会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、なぜGDなのに自己PR含めて話すの?
「自分にとって仕事とは」を自分の過去のアルバイト経験述べるだけで自己完結しようとするの?あの場で必要なことは学生同士のコミュニケーションの中でいかにテーマを掘り下げて核心に迫っていくことではなかったの?会社は兎も角、同僚になるかもしれない方があのままの考えだったら、困るなぁー、と思い敢えて会社批判して落としてもらえるように思ってました。でも、シュウカツを通じて学生って成長するんですよね…。だから、2次面接受けてみようと思います。とにかく、ごめんなさい。
GDのとき面接官の方がそうおしゃってたのでずっとそうだとおもってたんですけど・・・(><)
「証券を生活産業」にねぇー…。身近な証券会社…。うーん。むずかしいな。震災被害者に対して無料の資産アドバイスをサービスで提供するとか…。そういうところから、お客さん作っていくとか…。
「女性にやさしい」ねぇー…。財布は握っていても、資産まで握っているのかなぁ?金ほどえげつないものないしなぁ。「未亡人・独身女性・×イチ女性のためのこれからの生活」と題して、セミナー開いて、囲むとか…。集まらないかセミナーじゃ。
とにかく、また東海東京で模索しようと思います。
久しぶりにココを覗いてみました。みなさん頑張ってますね。応援してます。みなさん、是非、支店訪問してみてください!私は某支店(名古屋市内)に5月2日から配属予定です。後輩のみんさんに話したいことがとても沢山あります。まだ暫くは営業活動は無いので、是非、支店に来てみてください!質問にも答えますので!
もし、名古屋の方で支店訪問される予定の方、ココに書き込みしてみてください!支店名教えますので!
私もよーこさんと同じ日に受けたけど返事はまだです。。
友達もまだらしいのでGWってことで遅れてるんだと思いますよ!?めっちゃ気になるんで早く着て欲しいですよね☆
結果届いたら報告しますm(_ _)m
まだ最終の結果来ません。同じ日に福岡で受けたのですが。
もしかしてもう通知来ましたか?
返事が遅くなって申し訳ありません。
なるほど、その手がありましたか。
学校の近くの支店なので直接持っていってみます。
それとこれは返信に関係ありませんが…27日に東京本社で最終選考会に出席しました。それなりに上手く話せたと思うのですが、面接官の方の反応は…まあ、普通と言ったところでしょうか。
選考結果は通っても落ちても10日以内に郵送してくれるとの事でした。ただ、GWが近いという事なので多少遅れる可能性もあるとのことです。
私は本当にすっごいここに入りたかったので、
未だに面接でうまく志望動機が言えなかったこと悔しく思っています。
あんなに行きたい理由・動機・魅力があったのに・・。
自分の能力のなさに情けないばかりです。
地銀の般職を受ける予定ですが、何の志望動機も思いつきません。
このままじゃニートに・・・・・
ここにもう一度面接してもらいたいばかりです苦笑
内定貰った方々は、私の分まで、輝いて笑顔で入社してください!
>ストーミーさんへ
私は九州でしたが、(福岡)受かった人だけ手紙を送るといわれ、
きませんでした。落ちた人には通知こないのでは???
きてほしいですけどね、どちらにしろ。
私は書類全部出していたので、健康診断書とか返してほしかったり。。。笑
そうですよね!ありがとうございます☆一応、内定いただいておこうかなと思います。やはり一番最初に自分を認めてくれたとこなので思い入れは強いし…よーこさんも内定もらえるように祈ってます!!
ありがとうございます。みんな誰でも内定たくさんほしいし、就活妥協したくないと思います。だから馬鹿正直にならなくていいですよ!ドナルドさんの就活はドナルドさんの人生かかってるし。頑張ってください!私はとりあえずこの会社の採用通知祈ってます><
私の大学では推薦書は9月以降しか発行できないシステムと言われたので、その旨を伝えて推薦書はなしで最終受けました。他社は辞退すると伝えて内定をいただいておいてよいのでしょうか…友達には、あんたはバカ正直すぎると言われました。。
いえいえ、見たときうれしかったです(^∀^)
ありがとう☆まろころさんにもいい結果が来るといいですね!!!
けど電話もらったとき私も迷ってました。第一志望群はほぼ全滅で、同業他社の最終面接やまだ選考が始まっていない企業もあったんですが、他社は断ってくださいと言われてもうここに決めました☆
私もドナルドさんと全く同じ状況で今私も日にちを延ばしている状態です。僕はまだ挑戦してみたい企業があるんですよ。しかしここも真剣に考えている企業の一つなんです。あと5月半ばにここに就職を決めた人達を集めるっていってましたよね。とても悩んでいます。
聞いてもいいですか?推薦書は提出せずにさいしゅううけたのですか?私はゼミの教授に書いてもらったのですが。。。
私も合否については全員に連絡するって聞きましたよ!なので地区によってはちがうのかな・・・!?
九州は全員に連絡がくると思いますよ^^
おめでとうございます★
以前、ゆいさんの最終面接の後に書き込みしてたみたい。。いまさら気づいてすみません(><)
何はともあれ良かったね!!
