会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も現在内定二社もらって一通り就職活動終わったんです。
でもこの会社も含めて証券会社の内定はゼロで。。。
ぴよだまりさんは証券で内定もらっているのですか?
もう一度就活やり直そうか。。。
とにかく返事が欲しいです。
名古屋駅前支店です。一度支店に電話してから来てくださいね!今月いっぱい(26・27日は除く)は比較的時間に余裕があるので、都合が良ければ支店訪問してみては。。。
今まできちんと来ていた分心臓と胃に悪かったです~^^;
私はもう一通り就活も終了なのでカイさんもわたしも共に内定出る事を祈りつつ待とうと思います★いつ結果が出るかわかりませんがお互いがんばりましょう★
そうですか。やっぱり選考が遅れているのか。。。
僕もこの会社が第一志望なので待つつもりです。
一緒に内定できたら良いですね。
でも、選考が遅れるなら遅れるで一言くらい欲しいですよね。
この人事の対応は疑問に思いますよ。
今度名古屋で選考を受ける者です。支店名を教えていただいてもよろしいでしょうか??
同業他社さんとはどこを見て言っているのですか??
具体的社名をあげるのは・・・と思うのですが、御社よりも大手の会社と比べてのコメントですか??
大変失礼ですが、教えてください。
帰り際に役員の方から「今日の結果については近いうちに連絡があると思います」といわれたのですが、未だに連絡がありません。。。
先週の木曜日に人事の方に電話をして、その旨聞いてみたところ「選考が遅れています。今週中にはお返事いたします」との返事でした。
結局先週も音沙汰なく。。
今週も今日で木曜日。。
同じ境遇の方いませんか?
まず、気になることが多いと思いますので、書かせていただきます。
・出勤時間、退社時間
支店によって全く違います。私の支店では、全員がこの時間、と決められているわけではなく、早い人は朝7時、遅い人は8時20分くらい。私は7時45分には出勤しています。他の支店では全員7時半なんてところもあるみたいですが・・・退社は、今は定時に帰らせれていますが、大体7時ごろみたいです。残業代は?と思う方は営業職には向いていないかもしれません。営業というのは、やるべきことが決まっているのではなく、自分がやらないといけないことをするのですから。
・社風
・服装や髪型
コレも配属になった支店次第です。
何よりも営業職なので、向き不向きはあると思います。ひとつ言えることは人前に出てあがって話ができないような人はマイナスかもしれませんね。知識はなくても大丈夫!サポート体制はびっくりするくらいしっかりしています。同業他社と比べてもダントツだと思います。一ヶ月間集合研修があるので同期の仲間もすぐにできますよ!
まだ入社したばかりでたいしたことは言えないけれど、今はこの会社でよかったと思っています。
私はこの会社が第一志望で、来週に最終選考を受験させていただくのでとても気になります!
あなたここの会社の何を見ているんですか?まず、UFJからの自社株の引き上げは、今の筆頭株主に売るためだと思います。しかもここの会社の当時の剰余金をしっかりと確認してください。自社の株を買っても赤字になるまで買うと思いますか?マーケットがわるかったでしょ?ここのつよみはどこの部門ですか?もっとしっかりここの会社について理解を深め、最低限、諸表が読めるようにしておかないと・・・。つぎにとっくに自主独立の経営なんてしていませんよね?保険屋傘下ですよ?
>焼きプリンさんへ
お返事とアドバイスありがとうございます。推薦書は辞退できないという点で躊躇してしまうので、提出しないようにしようと思います。やはり、最終面接でも容赦なく落とすのでしょうか・・・とても不安です。選考でプレゼンなんて初めてで・・・。
最後のアンケートでは、やはりあまり正直には書きすぎない方がよいのですかね・・・ラビさんのコメントが気になります。
ここを見てると、大体2日から1週間ほどで結果が来ているようですが
大阪はどうなんでしょうか。手紙か電話かも分かりません。
最後のアンケートに、貴社と別1社で悩んでいるとはっきり書いてしまったのが
今更ながら正直すぎたかなと後悔しています。
人事の方にではないですが、最終まで行ったら落ちないから大丈夫と言われて
ちょっと安心してしまったかも・・・
とか、あれこれ色々考えてしまいます。
最終まで行ってご縁のなかった方もいらっしゃるのでしょうか?
