会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事を送ったら、届きましたって返事かまた送られてきましたよ☆
私もエリアなんだ!早く自分の勤務地知りたいよねー♪同じ勤務地になったら宜しくお願いしますね^^
そうだ!内定者のメーリングリストに登録してますか?私はまだしてないんですけど誰か登録しているのかなって・・・。
ありがとうございます。なんとかおくれました!!
はいっ、参加しますよ☆私も楽しみにしています!!
名古屋の内定式に出るのですが、交通費の請求方法がいまいちわかりません。
新幹線代も書くものなんですか?
後日事前に切符がもらえるということなので書く必要はないんでしょうか?
誰かご存知の方教えてくださ~い!!
よかったあ☆返事はまだしてないです。そろそろします。私はエリアですよ。池袋か川越か所沢か大宮の支店がいいなあ」なんて思っています。
僕は内定式に参加します。
>風船☆さんへ
はじめまして。返信の仕方はわかりましたか?
僕はEメールが送れなかった事が理由で、申請書が同封されてました。ですから、同封された申請書に記入後FAXで送ります。
風船☆さんも内定式には参加されますか?
もし、参加されたらお会いできるのを楽しみにしています。
私は関西に住んでいるのですが実家が東海地区のため名古屋で選考を受けていました。ですから内定式もおそらく東京の内定式に出席すると思います。
返事ありがとうございます!
マッサージさんも名古屋での内定者ですか?もしそうでしたら内定式で会えることを楽しみにしてます。
名古屋地区で採用活動された方は10/1に名古屋で内定式を、それ以外の地域の方は10/5に東京で式とセミナーだそうですよ。
今日郵送が届きましたよ!出欠のお返事などはもうされましたか?
コイケさんはエリアの方ですか?内定式でお会いできること楽しみにしてまーす☆
連絡もう少しまってみまーす^^
私は、昨日内々定のお話で東京本社に伺ったときに、その話を聞いたんです。だから、それ以前に内定いただいてる方はもう少し後で必ず連絡行きますよ。たぶん、郵送なんじゃないかな~。内定式に会えるのが楽しみですね。
返事ありがとうございます!
ちなみに僕は名古屋の内定者です。全国転勤型ですが…
有楽町であるセミナーに参加される方は関東地区での採用者のみなんでしょうか?何度も質問をして申し訳ないですけど、また書き込みできたらお願いします。
変更の話はいつ頃ありましたか?私も関東で出席する者ですが、連絡や通知、メールは来ましたか?
ちなみに私は東京地区の内定者です。
10月5日の有楽町の読売ホールでのIRセミナーというのに私たちも出席するそうです。。内定もらった人だけのセミナーではないです。1000人位集まるそうです。
内定式は、10月4日・・って言ってたらしいんですけど、10月5日になったそうです。11時からだったかなぁ。お昼をはさんで、午後は、読売・・・なんとかっていう会場で、代表の講演会?演説会?みたいのがあるらしいのです。あ、もちろんお昼は会社もちです。「本当ならビールとかで乾杯したいいところだけど、午後に代表の・・・があるから、赤い顔して出席することもできないので、ジュースで乾杯かな」と言っていました。
僕はここの内々定者なのですが、内定式に関する連絡ってありましたか?僕はまだ無いのですが、連絡があった方がいましたら書き込みをお願いします。
あと、証券外務員の資格試験の勉強を始めている方っていますか?
すでにここで働く事を決めた方、内定式で会いましょう!
内々定の連絡うけました。機会があれば内定式であいましょう
来週火曜日に東京本社に行くのですが、推薦書出してないんですけど、あれって必ず出すようなのですか?
私は先週の金曜日に選考をうけ、今週の月曜日に内々定の連絡をいただきました。連絡の方まだなのでしょうか?
お返事ありがとうございます。
最悪のケースですか・・。やはり、厳しいですね。しかも推薦書のことがありますからね。
生半可な気持ちではできませんね。確かに怒られることは社会に出ればたびたびだと思います。
どうか、おっしゃるとおり訴えられることもなく、トラブルになりませんように・・。
私もこの会社の内定をいただき、辞退した者です。私も内定を頂いた際、入社承諾書のことを電話で聞き、かなり悩みました。
入社承諾書に連帯保証人の名前を2人書くという書き込みをここで見ていたので、就職課などに相談して、承諾書を出す前に辞退しました。ハローワークでも相談したときに、こういう感じで連帯保証人や捺印があるのは最悪のケースと言われて、その際にその承諾書の効果も聞かされました。結論から言えば、その承諾書に法的拘束力はないみたいです。辞退したから訴えられるということもない・・・らしいです。ただ学長推薦書のことは私には分かりません。ごめんなさい(*>д<)ノ私とカナさんでは状況は違いますが、私も自分の気持ち(他社にいくこと)と、その気持ちは変わらないとはっきり言ったら分かっていただけました。ある意味怒られるのなんか社会に出れば度々だから、怒られること覚悟で臨んだほうがいいと思いますよ^^
以前にも書き込んだ者なのですが、昨日他企業から内定をいただき、そちらに行くことに決めました・・・。
今週か遅くとも来週中にはこちらの辞退をします。
入社承諾書にサインし、保証人も二人署名し、学長推薦書も提出後の辞退です。
相当、怒られそうで怖いです。今の時期、あるいは前述したものを提出後、辞退する方。正直に、他企業に行くからと言って、辞退しましたか?なんといって、断りましたか?
