会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も8日、名古屋で説明会を受けたのですが、リクナビに選考の案内って来ました?
返事有難うございます。今から頑張って説明会いってきます。
うーん・・・なら他社の方が志望度高いから最終面接そのものを辞退したほうがいいのかなー。
同じ境遇の人どないしますか?
第一志望群って言うといいですよお
よろしくお願いします!!
忘れたと言い張るのはどうでしょうか
最終面接で学校長推薦状がいるんですよね。
それを出してしまうと、もし内定を頂いても辞退できないようなので、正直迷っています。
この会社の志望度はもちろん高いのですが、同じくらい高い会社もあって・・・・・・・
正直にお話しすべきなのか否か・・・ああ、どうしよう。
ダイスさんは何日にどこの会場で受けましたか?
昨日来ました。
紙面での連絡でしたよ~
ありがとう。元気出てきました。悔しいけどもう忘れて次頑張ります。持ち駒少なくなってきましたが作戦を練って臨むぞー!あのー面接は緊張してても笑顔のほうがいいですよね?
私は7日に大阪で受けたんですけどまだ来てないです。そろそろ来るはずなのに・・・
割り込んですいません。少しでも行きたいと思う会社なら第一志望と言っても良いと思います。少しでも行きたいと思ってるなら嘘にはならないですし!この辺はもう企業との駆け引きですし、企業側も学生のこうした事情もわかってると思います。私もよーこさんの気持ちはすごくよくわかります。
野村證券、日興コーディアル、受けます。私生保レディ受けて落ちたみたいです。やはり第一希望を聞かれ野村證券と素直に答えたのはNGだったのかな?
本命が1つ受かればいいのですが、嘘でも聞かれたら全てに第一希望と言うべきでしょうか?
わたし結局訪問できそうにないですよぉ><
どうしよう・・・・・・・・・・・・
面接の時間は違いますね・・・
ほかはまだ受けてないですが、大和證券が支店採用するみたいなので受けようかと思っています。。
あとコスモ証券とか・・・
よーこさんはどこ受けますか?
ありがとうございます!!ちゃんと確認していなくてごめんなさい!
まだ行ってないんですが12日に時間をとっていただけましたよ。何を聞こうか困ってます。ちなみに私は13日の9時から面接です。ほかはどこか証券会社受けてますか?教えて下さい。
二時間ですってHPに書いてあります。
おいらは、その後豊商にGDにいくので、みました。
まだ行ってないんですが12日に時間をとっていただけましたよ。何を聞こうか困ってます。ちなみに私は13日の9時から面接です。ほかはどこか証券会社受けてますか?教えて下さい。
私は明日行きます。なんかみなさんどんどん進んでいるみたいですね^^説明会の所要時間ってどれくらいでしたか??もしよければ
教えてください。
わたしも昨日きました。面接1時間ってなにするんでしょうね?!
支店訪問は行きましたか?当日の朝いったらまずいですかねぇ。
予定詰まってなかなか行けなくて・・・
今日来ましたよ。13日に面接行きます。封筒来ましたか?
お返事ありがとうございます!参考になりましたぁ(^o^)♪
わたしは経済専攻ではないので基本的なことを質問しましたよ。銀行の証券サービスと証券会社の証券サービスの違いは?とか、ネット証券と店舗を持つ証券会社の違いは?とかです。あまり参考にならなくてごめんなさい。。
僕も行きますよ~。どんな感じかドキドキです。
どのような質問されましたぁ?? 質問って、私はすぐネタ?がつきてしまうので・・(^o^;)
まだきてませんよ。
ちなみに16時からのでした。
全員進めるんですかね?
支店見学もしてないし、先が思いやられます(><)
この前、支店訪問をしました。御礼のメールなどはしましたか?
ありがとうございました。これで安心して選考にも参加できます!これからはきちんと確認してから登録しないといけませんね(^^ゞ
リクナビでの登録は気にしなくていいと思います。一次選考が始まってくると変更が効かなくなってしまう場合もありますが、まだ今のところは大丈夫ですよ!確か…昨年は一次選考の時に総合職かエリアにするか書類を書かされた気がしますが…。
本日一時選考会の案内が届きました。
それを見て思い出したんですが、
説明会で書かされたESってどんな内容でしたっけ?
あまり長い文を書かされた記憶はないのですが
とても緊張していてどんな内容を書かされたのか覚えてません…。
誰か覚えてる人いたら教えてください~m(_ _)m
通りかかったので、いくつか質問応えてこ。
?説明会やGDなどを受けてしまったのですが、今後変更する事は可能なのでしょうか?
→変えられるはず。
?支店訪問は?
→したほうがいい!!
一度内定者集められたんだけど、みんなしてたような・・・。
私もしたよ。支店長自ら会ってくれました。
?面接について
→エリアは3次まで、全て1:1でした。
選考通過は、全部郵送でした。
?内定について
→自分は、四月の第2週あたりで、内定打診をされました。
その後、辞退。。。
お聞きしたいのですが、私はリクナビで総合職を希望したのですが、やはりエリア総合職に変えたいと思っています。
現在、説明会やGDなどを受けてしまったのですが、今後変更する事は可能なのでしょうか?
しっかりとした理念を持っていらっしゃり、
私達の就職活動にまでご指摘いただいて、とても良い印象を抱きました。
帰りに傘が無くなってしまったり、エレベータでミスしてしまったりと、
違う意味でも印象に残る説明会でした(笑)
私もまだ手紙きてませんよ。いつ届くのかな??
今日大阪の説明会に行ってきました。
しっかりした社員の方々のお話はすごく参考になりました。
帰る時に傘が無くなり、エレベータで馬鹿やってしまったりと、
違う意味で印象に残ってしまう企業でしたw(笑)
もう手紙こられた方いますか?
次回は3月29~31の間でもう一度質疑応答の場を設けて、その後4月から選考に入るそうです。