会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一度二対一で人事と。
次が最終でした。先月は。
もっと少なくなってるかも。
一次というのはディスカッションと筆記のことでしょうか?私の場合はその後、個人面接が2回あり内定となりました。
枠の心配をされているようですが、人事の方によると枠はまだあるような感じでした。しかしどの企業さんもいい人材なら採用するけれど、ただ人数が足りないからと採用することはありません。
頑張って下さいね。
カキコミを見ているともう内定いただいてる方も居るみたいで…枠はいくつ残ってるか気になるところです。
あと何次まで面接があるのかどなたかご存知の方居ませんか??
>ちゃんさん
教えて頂き、ありがとうございます!!
みんな色々と連絡の仕方が違うんですね!行きたい会社だったのでつい力んでしまって、結果がどっちに転ぶかも分らない状況なんですが、合否関わらず郵送くるまで希望を持って待ってみたいと思います!ありがとうございました!
今日、最終面接をやりましたが、結果は最終なので、合否にかかわらず郵送するそうです
私は内定をいただきましたが、連絡はすべて電話でいただきました。メールもいただきましたけどね。
結果は書面で送ります以外は言われてなくて、最終で落ちた人にも郵送など来るのか分りません。今までの選考では通った人だけ郵送かメールで送りますと言われていたんですが、、。
最終はやるだけのことをやって自分なりに完全燃焼だったので、後は希望を持って待つのみなんですが、不安だ~~~!
返信ありがとうございます。塩浜町さんは、面接を本社で受けましたか?
ホームページを見たのですが、諸手当の欄に営業手当てしか書いてないので無いのでは!?
お聞きしたいのですが最終の案内は何日後に来ましたか?
私もまだ来てません...でもここの選考は遅いので気長に待ちたいと思います。
宮城さん連絡来ましたか?私も同じ日に受けてまだ来ていません。落ちたのかな。。。?
印鑑捺してからも辞退は可能ですよ。
辞退するのなら早めの方がいいと思います。
怒られるかもしれませんが、自分の将来を大切にして下さい
ESをその場で書いて連絡は10日以内と仰っていたと思うのですが…最初の選考はESって事ですか??
てっきりGDが一回目の選考かと思っていたのですが(><)
しっかり話を聞いていなかった大ばか者で申し訳ないのですがどなたか知ってる方は居ませんか??
けど違う日に別の支店を見に行ったら11時頃までついていました。
証券って7-11が当たり前って聞いたけど、会社や支店によってそんなに違うのかな?証券リテールなら辛さや厳しさ、将来性なんて同ランクのとこならどこの会社もどこの支店も変わらないのかと思ってたのですが。。
私の場合ですが、次の日に電話連絡いただきました。
面接時の説明では1週間前後で郵送か電話で連絡とのことでした。
首都圏より中部圏の方が主ですね。
支店の大部分は東海地区にあります。
私の場合は写真のみ見せました。自分にいろいろ刺激をくれた経験や友達の話をして、だから今こんな自分です、こうなりたいです、という事をPRしました。その場で内定をほのめかされたのでよかったんだとは思うのですが、私が感じたのは役員の方はプレゼンの内容よりも話をする時の顔や受け答えのほうを見ている気がしました。笑顔が大切だと思います。頑張って下さい!
>マウスさんへ
私は4日後にお電話いただきました。でも形や期間は人それぞれみたいですね。そのあと面談があって、そこで気持ちが決まれば承諾書を書いてくださいと言われました。そこで気持ちが固まっていなければ、待っていただけましたよ。
プレゼンは時間は自由です。資料くらいはあった方が話しやすいと思います。最終は15~30分くらいの面接でしたよ。頑張って下さい。
最終の結果ってどの程度でいただけるかご存知の方教えて下さい。
どうも、先週内定を頂きました。
その際に人事の方に、何人採る予定か聞いたところ、200~250と言っていました。
まだ半分位しか取ってないみたいです。
その方によると、今年は取り合いが激しい上に誰でもいいという問題でもないので難しいとおっしゃってました。
明日、最終面接なんですが辞退しようと思います。今日一日真剣に考えて出した答えです。軽い気持ちで受けれません。
これからの人、内定もらった方頑張ってください!
600くらいじゃなかったっすけ?
無事に内定出ました!アドバイスありがとうございました!
これで就活終了です(^O^)/
>とーかいさんへ
私の場合レジュメを作っていきました。時間は15分くらいでした。自分でも資料見ながら進めていいと言われましたし、和やかな雰囲気で行われました。時々突っ込んだ質問されましたが、落ち着いて答えれれば大丈夫だと思います。
250人だったはず!
いたらよかったら教えてください♪
明日ここの説明会にいきます。凄くいきたいので楽しみです。
ありがとうございます。私の大学もまだ発行できないとのことでした。
迷いますよね。私もすごく迷っています。いい会社だと思うけど他にもいい会社はたくさんある・・・。たくさん迷いましょう!そして一番を選びましょう。
面接を受けるなら、支店訪問をしておいた方がいいですよ。したかどうか聞かれます。
私は最終面接の前に待合で「推薦書持ってきた?」と聞かれ
普通に「あ、発行してもらえなかったんですけど」って申し上げたら
「あ、そう?」とサラッと流されました。
しかも面接ではこちらと他と2社の間で迷ってるって申し上げたのに
内定頂きましたし。要は本当にその人の持っているものなんでしょうね。
書類の有無で落とされることはまずないと思います。
私は昨日辞退いたしました。
ここを見ると辞退の際には怒られる!
と書き込みがあったのでちょっと怖かったのですが
「やはり○○さん(私)ならあちらにも内定貰うと思ってたよ。
社員として悲しいことではあるけれど、個人的に応援しています。
頑張って下さいね。就職活動お疲れ様」
などと言われ、あまりの優しさに泣きそうになりました。
ほんっと、いい会社・・・将来株やることがあったら
ここと絶対取引したい。
最終面接の案内の持ち物にありました。知っている方、教えて下さい。
私のときは面接は厳しい感じでしたが、自分の石を強くもっていれば負けないで合格すると思います。
証券マンさんの意見正しいです。
ここはUFJ銀行が株式売却後、三井住友海上と資本提携し、現在の大株主は同社ですので、銀行系でも独立系でもなくいうならば損保系です。
GD後面接は2回あると思います。
私(総合職)の場合
1次面接 2対1
最終面接 1対1 でした。
連絡はどちらも郵送されてきました。
担当教授でなくても、就職担当教授とかお世話になった教授にあたってみてはどうですか?
私は、人事の方に大学の先生にといわれましたし・・・。
三井住友海上にUFJ持分の株引き受けてもらってるみたいだから損保系じゃないの?
最終面接でもそのことを言いました。
結局こちらにも内定を頂き、内定者連絡会に伺った時には
承諾書などは何も頂きませんでした。
正直に「こちらとあちらのどちらに入社したいかは4:6」
と申し上げました。選考はまだ残っているとも言いました。
怒られるかなと思いましたが
「あちらにも内定頂いてこそ、我が社が採るにふさわしい人物なので
是非頑張ってきて欲しい。その上で我が社を選んで頂けるのなら社員冥利に尽きる」
と仰いました。こちらでは拘束が厳しいなどと伺ってたので
結構ドキドキしていたのですが、もう説明会からこの連絡会まで
ずーーっと一貫して学生のことを考えてくれていて涙が出そうでした。
株に興味あるので辞退してもこちらとお取引したいです。
乙女のお財布はすっごく好きなサイトですし。
そういえば印鑑持ってきてと言われてびびっていましたが
私は印鑑は交通費清算にしか使いませんでした。