何卒、教えてくださりますようお願いします。
東京と名古屋地区に分けて内定式を行うと話していたと思うのですが、1日か4日どちらかが東京でどちらかが名古屋で行うと言っていましたよね?
服装や持ち物その日までの準備する物事、色々不安です・・・。
手紙で連絡来るのか、メールで来るのか、電話で来るのかも気になります・・・???
こちらの会社が第一志望で内定をいただいた方で何か勉強などなさっている方いらっしゃいますか?
ありがとうございます(^^)
私は大学の方でプレゼンを行う機会がなくて、プレゼンをしたのは初めてだったのでとてもキンチョーしましたが、自分のしてきたことをなんとか伝えられたと思います。面接の最後でぜひ来てくださいと言っていただけたので、なんとか受かってるとうれしいです。そしたら来年から一緒に働けますね(^^)
まだ余裕はないですが、とりあえず第一希望なので、連絡を待ちたいと思います。
初めまして。プレゼンゎ上手くいきましたか?
結果ゎ翌日に携帯に連絡がありました。よさくさんゎ金曜に受けられているので…週明けの月曜に連絡があるハズです。良い結果だとイイですね☆また結果報告してください!
私ゎプレゼン終了時に「是非この会社で社員を引っ張っていってください!」と言われ、翌日に面接官以外の人事の方から連絡がありました。それに博士さんが言う通り、この会社ゎ第一希望の人を優先して採用しているので、人事の方に熱意が伝わっていれば合格ですよ!今年ゎ去年と違い、最終選考で落ちてる方ゎいないみたいですし…安心して結果を待ちましょう☆いちごパフェさんゎ東海地区のようですが、エリア職希望ですか?
>博士さんへ
中国地方だったんですか…。東海だと思っていたのでちょっぴりショックでした。でもお互い頑張りましょう!機会があれば内定式でお会いしたいです♪
わたくしは、最終面接中には「内定です」という言葉はでてきませんでしたが、後日電話で内定と言われましたよ。
だから、まだ諦めないでください。いちごパフェさんがこの会社が第一希望ということを伝えることができたらきっと合格だと思います。この会社は第一希望の方、真剣にこの会社で働きたいと考えてる学生を採用してるみたいに感じますから。
ありがとうございます。
わたくしは、東海でも東京でもないんですよぉ。中国地方です。
外務員試験勉強を研修でするので安心です。
お互い頑張りましょうね。
あえてプレゼン資料を用意しなかったのではなく知らなかったのなら仕方ないですよね。でも、そこで諦めずに持ち直したところに尊敬します!きっと私だったら頭の中が真っ白になって、それこそ終わったと思いますから…(笑)
話は変わるのですが、よっちさんはこちらで内定いただいて入社を決めたのですよね?そこで質問があるのですが、最終面接の最中もしくは最後に「内定です」またはそのような言葉を面接官の方から言われましたか?ここの書き込みを見ていると内定をいただいてる方は面接中に言われてるみたいなのですが…。私は今日最終面接だったのですが、そのような言葉は残念ながらいただけませんでした…私はこちらが第一希望で、ぜひ内定いただきたかったのでショックです(泣)面接の最後に「合否は後日電話で」としか言われなかったです。やはり面接で「内定です」と言われなければ落ちたということなのでしょうか。言われずに内定いただいたという方いないでしょうか??面接が金曜日だったので結果は週明けだと思うのですが、不安で仕方ありません…(>_<)
ところで選考の結果の連絡はどういった形でくるのでしょうか?
また、今日受けられた方、どうでしたか?
