレンドや野村のほうが株冥利があるとおもうのですが。
岡三、丸三あたりが面白いのでは???
今年は200人程の採用ですよ。
今年は何人内定もらったの?
今 ここの株買うか迷ってるけど どうしよう?
誰か内定者のページのアドレスを教えてください!!!
実は今急用で実家に帰っているのですが、IDとPWはわかるのですがHPのアドレスがわからないのです!!携帯に案内が届き、確認したいのですができません。どうかお願い致します
誰か内定者のページのアドレスを教えてください!!!
実は今急用で実家に帰っているのですが、IDとPWはわかるのですがHPのアドレスがわからないのです!!お願い致します
なんと!ここの書き込みをしている方と
友達になれましたー(*^0^*)♪♪♪
皆さんこれからもよろしくね☆
こんばんは。返信が遅れてしまって申し訳ありませんでした。内定式はどうでしたか?名古屋にも茶髪の方は何人かいましたから、きっと東京でもいたと思います。
大学生さんは、ネット研修の登録はされましたか?また、そちらでもお話できることを楽しみにしています!
ありがとうございます。
私は髪の毛が茶色のまま行こうと思うんですが、そういう方いましたか?
試験とかはなかったですよ。名古屋は副社長のお話を聞いた後に一人一人に内定通知書が渡され、その後に今後の説明などがあっただけです。それから昼食会があり、現地解散でした。
私は東京で5日内定式です。
何か試験とかありましたか?
ちなみに私は昼食時6グループに居ました!1・2グループかな?男の子達めっちゃ盛り上がってましたね。笑。
一ヶ月で取るには相当な勉強量と集中力と必要になりますね・・・内定式に詳しいお話がされることを待つしか今はないのかあ。周りの友達は研修等始まったところもあるみたいですけど、年内にある行事とか入社式前までに行う行事何か聞いたものありますか?
>コイケさんへ
書き込みの中で以前その言葉を目にしたことがあったのですが、内定者だけがメールできる場だそうです。この書き込みとどれだけ違うのか詳しくは分かりませんが・・・。
内定式には、カバンと靴は就活とはかえたいなって考えています☆ブラウスは迷っていますがたぶん白ですね!コイケさんはどうしますか?カバンって大きめがいいですかね?気になり出すと細かいところまで心配になっちゃいません? またお返事下さい☆^、^
何ですか、その、メーリングリストって?登録してないです。
エミさんは、内定式にどんな格好していきますか?
私は最終面接も茶髪で行ってしまいました。今思えば自分のしたことが恐ろしくてたまりません(笑)もちろん内定式は黒に戻すコトなく行きます!そんなヒドイ茶髪じゃないし。
研修の話に関しては内定式の時に話して頂けると思います。通える範囲内の人は通いで、そうでない人は何処かに泊まって研修会場まで通うことになると私は人事の方から伺いました。
外務員試験ですが正直私も焦っています。過去では三ヶ月で取得していたみたいなのですが、最近は一ヶ月で取得しなければいけないみたいですね。厳しいのが現状ですが、今年の新入社員の方は何名か落ちていたみたいです。その後何度か試験を受け直して取得したみたいです。
去年の今頃、ここの株を買って
かなり儲けさせて頂きました。
今でも、お店の方角に足向けて眠れません(笑)
利益の一部を赤い羽根共同募金に寄付したけどね・・・。
研修は一ヶ月と話していましたか?通いという話を聞いていた気がするのですが・・・。詳しい事って、内定式にわかるのですかね?入社式後までわからないのですかね?
>博士さんへ
外務員試験で焦るの分かります!!!
心配が沢山ですねー・・・
返信ありがとうございます。まだ研修のことは未定なんですね。自分はどっちにしても自宅から通える範囲ではないので、1ヶ月間はどっかにお世話になると思うんですけど・・・
外務員試験も受けなくてはならないし、最近焦ってばかりです。証券についての知識も全くナイので不安で。。。
返事ありがとうございます!たぶん問題ないんじゃないかなぁと思ってますよ。東海東京証券じゃないですが、他の会社ではアフロで内定式に出ている人の写真も見ましたし、心配ないと思われます。
ブラウス、やっぱり色変えますよね~^^;
>ヨッシーさんへ
髪の毛、染めちゃいました。
選考中にお会いした、社員の女の方は、みんな髪の毛茶色かったから、問題ないですよねぇ...
今回は名古屋の採用が多いみたいだから名古屋でするみたいな事言ってましたよ。まだ確定ではないみたいでしたけど…。ちなみに私は名古屋で内定もらったんで関東の方はわかりませんが…
>証券さんへ
私はもちろん、スーツで行きますよ。スーツで行くもんだと思っていたので。髪型はどうするか迷っていますけど…。就活が終わって髪を染めた方いますか?
>アメリカゴリラさんへ
頑張ってください!熱意と誠意があればきっといけると思います!
一応、大学側からブラウスで行くよう指示があるので私はブラウスで行くつもりです。でも白以外にしますけど…。
>博士さん
お久しぶりです。入社後の研修についてですが、今までの研修方法を見直すようで、今の所未定だそうです。今回は名古屋の採用枠が多かった為、東京&名古屋の二箇所に分けてするような話も聞きました。なるべく自宅から通えるようにしたいという事を重点において考えてるみたいです。でも研修先から遠い所に住んでる方は寮かホテル住まいになると思いますが…。
女性の方、スーツの下、ブラウス着ていきますか?
なんか、就活と同じ服装って、ちょっと...って気がするんですけど^^;
1ヶ月間どこに泊まるんでしょうか・・・ホテルかなぁ?
返事遅くなってすいません。私は全国ですよ。
質問なのですがマッサージさんは全国ですか?エリアですか?