俺も推薦書持ってかなかったですよ。
というのはうちの大学は推薦書の発行が7月からということだったので、それで選考の時に面接官の方にその旨を伝えました。それでも内定をいただけたので持っていかないとダメということはないと思います。
それに推薦書を出すと辞退できないので他に行きたいトコがあるなら無理して出さない方がいいと思いますよ。
あと、学校の推薦書が出せなくてもヤル気を見せておきたいのであればゼミの担当教授に一筆推薦文頂いて持っていくという手もありますよ。
私は何も持って行かなかったですよ。
行ってまず軽く「何か提出書類ある?」と聞かれ
特にありませんと言ったら「あ、そう?」って感じでした。
学校に相談したら推薦書はうちの大学は出してませんと言われましたし。
それに推薦書を出してしまったら内定頂いたら辞退できないんですよね。
それはちょっと困るので・・・
私はまだ採用不採用の通知は頂いていないので参考になるかは分かりませんが。
レス遅くなりましてすみません。そしてレスありがとうございます。
本当にここは学生のことを考えてくれている所だと感動さえ覚えるくらいでした。
支店見学で、たった一人の、しかも入社するかも分からない学生のために
立場のある方が1時間も相手にしてくださいましたし。
最終では自分の伝えたいことはしっかり伝えたつもりです。
また、今住んでる所が好きだから実家よりこちらがいいとも言いました。
あとは結果を待つのみです。ありがとうございました。
最終自己PRは、資料を持参して説明しました。
説明が終わると「それで?」と聞かれ、少し困りましたが
何とかつないで頑張りました(笑)
ありがとうございました。行って来ました。とても親切に色々と話してくれて好印象でした☆
今住んでいるところでということはエリア総合職ですよね?転勤しなくていもよい範囲での店舗といっても、それが1,2店舗しかないのであればおそらく会社側としては使い辛い人材ということになってしまうでしょう。そうなるとしっかりと人事に自分を売り込まなければ他の人に比べて厳しくなるということはあるでしょう。
私がここの面接を受けたときの経験では、本音でぶつかっていったほうがよい結果につながっています。私は他業界2,3社、しかもここよりも企業規模が小さく、一般的な知名度の低いところと同志望順位だとはっきりと言いましたが、最終選考の通知をいただくことができました。結局その他業界のほうに行くことにしたので、ここは辞退してしまいましたが、ここの面接は人事が本音をしっかりと聞き入れてくれて、学生のことも考えてくれているという印象が強かったです。ちなみに、他の証券会社で同じように他業界のことを言ったら、明らかにいやそうな顔をしたり、態度が変わったので、そいうとこからも、ここは本音を聞き入れてくれる企業だと思うし、すみれさんもしっかり本当の気持ちを伝えたほうがいいと思いますよ。
それから、入社後にエリア総合職から総合職に、あるいはその逆の転向もできると聞きましたが、それなりの実績を出さないと希望も聞けないとも言っていたので、もし実家に帰りたいと思ったときに簡単に希望通りになるとは限らないけど、それでも本当にいいのかという確認というのもあるのではないでしょうか。
そんなの簡単ですよ。電話して日程あわせるだけで簡単にやってくれますから。なに聞くかあらかじめ用意しておけば親身に答えてくれましたよ。
誰かOB,OG訪問をした方はいらっしゃいますか?
もししていたらやり方を教えてください。
ご返事ありがとうございます><
プレゼンテーションだけではないのですね。
頑張って受けてきます。
私は一人暮らしをしていて、卒業後も実家に帰るつもりはありません。
でもどうやら1次面接の雰囲気では人事の方は
もし私が入社したら実家の方の支店に行って欲しいようなのです。
私が一人暮らししている地域にはあんまり支店がないので・・・
「実家に帰るつもりはないの?」としつこく聞かれたので
「そのつもりはありません」と答えると落とされるかな?と思い
「今はこちらと実家の方とで迷っております」と答えました。
面接後も何度も実家に帰る意思を確認されました。
これは万が一最終通ったらもう実家の方で決定かなと思ったりするのです。
最終でも聞かれるかもしれませんが、内定が目の前にあると
はっきり「実家は嫌です」とは言えないかも・・・
意思が弱いと自分でも思いますが、第二希望の会社なので
第一希望が受かるとは限らないので内定が欲しいのです。
最悪、実家でもいいかなと思うのですが
最終面接どうなるやら・・・
御社から内定いただいた者です。
プレゼンテーションのテーマは学生時代がんばったことですよね?
私は10分くらいでした。そのプレゼンテーション後に
?証券は朝早く夜遅い業界だけど大丈夫か?
?浮き沈みのある業界だけど大丈夫か?
など聞かれる普通の面接に入ります。
私ももうちょっと続けてみることにしました!やっぱり就職って一生決めるものだもんね☆お互い納得いくまでがんばりましょ!
自己プレゼンテーションって、どうやればいいんですか?
それと、何分ぐらいやればいいんですか?
答えられる範囲で教えてください。
俺も支店訪問する予定です。家の近くに支店もあるので数件しようかと考えています。
返事遅れてすみません。GDの前の日にギリギリで支店訪問行きました。何か色々聞いたんですけど、緊張してあんまり覚えてません(~_~;)返事ありがとうございました。
次の面接の前に支店訪問したほうがいいと思ってるんですが、皆さんはどうしますか?
