会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も内定をいただいて、私も他社と最後まで迷っていましたが、東海東京証券に決めましたよぉぉー(^^)!!
GDでは敢えて「我」を出して挑みました。講評の際、私のその部分に触れて温度差があることは確認できました。これから、会社人間として自分を変えていかなければならない部分と、自分の求める部分とのバランスを良くしていきたいと思います。
人事の方、(読んでいてくれたら)ありがとうございました!!!
18日新宿で一緒になった方、頑張ってください!!!
私は1次面接のとき、次が最終面接だから今回でかなり絞ると言われましたよ?当社に来てほしいと思う方のみに連絡をしますと…
グズグズだったので諦めていたのですが、確か20日に最終選考の案内が来ました。
正直驚いています。あの面接で最終選考に進めるなんて…。
僕が受かったのならみんな受かるような気がします。
最終で絞るんですかねぇ…?
んでは。。
めぐみさん見てるかな??
諦めて他に目を向けるのもアリだと思います。でも、一応私の例を挙げておきますね。
8日に面接を受けました。最終選考の案内が届いたのは20日です。
友人も8日に面接を受けました。最終選考の案内は11日に届いていました。
同じ日に受けたからといって、同じ日に案内が届くとは限らないみたいですよ。
終わった人よかったらアドバイス下さい!!
よかったら自己プレゼンについても!!!
答えではないですが、確かに・・。何分くらいするもんでしょうね??5分位かなぁ?だとすると、A4一枚くらいにまとめたら良いかなぁ?
25日に最終なのにまだ全然手が回ってません(>_<)~~
明日の面接頑張ってくださいね☆★
僕も推薦状をゼミの先生にお願いしようと思っています。
しかし、最終は26日なのですが、ゎかさん同様どうしようか迷っています。ゎかさんは他の証券会社と迷っているのですか?僕は他の証券会社と迷っています。推薦状によって断りにくくなるというのが気になっています。
可能性、なさそうです。同じ日に受けた方は18日に届いたとココでおっしゃっているので、、、
しかも最終面接の日にちは25日といわれました。
いまさら届いても推薦書など間に合いません泣
面接の内容も一番肝心ななぜ当社を志望したかという質問に
自分でも???というような答えをしたので落ちてもしょうがないです。
第一志望でしたがもうあきらめるしかありませんね。
これから地銀の一般職狙って頑張りたいと思います!!!
最終に自己プレゼンテーション資料を持ってくるように言われました。これを使って最終は行われるのですか??よかったら教えてください!!
くにくにさんへ…
私も学長の推薦書を提出してしまうと辞退が難しいと聞き、たまたまうちの大学は学長の推薦書は7月にならないと発行出来ないということもあり、ゼミの先生に相談したら、その先生が個人的に推薦書を書いてくれました。もし辞退する時はその先生がまた一筆書いてくださるとのことで…。
ここって合否関係なく連絡来ますか?
わたしは面接から12日後に最終面接の案内がとどきましたよ。まだ、可能性はあるのでは…?
何分位するものなんですか???
内定おめでとうございます!私は今日、最終面接を受けてきました。私もここの人事の方はいい人達だと思いますよ。みずほさんは受けていないので、ダイスさんの質問には答えれませんが、質問してもいいですか?(^^;)最終の結果は、メールですか?電話でしたか?
昨日で1週間経ちましたが、手紙がとうとう来ませんでした。
皆さん合格した方はがんばってください。
さようなら
今、ここと、みずほインベとでどちらにしようかまよっています。 どちらも良い人がいるので考えちゃいます。
同じように迷っているひといますか?
返信ありがとう御座います。
私も今ポストを確認したら入っていました。
今日で面接から9日目です。
よかったー。
昨日最終面接の案内が届きましたよ!一週間以上待ってたので落ちたかと心配しました>_<;
推薦状を学校でもらう時に就職課の人に「これを出したら辞退できないから」と言われました。。。
やけん多分辞退は難しいと思いますよ!!
私も11日に1次面接を受けたものです。
しかし悲しいことに、未だに次の案内のお手紙が届きません。
うみさんは届きましたか?
また11日に1次面接受けた方で最終の案内来た方いますか?
