会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
場所って「八重洲ホール」でいいんでしょうか?
あら、ほんとですか・・・
あの日程だと合わなかったので他の日程で希望していたのですが・・・
残念><
ご縁が無かったみたいですね。
エントリーシートでもはや振り分けか?
これはオワタ\(^o^)/かな?w
内定者の方が見てらっしゃったら質問があります。
今度、25~27日に貴社が参加される、愛知県体育館での
就職博に行こうと思うのですが、そちらに内定者の方は
お越しになりませんでしょうか?
もし内定者の方が来られるとしたら25,26,27のどの日でしょうか。
是非お会いして色々と貴社についてお伺いしたいと考えております。
ご返信いただけると幸いです。
宜しくお願い致します。
https://www.edu.necsoft.com/opensesame2005
ですよ~。試してみてくださいね☆
あの、オープンセサミのURL教えてもらえませんか?
パスワードとIDは分かるのですが、URLをメモし忘れてて。緊急のメールがあったと連絡を受けたのですが、見れなくて・・・。
どなたか、お願いします。
私は旅行行ったりしてるので、出来る時にやっとこうという感じで進めてます。でもなかなか進まなくて焦ってます。
話変わるんですけど、今日東海東京から「Opensesame」の資料がきました。さっそく見てみたんですけど、サイトが見つかりません・・。それと、だいぶ前ですが受験の日にちと受験要綱のメールも資料も添付されてなくて見れませんでした。聞いてみたところまた連絡するとのことでしたが連絡着てません。私みたいな状況の方、いますかね??
私は第一分冊終わらせて、第二分冊半分くらいです。
DVDのほうは、まだ一枚しか見てません。。
毎日やらなければ、とは思うのですが、学校もあるのでなかなかできません。
皆さんどれくらいのペースでやってらっしゃいますか?
私もやっと一冊目が終わりました(T_T)
頭がパンクしそうです。
私は、いちおやってはいるんですが、まだ1冊目が終わるか終わらないかの所です。分からない用語が多いので、調べたり、DVDを何回か見直しながらやってたらすっごく時間がかかってしまっています・・・。やばいですよね?やっぱ遅いかな・・・。みなさん、どのくらいまでやってはるんですか?
でも、どんな仕事でも(たとえバイトでも)
辞める人は必ずいるし。
結局は自分次第なのでは?なんて思っています。
バイトと較べるのは、自分でもどうかとは思いますが。
きつい、辛いと思ったときに、
自分がどう乗り越えるかだと。
半端なく辛い仕事でも、きちんと乗り越えられる人は、
乗り越えられるし・・・。
そういう時に、学生時代の経験とか、考え方、人間関係や、見てきた物の積み重ねが必要とされるのでは?
それよりも、外務員試験教材のDVDの先生が、
早口で困っています。
経済素人の私には、何度も部分戻しして聞き返せねば・・・。
う~ん。困る・・・。
この道をいけばどうなるものか。
危ぶむなかれ。危ぶめば道はなし。
踏み出せばその一歩が道となり、その一足が道となる
迷わず行けよ。行けばわかるさ。
一休宗純 (禅僧)
そうだったんですか。ありがとうございます。
内定式前に試験のキャンセル期間が過ぎてしまい、自腹で受験するはめになったんです(汗)。自分は、人事にこの事を伝えた時は、何も言われませんでしたよ。証券外務員一種は、入社しないと受験できないし、研修で詳しい事をやると思うので今は、アナリストの勉強をしています。独自で開始しても問題ないと思いますよ。でも、二種の受験料が高かったです
(涙)
内定式では1月に試験を受けてくださいと言われましたけど
もう独自で受けていいものなのでしょうか?
それと、5月から証券外務員一種の勉強も始めると言っていましたけど、がははさんのように二種を取り終えた人は、それも
今のうちから独自で開始していいんでしょうか?
はじめまして!私は短大生で今回内定をいただいた者です。
ここは、そんな垣根あんまなさそうだし。
ずいぶんとすごいですね
私も見習って頑張りたいと思います。
頑張って来て下さいね
すごいですね。残りの学生生活を満喫するためにも、今回の試験頑張ってください。
わたしは、じみちに勉強がんばります。
わたしも、中間発表が近くて・・・実際、勉強する時間がありません・・・やばやばです。バイトも内定式以前に予定いれちゃってたし、こんな状態になるとは思ってもおらず、バイトは抜けれないですし・・・困ってます。
追いまくられて、
全然進めてないです・・・・。
みなさん、もうバリバリやっておられるのでしょうか?
今メールを見たら訂正のメールきてましたヽ(^o^)丿
もう試験の地域のメールはしましたか?私しようと思ったんですけど、何度してもあて先が間違いになるんですけど・・・資料3の下にかいてあるメールアドレスでいいんですよね?
どのような、服装が多かったですか??髪型なども教えていただけたら幸いです。
勤務地は5月に決まるんですか・・・遅いですね・・・。私も、総合職ですが、確実一人暮らしなので、引越しは早くしたかったです・・・。(><)
私も今一人暮らしをしていて、4月から総合職で働くものです。
人事の人に聞いたところ、勤務地は5月に決まるとのことでしたよ^_^;
一人暮らしには結構きついです。。研修は東京なので、その間どうするかもまだ考えていないし、5月にまた引越しとかも微妙ですよね(T_T)
勤務地3月に決まってほしかったです。
そうですね。できれば髪の毛は、そのままで行きたいですよね。ホント結ぶとへんになるし・・・わたしは、名古屋で4日に無い定式なんですよ。(><)
そうですよね。あまり目立たないほうがいいですよね。
それを聞いて、安心しました。
私も同じくスーツは面接時と同じもので、化粧は薄めで行きます。髪型はある程度力抜いた感じで行くつもりですが(パーマかかっちゃってるんで)、やはり変に目立ってしまったら嫌なので…
わたしも、リクルートスーツに、
シャツだけ変えて、
薄いピンクのシャツで行こうかなと思っています。
わたしも、髪の毛そのままで行きたいんです。
ボブなので、結ぶと変な風になってしまうし・・・。
一応ゴムは持っていって、会社の前辺りで、様子見て
結ぼうかなと思っています。
ちょっと早めに行く予定だから★
バッハもどきさんは東京本社で内定式ですか??
化粧も薄めにして、面接を受けたときと同じスーツで行こうと思います。
わたしは、リクルートスーツしかないので、黒スーツにしろかったー・・・お決まりの格好で行く予定です。ちなみにわたしも、パーマかけちゃいました・・内定式当日は、目立たぬよう結って行こうとおもっています。が・・・本当は、そのままで行きたいので。、、どうでしょうか・・・????
スーツなのは当たり前なのですが・・・。
シャツとか、薄いブルーとかピンクとかの
色つきでもいいのでしょうか?
頭もパーマかけてしまったし・・・。
先輩は、面接の時よりもラフな感じで
いいとおっしゃっていたのですが。
みなさん、どの様な感じで行かれますか?
交通は混まないとは思いますが、
変更は早めにしたほうが良さそうでした。
わたしも、内定式の日は、少し時間が不安で・・・送られてきたチケットの時間を少し早めようかと考え中です。
交通が混んでないか心配です。
羽田空港→本社までどのくらいかかるかな?
遅刻しないように送られてきた定刻のチケットより一本早い便に変更しようか、、。
交通が混んでないか心配です。
羽田空港→本社までどのくらいかかるかな?
遅刻しないように送られてきた定刻のチケットより一本早い便に変更しようか、、。