会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう就職活動しないことを誓約…って書いてありましたが、
内緒で受けてる一社が受かればそっちに行こうと考えています。印鑑を押してしまったのですが、今の段階で内定辞退って可能ですよねぇ?あと、
僕は最終面接から6日後に連絡きましたよ!だから希望は持っていいと思います。
圧迫面接は必ず行われてるものじゃないですよ。わたしの場合とても話しやすくて笑いの耐えない感じでしたし。人によるのではないでしょうか。
もう最終を受けはったのですか?私は、今回で2次なんですよ・・・。
落ちたかな!?
控え室での話を聞く限りここは圧迫面接を必ずやってるみたいです。
圧迫面接の答えは Sorry , Please give me next chance ですね、
私、面接緊張して失敗してしまって、最後の方は泣きそうになってしまったんです。おまけに、ダメだしされたし。
もう、連絡、皆さん来られましたか?
確かにここへのカキコミは選考に落ちてしまった人は書きこみをなかなかしないとは思いますが、私もゆみさん同様に、他社のカキコミに比べるとここは選考に落ちた人がすごく少ないように感じています。
悪気は無いのだとは思いますが、エリさんのカキコミは少し言い方がきついのではないかと思います。前回もそう感じたので今回は書き込ませていただきました。気を悪くしたら申し訳ないです。しかしもし私がそんなレスをもらったら痛いなと思ったので....。
私も先週に内定を頂いたのですが受けようか悩んでいます。選考段階ではここの人や、会社の経営状況なんかをみて魅力的だと感じていましたが、やはり内定を受けるとなると不安もたくさん出てきます。
自分の人生の中で大きな決断となる就職ですから悩みとか不安とかたくさん出てきて当然なんじゃないでしょうか?私は不安なことが多く出てきたので再度支店訪問をさせていただこうと考えています。ゆみさんも不安に思うことや悩んでることを入社したての社員さんなどに聞いてみてはどうでしょう?年が近いので不安や悩みをどう解消したのか教えてくれるかもしれませんよ☆私はそれも期待しつつ支店訪問のアポを取らせていただきました。
・・・ってこれじゃ自分の悩み解決法ですね…。
”内定をいただいた方が多いように感じるのですが”って、
っつうか、落ちた人は書き込みなんかしないだろう!!そんなに多いとは思わないけどね
自己プレゼンを既にされた方、どんなことをしたか参考に教えてくださいませんか???自分でも考えているものはありますが、いまいち不安で・・・m(--)m
どんなことで迷ってますか?
今日、内内定というお電話をいただきました。
ですが、まだお受けするかどうか迷っています。
書き込みをみていると内定をいただいた方が多いように感じるのですが、みなさんはどのようなことが決め手になって入社の意志を固めましたか?
私は個人面接でしたよ。プレゼンもとっても簡単な感じでしたよ。がんばってくださいね。
難しいお話もありましたが丁寧に説明して頂き、また社内もすこし見せて頂くことが出来ました。
他の証券会社の支店も行った事がありますが、そことは違って、ここはとっても雰囲気が良いなと感じました。
最終のメールが送られてきたんすけど、詳しいことが一切書いてないので
私も、営業に対して自分に出来るのか不安です。なのでいろいろ勉強うしたり自分が希望する地域の支店にもう一度いくつもりです。お互いに今出来る事を頑張りましう。
私も昨日内定を頂きました☆頂いて見ると営業に対する不安などがふつふつと湧き上がってくるのですが…地元の支店をまた訪問してみようかなぁと考え中です。
自分の書き込みを読み直してから発言してください。
トンチンカンだと思うのなら無視すればいいだけの話でしょう。トンチンカン以外の表現なんていりません。質問の答えを提供できないのなら、書き込まなければいいのです。そうしたら質問した人もあなたも不快な想いを残さなくて済むはずです。そこで求めてもいない答えを返すからおかしくなるだけのこと。そんな書き込みをしてあなたは何がしたいのですか?いじめですか?
