会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。私も就職センターで話を聞いたところ推薦書の扱いが不透明だと言われました。私も少し不安に思っています。私も来週お会いする予定があるのでドキドキしています。
私は来週に印鑑押しに行くので詳しいことは判りませんが山形さんのカキコ見ると保証人を2人書く入社承諾書いただいたとあるのでドキドキ!ですが嫌なものは嫌だからとりあえずの押さえでだしますよ
支店訪問するように言われたのでしようと思います。
前によっちさんの書き込みがあったのですがよっちさんは見ていらっしゃるでしょうか・・
そうですか、ありがとうございます。悩んでいるので押しておきます。内定の期限は決まっているんですかね?
人事の方のお話では次の予定は10月の内定式と伺いましたよ!
印鑑を押すだけ押してみて押さえにしておいてもいいとおもいますよ!私もそうしようと思っています。推薦書は大学によってもらえるところともらえないところがあるので私は出しませんでしたが最終に合格しましたよ。
4月以前に受けている人は、全員通過していますよ。
これは人事の方がおっしゃっていたので
私は昨日GDと筆記を受けたのですが、まだ連絡着てません・・・きっと落ちる人もいますよ。
内定おめでとうございます。自分もサインしてきました。まだ、学校推薦書出してないから内々定じゃないんですよ(汗)質問なんですが、もし、学校推薦書出せない場合どうなるのでしょうか?
あっ!!証券マンさん私と同じグループだったかも!?
選考を辞退されたんですか??
返事が遅くなってしまい、本当に申し訳ありません!
先日内々定のご連絡を頂き、本日東京本社で入社承諾書にサインをしてきました♪
山形さんはココに決めますか?
先日、最終の連絡(電話)が来ましたよ。zenさんは、来ましたか?
>カイさん
カイさんおめでとうございます!!リュンさんもカイさんもお互い来年から頑張りましょう★
ココに内々定を頂き、承諾書に印鑑も捺してしまったのですが、
他社に内々定を頂き、他社に決めることにしました。
怒られる覚悟で、ココを辞退しようと思います。
承諾書提出してから辞退した方いらっしゃいますか??
今ここと、もう1つでかなり悩んでいて、その連絡会までに答えを出そうと思ってます。
もし断るならきっとここは断るのに苦労しそうで辛い・・・
僕も先日やっと内定いただきました。
ココを退会に来てみたらぴよだまりさんも内定もらえたみたいで。
お互い頑張りましょう。
リュンさんもROOSTERさんもおめでとうございます。
来年からよろしくお願いします。
おめでとうございます!!
私もココに決めています。
来年から一緒にがんばりましょうね☆
ほんとここの面接は「人」を引き出してくれる面接でした。人それぞれ合う会社は違うと思いますが自分はここに決めます!
>カイさんへ
昨日無事内定いただきました★私はここに決めました。就活終了です★毎回丁寧なレスありがとうございましたm(__)m
教えていただき、ありがとうございます☆郵送でくるのを待ってみたいと思います。
あと、日にちというのは指定でしたか?
今日第一次選考の案内が郵送されてきました。
焦りましたが、くると思いますよ◎
説明会に参加したんですが次のグループディスカッションの申し込みというのはどのように知らせが来るんでしたっけ?
私も連絡が着ません・・・
誰か連絡着た方いますか?
どなたか同じ日に受けて連絡あった方いますか??
この書き込みを見て、気分を害された方いらっしゃると思いますが、主観的な感想ですので、ご了承下さい。
とても心強いお返事ありがとうございます!面接ではとても緊張してしまいほとんどの質問にうまく答えられませんでした。その上、プレゼンも『資料見てイイよ』と言われる始末…。正直諦めていました。ですが、山形さんのおかげでだいぶ精神的に立ち直ることができました。もう少し待ってみます☆山形さんのおっしゃるとおり、懇談会で会えることを心から楽しみにしています!