落ちちゃったのかなぁ。。。
よろしければ教えてください。
私18日に来ましたよ。最終です。推薦書がいるのでかなり困ってます。みなさん推薦書について何かアドバイスください!やっぱ内定頂いたら内定辞退できなくなりますよね?
ありがとうございます。
本日電話したところ、大阪選考での日程は21日しか無く
別日程で後日選考という形にしていただけました。
また、貴重なアドバイスありがとうございます。
これからも頑張ります☆
テーマはいつもと一緒でした。
マズローの「欲求の五段階説」のどれかをみんな自分なりの言葉・経験からしゃべっている感じがしました。
でも、これ知ったって関係ないです。テーマは違いますから。
よくみんなが人事の方の印象がすごく良くて、って言っているけど、あれを間に受けちゃだめだと思うよ。営業ですごい場数踏んだ経験の結果、アノ好感触のテクニックや素の部分を変えてきたと思うから。人に覚えて貰えればうれしいっていうことを知っているし、認めてあげると僕らの印象よくなるよ。ある意味、ホストのテクニックだと思う。そこで踊らされないことが必要なんじゃないかな?しっかり支店訪問してくると。優しく見えるけど、見るところは見ているよって思う。
俺もまだ来てないです。
まだ一週間たってないんで望みを捨てずに待とうや^^
来ないから落ちたかな・・・
リクルートダイヤルに問い合わせて、他の日程に空きがあったら移動したい旨を伝えると、別日程がある場合、変更してくれます☆
面接の前に支店訪問しておくことをお勧めします。
私は1次面接の後に行こうと考えていましたが、その1次面接の3分の1は「支店訪問しろ」と軽いお説教をいただいた形になってしまったくらいでした。。。
「これから絶対行く」という意思を伝えたら通過できましたが、自己PRの時間が削られてしまうので、なるべく支店訪問はしておいた方がいいと思います。
ですが、私の用事とかぶってしまって、どうしようか悩んでます。
こちらの会社は郵送で日程が決められてる形となっていますが、
日程の変更とかはできるか知ってる方いますか?
あたしも同じ日です!!
朝ちょと早いのつらいです。
でも、そんなこといってられません。がんばりましょう☆
めぐみさんありがとね☆今日一次面接受けてきました。少しは手応えあったので受かってほしいな!!
連絡きますように^^
1次って面接のことですかね?
面接は2人で1組でした。1時間ありました。
特に変わった質問はなかったので、内定者日記読んでれば十分ですよ。
それよりわたし、とんちんかんな事しゃべっちゃって、
受かったかしんぱいだぁ。
福岡のみなさんどうでしたか?
東海東京証券からメールで連絡きましたね。俺は25日の9時30分からでした。頑張りましょう!
みんな一次はどんなこと聞かれました~??
>では・・・さん
ご意見ありがとうございました。
人事の方に用意ができないとの趣旨を伝えたところ、後日郵送でも可とのことでした!
それから、学校に推薦状のことを問い合わせてみたら、事務の関係で早くても5月下旬からではなくては発行できなかったそうです。
・・・・・・もっと早く聞いておけば良かった。
返事ありがとう!確かそんな事言ってた気がする…俺も空けているから早く連絡欲しいですよね。お互い頑張りましょうね。
その辺は私もかなり迷っています。ここまで拘束が厳しいということは、その場でかなりの決断を迫られそうですし。下手に他の会社の名前を出しても最悪の事態まで考えてしまいすね・・・
一次までには支店訪問はしといたほうがいいです!!
私も最終面接の案内をいただきました。学校長の推薦書は、私の大学では9月1日からしか発行できないそうです。私は最終面接には推薦書なしで挑もうと思います。
あたしには来てません。封筒で案内いただけると聞いたような。。。違いましたか??たしか、25日か26日ですよね??予定空けてるので、連絡きて欲しいです。
支店訪問は行きましたよ~
でも、他の証券会社への支店訪問はしてないんで
違いといっても、?て感じです。
わたしも明日です。封筒要らないと思いますよ。今までいらなかったし。
minさんは支店訪問行かれましたか??
8日に東京本社で受けて、昨日最終面接の案内が郵送できましたよ。
知ってる方いたら教えてください。