どういたしまして☆頑張って下さいね♪フックさんはここが第一希望ですか?私は第一希望です!なので、ぜひ内定をいただきたいです!今は連絡待ちなので…どうか受かりますようにっ!!(>_<)
はじめまして。今日プレゼンだったみたいですがどうでしたか?実ゎ私はプレゼン時に資料など何も用意せずに最終面接を受験しちゃったんです。最終面接の葉書が郵送されてきたのゎ良かったのですが、その時実家に居なくて父親から電話で日時を知らされ…そして葉書を見ぬまま最終面接へ。椅子に座れば「それではプレゼンをお願いします」と言われ、その瞬間「終わった」って思いましたよぉ。だってその時に初めて知ったんですから。でも、面接官に素直にその経緯を話し「資料は無くて構いませんので」と言われ無事にプレゼンを終えました。今だから笑える話ですよ(笑)
ご丁寧にありがとうございます!!本当に参考になりました!すごく細かく書き込みをしてくれていてうれしかったです!これから秋採用がはじまってきますがお互い頑張りましょう!!ありがとう!!
書き忘れてました。今までゎ東海地区採用者も東京で研修していたのですが…今回ゎ東京と東海地区別れて研修するかもしれないということです。
>博士さんへ
入社して一ヶ月間ゎ証券外務員の試験勉強が仕事になります。この資格がないと営業に出れませんからね。今までゎ東京で缶詰状態でやっていたみたいですが、今回ゎ名古屋の採用枠が大きかった為、名古屋で研修になるかもしれないとの事でした。私ゎ東海地方なので東京の事ゎわかりませんが…。ちなみに博士さんゎ東海・東京地区どちらですか?
>熊丼さんへ
一週間たっても結果がこなかったんですかぁ。一緒に受けた方が二次選考の連絡が来ているのなら残念な結果かもしれませんね。でも気を落とさず就活頑張ってください!応援してます!
私の場合はGDの感想から入り、志望動機、自分の長所と短所など聞かれました。過去の書き込みにもありましたが、一次がGDなのでその分二次の面接で聞かれると思って下さい☆ですが絶対意地悪な質問などはないので安心してください!人事の方との会話中に私が質問したり、聞かれたことに答えるといった感じで、とても和やかな雰囲気でした。面接というより面談という感じかな?あと支店訪問したかどうかは聞かれます。とりあえず言えることは、心配しなくても大丈夫ですよ!みなさんもおっしゃってる通り、入りたいという気持ちをアピールすれば大丈夫ですっ☆
時間は人によって違うと思いますが私は大体40分程で、その後にアンケートを書いたので、あわせて1時間くらいでした。長々と書いてしまいましたが、たいした事言えなくてすいません(^_^;)少しでもフックさんの参考になればいいな♪お互い頑張りましょうね!!
いえいえとんでもないです!アドバイスありがとうございます♪
私もまろんさんのように笑顔で頑張ろうと思います☆そして、私もまろんさんに続くよう(内定をいただけるよう)一生懸命自分をアピールしてきます!!
ありがとうございます!明日プレゼンだというのにまだ完成してないのですが…今から頑張って仕上げます☆つっこまれたりすることもないと聞いて安心しました(^0^)私はぜひここに入りたいので、熱意が伝わるよう頑張ってきます!!
ありがとうございます。一次試験受けて日にちがたってしまったので、他社で頑張ります…。
詳しく、ありがとうございます。あやっぺさんが試験受けたころは、たくさんの人数がいたのでしょうね。16日に試験受けました。今日は26日ですので他社でガンバラナクてはいけないです。
お世話になりました。
私は東京採用で、内定は最終面接でプレゼンが終わってすぐにその場で、役員から、うちにきてください、これは内定と考えて結構です。と言われました。人によって違うのかも。
私は7月にここから総合職の内定もらった者です。あやっぺさんへの返信なのに割り込んでごめんなさい。
私のときは三次選考は1:1で確か人事部長さんだったと思います。プレゼンの資料は1部で大丈夫ですよ。私が何を言っても最初は「へ~」ばっかで話聞く気あるのかなぁって思ってたんですけど、笑顔で返答してたら態度も変わったので、笑顔で乗り切ってくださいね!!
名古屋地区は、一対一で資料も一部用意すればよかったです。
私は、面接官に渡す用と、自分の発表用の二つを用意しました。
それで、全部話すことをセリフのように書いて、ボー読みにならないようにそれをただ読みました。なので、楽といえば楽なプレゼンでした。
途中でつっこまれたりすることもなかったので。
>熊丼さんへ
先輩は最終で落ちたのですが、最終は郵送ではなく、携帯に電話があるので、結局いつまでたっても連絡が来なかったので落ちたということだったようです。
私の場合は一次面接と2次面接の結果連絡はだいたい10日後に郵送できたのですが、熊丼さんはもう10日くらいたつのに郵送が来ないということですか??
そうですねー、10日くらい過ぎても来ないとちょっとキツイかもしれませんね、、、、、。ちなみに、最終では、面接中に内定と言われて、次の日に携帯にほかの人事の人から連絡がありました。