このような場でなくても、友人に対しても「トンチンカン」なんて表現を使うのでしょうか。もっと言い方があるのではないでしょうか。「自分で調べることでは?」とか「勉強不足では?」とか。
あなたの「トンチンカン」という発言が癇に障っただけのことです。
こんな書き込みしている自分は暇人なのですが。ここに用はないので失礼します。
中身のない書き込みをおやめなさい。あなたのような無礼な乱入者はまず私の書き込みの趣旨を理解してから発言したほうがいい。最終面接まで受けた者はその会社の一番初歩的な採用情報(福利厚生など)も知らなくて、あまりにも不勉強だと思う。トンチンカンという言葉以外なんと言えばもっとふさわしいか逆に教えてほしいです。
今日、内定の電話がきました。ありがとうございました。
ありがとうございました☆まだ結果はきてませんが、もし内定をいただけたらここに決めようと思っています。
ありがとうございます。参考にさせていただきます!!
思うのは自由だけどそう言う書き込みをするのは辞めようよ!他の人が聞いててもいい気はしないと思うしみんなが書き込みする交流の場だってこと忘れないでくださいね。
人事の方にこれからよろしくおねがいしますねっていわれましたよ。あと入社までに読んでおいて欲しい本を数冊紹介していただきました。最後にお??って思ったのは2、3日後には正式な内定を…っておっしゃった時でしょうか。ってな感じですけど、これだけ言ってて落ちてたら間抜けですね…/苦
>ももさん
私の場合はプレゼンしながら途中で面接官から内容に対する質問が入るといった感じでした。プレゼンの原稿は15分位で作って行きましたよ。
プレゼンの時間はおそらく自由ですが、私の場合は10分程度やりましたよ。全体で30分ぐらいです。
内容は雑談10分、プレゼン10分、あとは基本的な質問でしたが、志望動機を問われるよりも内定をだしたときはどうするか?をきかれましたね。
私は即答出来なくて少し突っ込まれてしまいました。
あなたが言っていることのほうがトンチンカンな気がしますが・・・なんて私は関係ないのですが、突っ込ませていただきました。意図してるのか確認を怠っているのかはわかりませんが、内定をもらっている方が素直に聞いていることにそのようなことを言うのはどうかと思います。
と、このようなことを言ってさらに不快な想いをさせたら申し訳ありませんが、トンチンカンと言っている方が一番トンチンカンなのがどうしても気になってしまうのでした・・・。
しつれいしました~。
就職して一回目の時は本当に少しだけみたいです。
その後は、歩合制みたいですよ。
14日に最終うけて先ほど内定もらいました。
私はここで働こうと思います。
厳しい世界であることなど覚悟のうえで、それでも自分を成長させるためには魅力的な業界だと感じています。
つい先日、最終面接を受けました!今は結果待ちです。
ここのボーナスってどのくらい出るのでしょうか?誰かわかる方教えてください。m(..)m
人事の方に聞きそびれてしまいました。
14日に最終面接うけてまだ結果がきません。。。
おちたんかなー。その場で内定っぽいこといわれたのに、、、。
私は、今日最終面接したのですが、内定を仄めかす言葉あったかどうかよくわかりません。仄めかす言葉ってどんなんですか。すごく不安です。
私も本日最終面接を受けてきました。面接中に内定を仄めかす言葉が多々あったので多分いけたんじゃないかと思うのですが、正式な内定は2、3日中に電話で通知いたしますって言われましたよ。ってこれで落ちてたら落ち込みますけど…。
どうして人事担当の方に聞いてなかったっけ??あなたみたいなトンチンカン内定もらえたなんて・・・不思議?!
結果は郵送の人もいるし、メール、電話とそれぞれみたいです。地域や時期によってちがうんじゃないかな?私は電話とメールでした。
>ゆうさん
ありますよ。でもそういうことは自分で人事などへ聞く方がよいかと思います。
郵送で結果来るんですか?
なんか、おれのときは電話で結果報告します。って言われたんですけど、別々の方法で結果報告なんてないですよねぇ?
もしかして仙台ですか?私も筆記テスト後に連絡きて、次が最終だと言われましたよ。20日に面接です。もし同じ日ならお互いがんばりましょうp(><)q