本日で他社の最終を終え、就職活動が終わりました。zenさんは落ちてないですよ。郵送ということは、「残念ですがなかったことに」という解釈にもなります。たいていの企業さんは、最終落ちの場合郵送で来ることが多々あります。今回の場合、自分では、面接の時に志望動機をあまりいえませんでした。だから、「もしや、、」ということですよ。(笑)
私は、zenさんに合格の連絡が来ることを祈っています。お互い気長に待ちましょう。そして、お互いが受かったときは懇談会で会いましょう。今は、あまり気にしないことです。
簡単なエントリーシートを書きましたが、
それ以来連絡がありません。
既に判断されてるのかなぁ。
言われてません…。落ちたのかな(T_T)
返信ありがとうございます!
なるほど。。とっても参考になりました!
頑張ってきますね!ありがとうございます!
たしか最終選考の結果は一週間ほどにお伝えするそうですよ。あと、郵送でだそうです。zenさんは「郵送で結果を送ります」と言われましたか?
まだわかりませんよっ!お互い諦めずに結果がくるまで待ちましょう☆
いつまでに結果がくるとか聞きましたか?
プレゼンは役員の方にPRするものなので、当然資料は用意しといた方がいいですよ!
ベリーさんが資料を提示する予定ならレジュメなども作って段取りよくいくようにしていけばオッケーではないでしょうか?
私の場合、穏やかな雰囲気の中で役員の方の質問に答えながら会話のように進めていきました。時間にして約10分程度でしたよ。
。。(TToTT)
本日最終面接を終えました。その場では、内定は言われませんでしたよ。終わったあとに面接官の方に深く?お辞儀されました。。。落ちたかもしれません。。。(泣)
こちらにも書いてあったとおり、最終の結果の連絡はお電話で頂きました。
「どう?来て頂ける?」と言われ
「正直御社と別社の2社の間で迷っている」と申し上げました。
取りあえず内定者連絡会で様子を見ようと思います。
すごく行きたい2社で迷っているので、ここを辞退しても辛いし
もう1社に行けなくても辛くて、悶々としています。
内々定後の連絡会は個人面談のようですが
どんな感じなのでしょうか?
よろしければ教えて頂きたいです。
リュンさんは総合職だったのですか@@;なるほど。いい結果がでることをいのって気長にまってみます☆ありがとうございました!!
エリアだったんですか!私は総合職です。
私はGWってこともあり一週間ほど時間がかかりましたが、目安の予定日通りに連絡をいただきました。
連絡方法は封書とのことだったのですが、お電話を頂きましたよ。
遅れてるということはまだまだ可能性があるってことだと思うので吉報があるといいですネ。
そうなんですか・・・内定は終了後何日くらいでどのような方法で出ましたか?
私はエリアで受けているのですが、自宅のある場所が場所だから支店との人数の関係で難しいと面接で言われたので遅れている心当たりはあるんですけどね--;待ってたら合格通知が来るといいのですが・・・(><)教えていただきありがとうございました^^
前に内定いただいている方たちは電話だったみたいですね。
スーさんは最終面接の結果をいつまでに、どのような手段で連絡するなどと言われましたか?
私は特に言われず、なるべく早く連絡したいと思います…としか言われませんでした(T_T)
私も今日最終面接でした。私も同じようにとても不安です。ちなみに、その場では内定は貰っていません。お互いもらえるといいですね。
ここは最終の時に内定を知らせたりするのでしょうか?
私はぴよだまりと同時期に最終を受けて内定をいただきましした。
まだ、会社説明会も行っているみたいですし、内定者もそんなに出ているわけではなさそうなのでまだ大丈夫ではないでしょうか??
1社内定頂いていますが、証券でも金融業でもないです(__)
(今まで4社の選考に参加し、そのうち2社が金融業界で証券はこちらの選考しか参加していません★)
ちなみに私はここの結果をみて、就活終了か否かを決めたいと思っております★