よく考えなおしてみました!やっぱり、会社と学校に悪いけど、私ももう一社だけ受けます。人事の方には他社を受けるとは言わなくて印鑑押しておきます。さっき、あんな書き込みしたのにごめんなさい><
他社に受かった時はまたその時考えようとおもって。。法的拘束もないみたいやし。しかも落ちたら気持ちに整理つきそうなんで。。
ゆいさんも後悔しないような選択をしてくださいね!!
俺にもメールがきてました。俺も合格していたので次に進めます。返信ありがとうございます。
次も頑張りましょう!
返事ありがとう☆早く連絡欲しいですね。
次に進めたらお互い頑張りましょう!
今日きましたよ。なんか次回の日時は連絡無かったですが、とりあえず急いで連絡しましたっていうメールが登録してあるメールアドレスに。
私は25日の午後のGDですけどね。
入社しようと思っています。学校長の推薦書も出してしまったし、、。社員の方の雰囲気は好きなので。
でも、まだ就活終わるには心残りな気もしますね。。私は12日に印鑑を持っていく予定です。
人事の方に御社への志望度は高いけど、就活をまだ続けたいと言ってみてはどうでしょうか?一生の事なので、人事の方も理解して頂けるかも知れませんし。。
実は私もそうなんですが。
10日に名古屋に印鑑もって行きます。
でも、11日と12日に、ここよりも志望度の高い企業の最終選考が2社あるので、そこで内定もらえたらこちらのほうは辞退したいです。
一生のことなので、妥協はしたくありません。
辞退の時に怒られるかも分かりませんが、それを恐れて納得のいかない結果となるのは絶対に嫌なので、私は覚悟を決めました。
企業には多大なる迷惑だと思いますが、辞退の場合には誠意をもって謝るつもりです。
おめでとうございます(><)♪見てるかな?
まりころさんはここに入社されるんですか?私は名古屋なので10日に名古屋本社に行かなくてはいけないんですが、正直まだ迷っています。ほんとはもっと納得いくまで就活続けたいっていう気持ちが強いのです。でも印鑑持参なので辞退となれば迷惑かけることになるし、すごくおこられそうでこわい・・・。
たぶん一緒にGD受けた者です。
私もまだ連絡きてません・・・GDいい雰囲気だったと思うので通ってると願ってます。
GWなので気長に待ってみましょう☆
どー考えてもここの会社の内定後の対応を見ると
いい社風とは思えませんな。
先月の25日に名古屋でGDを受けた方で連絡きた人はいますか?もしきている人いたら書き込みをお願いします。
先日内定を頂きましたが、まだ受けたいとこもあり迷っています。12日に印鑑を持って支店にきてとのことで、まだ判を押したくないです。
教えて下さい!どうやって辞退したのですか?判は押しましたか?よろしくです。
一生のことなんで・・・
内定おめでとうございます!私もまだ悩んでいて、6日に人事の方に電話することになっています。名古屋では10日に内定者の集まりがあるみたいなんですが、印鑑持参なんですね…ということは、その場で承諾書を書かされるということですよね。他の会社は承諾書は郵送というところばかりと聞くのに、やはりここは拘束が厳しいですね(><)法的拘束力がないといっても、承諾書に判を押した後に辞退をすると会社に出向いて謝る上にかなり怒られると聞いています…でも自分の大切な人生に関わることですし、もう少し返事を待ってもらえないか聞いてみようと思っています。一度内々定を出した人をそう簡単に取り消すことはしないそうです。よーこさんもまだ迷っていらっしゃるなら、12日は支店に行って承諾書の提出は少し待っていただいたらいかがでしょうか?お互い納得いくまで就活頑張りましょう!!(^^)
私はこの会社に決めましたよ!
よーこさんはまだ迷ってるみたいだけど後悔しない道を選んでね☆応援してま~す♪
今日内定、頂きました。郵送と言っていましたが電話でした。12日に印鑑持参で支店に来てとのことでしたよ!
印鑑と聞いて正直ビビッています。><
とうとう今日内定を電話にて頂ました。
「就活を辞めてくれ。」と言われ、「はい」と答えたものの、実は第一希望はほかにあり、就活辞めるつもりはありません。
「12日に印鑑を持って支店に来てください、学校に進路決定届けを出してください」と言われました。
ドナルドさんはどうしましたか?10月まで判を押しても法的拘束力はなくとも、推薦書を持参させたり、最終で家族構成を聞いてきたり、この会社のやり方には少なからず疑問を感じています。もし判を押して辞退したら、もめるのではと心配で困っています。アドバイスお願いしますm(--)m
夕方くらいに電話きましたよ~☆★
就活終了です♪