会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
200名ですか、多いですねぇ。教えてくださり、ありがとうございます。
だんだんと、内定式が近づいて来ましたね。私は昨日、新幹線のチケットが届きました。
みなさんにお会いできるのを楽しみにしています。
私は今日内定式の確認で、会社からお電話を戴いたのですが、全員で200人とおっしゃっていましたよ。なんか、募集人数が増加した会社のランキングに入っていたから、多いのではないのでしょうか?
調べたところ、250という数字が出ていましたが、その人数には総合職とエリア総合職の両方を含んでいるのでしょうか???どなたかご存知の方、教えてください。
私も一人暮らし決定です。あ~やっぱり大変ですよね><営業手当ても半年は半額ですよね。。せめて安い家を探さないと・・!ありがとうございました!
そうですよ。半年か1年後かは忘れたけど、それくらいからは営業手当が出るから、実質20万くらいになるね。そこから、なんやらかんやら引かれます。私はエリアでも、自分で家借りて勤めるから大変だわ・・・。でも、どこもそんなもんですよ。
ご存じの方いらっしゃいますか?
本社での集合研修が4月から1ヶ月間でしたっけ?
私は総合職に内定を頂いているのですが勤務地っていつ頃分かるのか知ってる人いますか??
3月までに決まらないと引越しとか大変そうなんで^^;
地域総合職です!勤務地の希望が叶わなかったので、ちょっといろいろもめてまして・・・。今日電話したら、勤務地の希望をまた出してもらって、それが決まりしだい、チケットを送るからと言われました・・・。ちなみに皆さん、総合職の方が多いのですか?関西か、関東で勤務地の希望を出されてる方いらっしゃいますか?私はその二つで迷っていて・・・。明日、明後日で返事をしなくちゃいけなくて。
わたしは、リクルートスーツで行こうかと思いますが、式に似合う(ふさわしいい)格好であれば良いと思いますよ。
わたしは、7月下旬に内定を頂いて少ししてから、パーマかけちゃったんですよね・・・最初の第一歩の内定式ですし、気合い入れに、ストレートに戻したほうが良いですよね???★
みなさんに会えるのを楽しみにしています。
ちかさんは、総合職ですか?一般職ですか??
皆さん内定式はどんな格好ですか?
スーツはリクルートじゃなくて普通でいいんですか?
わたしは、出席しますが、一応連絡しておきました。(^0^
★
名古屋で内定式に出席する予定の者ですが、出席する人も電話連絡は必要ですか?
内定式が終わってから資格試験の勉強が始まるんですか?情報をありがとうございます。就職活動が終わったからといって、呑気にはしていられませんね。。。勉強がんばりましょう。(><)
私にもきました!3日に東京本社です。日にちも違うんですね。><
でもたぶん東京と名古屋であるんだと思いますよ。内定式が終わってから資格試験の勉強が始まるんですよね??
名古屋支店ではなく、名古屋本社の間違えでは・・・
今日、内定式の案内が届きました。4日に名古屋支店とのことです。みんな東京ではないのですかね??(TT)
そっか・・。私にも案内はきてません。内定式はみんな東京ですよね?そのときに会えるのを楽しみにしてます☆
もうすでにやってるとことかもあるとおっしゃっていました。ひょっとして、支店ごとに違うのですかね??
わたしも、同じようなこと言われましたが、まだ何も案内が着ません・・・ということは、やはり内定者懇談会やらないのですかね。私も是非やって欲しいと思っています。
かくいう私も、まだ承諾書だしていません。。。
ありがとうございました。他の企業に内定を貰ってる友達たちは案内が来ているのに、わたしだけ何も案内が来ないので、心配で心配で仕方なかったのですが、これで心安心しました。
ももさん
お返事、ありがとうございます。
9月の中ごろに手紙かメールで連絡が来るという話を聞きました。地域によって日にちをずらしたりするかもしれないですが、東海はまだ予定ですが10月3日の月曜日に行われるそうです。
いいえ。なんにも届いてないですよ。内定者懇親会の手紙は届きましたけど。。。
辞退さん=ジェリーです。
私の学校の方針で学校長の推薦書は理系にしか出さないんです。文系の私は出してもらえませんでした。だから、提出することができませんでした。私もかなり悩みました。悩んだ結果辞退という結論に辿り着きました。
それは学校長の推薦書も提出した後ということですよね??
>なつみかんさんへ
社員のかたや会社の雰囲気は良さげですが…どうしても新規開拓が引っかかるんです。。目標といってもノルマに変わりはありませんし。。
てか、辞退者が多いような気がする。
なんで??みんな、証券の厳しさをわからないで、選考受ける人が多いのかな?
私も迷ってます。承諾書も出し、内定からの日数も結構たってます。なので辞退の時怒られるかもしれません(><)
ここの書き込みの去年以前までのを見てましたがやはり本当に厳しそうだなと感じました。
給料は普通みたいだけどボーナスが完全に歩合制だと聞きましたよ
ありがとう。ここに決めようと思ってます。大変だけどやりがいはあるとおもうから。
いや、最終で普通に落ちましたよ。
敗因は、プレゼンを失敗したことと、頓珍漢な返答をしたことと、まだ他社を回りたいと言ったことと、推薦書を出していないことでしょうか。
こう書くと、落ちて当然という気がしてきました(笑)
多少はショックでしたが、ほかで頑張りたいと思います。 この掲示板は、今までいろいろと参考にさせてもらったので、お礼がてら、私からの最初で最後の発言といたします。
そうなんですか。私は始めのアンケートの時に福岡勤務で希望を出していました。最終選考の勤務地確認のときに九州ならどこでもということをいったので宮崎とかになる可能性大です。私はまだ判子を押しにいってないでのそのときにもう一度勤務地について話を聞いて来たいと思います。福岡で会えたらいいですね。
そうなんです。地元が福岡で。一応、最終決定の出る4月1日までは配属先は変更するかもしれないし、福岡での辞退者があれば、そこに入れるかもしれないので、一応考慮はしてもらえるようかなりしつこくは伝えました。何より、最終選考まで、福岡支店の勤務条件で受けていたので、土壇場になってのことで、かなり戸惑っています。やっぱり、もう一度電話をしてみて、勤務地の迷いを伝えてみようと思います。
私は九州なら基本的にはどこでもいいとは考えていますが、本音をいうとやっぱり福岡がいいと考えてます。昨日熊本支店に訪問して話を聞いてきましたがそのときおっしゃっていたのは人数に限度はないので希望があるならちゃんと伝えておいてくださいとのことでした。受身にならずに積極的に希望は伝えたほうがいいのではと思いました。ちゃこさんは九州エリアを希望しているのですか?地元が九州??
スーツで行きましたよ。
りんさんはもうここに決めたのですか?
私の場合全額支給ではなくて全員1000円でしたよ。交通費をもらったのが内定出しと懇親会の2回でした。
親睦会ってどんな服装でいきました?やっぱスーツですか?
納得行く形で、よければ一緒に働けたら良いなー
なんて思ってるんだけど。
>マイさんへ
返信ありがとうございました。
かなり緊張していたので、とても参考になりましたし、
お二人の言葉に励まされました!
本当にありがとうございました!