私は昨日最終でしたが、出来はかなり微妙です。。
>よーこさんへ
私も同じように言われましたよ~。でも、ここの書き込みを見る限りは電話っぽいですね。う~ん。。私も不安です。
自分は、最終選考の結果は電話かかってきました。
内定もらえました。
みなさん、頑張って下さい!
私は支店長さん宛にお手紙書いて直接支店に送りましたよ☆
同じニックネームですね。しかも同じ日に最終面接を受け、まだ連絡はないです。心が落ち着きませんが気長に待ちましょ♪
お疲れ様です☆!良い結果だと良いですね(^^)!最後に合否について何と言われましたか?私の時は最終面接を月曜日に受けたので「合否に関係なく(その週の)金曜までに連絡します」と言われましたが…掲示板を見ていると連絡が来ないからダメかなぁと言う人もいるみたいで…東海東京は合否に関係なく連絡が来るのではないのですか??
私は、木曜日に最終受けて、まだ連絡来ません(。。)いつまでに連絡がくるのか分からないですね、、もう諦めるべきなのかな?
本日、支店訪問を行いました。
電話の時は支店長の声が怖そうな感じで緊張して行ったのですが、会ってみるととても感じの良い方で話しやすかったです。
それで今日のお礼のメールを送りたいと考えたのですが、名刺を見ても個人のメールアドレスや電話番号が無いんですよね。みなさんはどのようにして謝意を伝えましたか?
今日最終受けてきました^^手応えは少しはあるかな!?
いい返事を待ちます!!
今までアドバイスありがとうございました☆★
事前に連絡をくれれば、若手行員の方のOB訪問もさせてくれるそうです。
証券会社の場合、明らかに学生風な人間が来るのは不自然ですので、事前のアポイントは取っておいた方が、「何か御用ですか」と聞かれたときに不自由せずにすみますよ
私は支店に夕方頃直接お電話して支店見学のアポをとりましたよ!もちろんスーツで行きましたし、質問もいくつか考えていきました☆
はじめまして。先週最終面接を受けて現在連絡待ちの者です。支店訪問についてですが、支店に電話をし支店訪問の件を伝えてみるといいですよ。希望日時など聞かれると思います。服装はスーツが一番いいですよ。頑張ってください☆
行きやすい支店に直接電話して日取りを決めるんですよ☆俺の時はあんまり融通きかなかったですケド。スーツのほうがいいですよ。
説明会でも言われたし。
でも、行く暇がないので、行かないつもりです。
私も午前中に適性検査を受けました。GDいい雰囲気でできてみんなに感謝感謝です☆
次に進めるといいですね~(^O^)
ちなみに会場は新宿でした。
ありがとう。参考になりました。わたしは結局就職活動で学んだことについて作文を書いてみました。かなり不安です。
明日ですね!頑張ってください(^0^)/
私は本当に簡単な自己PR(打ち込んできたこと、性格)を要点別にまとめてみました!(A4で1枚ちょっと)。私は2部作っておいたので、1部は提出して、もぉもろに緊張しちゃってたら、面接官の方に見ても良いよと言っていただいたので2部あります、と言ってもぉ1部の方を見ながらプレゼンしました!ケドほとんど私は資料は見ないであたふたしながらも頑張りました(笑)!!
18日に最終面接で20日には連絡来ましたよ!
おつかれさま☆★早くいい返事が来るといいですね~
こちらこそありがとうございます。
明日の最終、今すっごい不安だけど、頑張ります♪
私はプレゼン資料として作文を書こうと思っていますが読む時間はとってくれるのでしょうか?また皆さんはプレゼン資料としどんなものを提出してるのでしょうか?よかったら教えて下さい
返信ありがとう御座います。ではゼミの先生に頼んでみます。
私もしっかり悩んで決めたいと思います。ちなみに、最終面接が終わってどのくらいで内定の連絡をもらいましたか?
ありがとうございます^^
最終は月曜なんで頑張ってきます!!
ありがとーっ(><)昨日受けてきましたが、雑談から始まって、自己プレゼンテーションしたんですが、自己PRを少しだけ長くしたかんじでいいと思います。資料を持って行ったら「え、あるの?」みたいな反応でした・・・。多少突っ込まれて、最後にこの業界はきついけど大丈夫か聞かれました。何らかの形で返事しますと言われて終わったんですがどうなんでしょう?早く結果が来てほしいです!!
まりころさんもがんばってきてくださいね☆一緒に働けるといいな♪
まじっすか!?なんで通過できたんだろう???
面接でかなりダメだしされたんですけど…
う~ん就活ってなにがあるかわかりませんね…
私は東海東京に入社を決めましたよ!私はもともと証券会社しか受けていないのですが、他の選考途中の会社等は辞退しました。
推薦書はやっぱ学長からってのと一教員からってのでは、差がかなりあるらしいのでもし辞退する時はその先生にまた一筆頼んで書いてもらって、ひたすら謝れば(苦笑)大丈夫だと思いますよ!
お返事遅くなってしまってごめんなさい(><)もぉ面接終わってしまったかな…?
私の時は、最終面接は最初に形式的な質問が軽くあって、面接官に作成した資料をその場で直接提出して、自己をプレゼンする、といった感じでした。ちなみに面接官2人に学生(私)1人でしたよ!