会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考始まりますね。私ここが第一志望なんですよ。マジ緊張。ところで自己プレゼンって何ですか?私に来たメールにはそんなこと書いてないんですけど!
タグでしょ?
恐らく色付き文字のタグを使ったんだと思う。
でたらめな事言って人を不安に陥れるのはやめましょう。
あなたのパソコンウイルスにかかってますよw
見る人がみれば個人情報が分かってしまうのでww
テレビでみたことある表示が・・・・
来るやんな?????
心配( :; ´^;ิ益;^ิ;.)
メールですよね?
選考会日程決まりましたね。。。って「自己プレゼンテーション」って何ぃーーー
皆さん何か資料とかつくったりしますか??皆さんの情報かなり聞きたいです!!!
私の時は30分くらいでした。
応接間みたいなところで対応してくれて、
お茶まで出してくれました◎
あと、質問は前もって考えておいたほうが
良いですよ!!
お互いに頑張りましょう!!
あれ線香でしょ
ただ、あれだけで決めるということではないだろうけど
選考に関係していないと言ってみえましたが、
完璧、選考が行われていると思ったんですが、
みなさんはどう感じられましたか?!
こんにちは。支店訪問についてお聞きしたいのですが、支店訪問の時間は何分または何時間くらいでしょうか?
支店に直接電話してアポ取りました!!
役員の方とお話出来ますよ!!
ビックリしましたけど。。
支店によっては社員の方と話が出来るみたいです!
どのようにアポを取ったか教えてもらえませんか??
それと、少人数で面談をするというメールがきたんですが、これは選考ですかね??
説明会の2,3日後にはメールで連絡来ましたよ。
参加した人には全員メールしてると思うので、
おそらく、ピーチ姫さんが着信拒否してるんじゃない?
一つ前の投稿、完成していないのに猫にエンター押されました。紛らわしくて、ごめんなさい。
私も名古屋で、説明会受けましたが、未だGDの連絡来ません。ESで落ちたという事でしょうか。心配です。
私は名古屋の説明会行きました。
同一人物だったんですかぁ(笑)
それは気が付かなかった。
私は来週、セミナーに参加する予定なので、その後また書き込みますね。
しかし選考とは関係ないセミナーとか質問会が何でこんなに多いんでしょうね・・
ありがとうございます!
連絡待ってみます!たしかGDの時面接は全員行うと言ってましたしね。
ちなみにzoroと同一人物です(m_m)
名目上は、選考とは関係なしとのことなので、大丈夫だとは思いますよ。
でも懇談会の後、人事の方と1対1で話を15分程したのですが、雰囲気的に選考っぽいな、と感じました。
あと、予定変更をきっちり送ったのなら、問題はないと思います。
予定があったので時間変更でメール送ったんだけど今のところ返信は来ません。なんか来なそうな気がします。。。。
今回参加できなくても選考には参加できますよね?
私は一応、参加のメールを送りました。っていうか、昨日メールがきたのに、返信が今日までだったのには驚きました。
zoroさんは行きますか?
東海東京、セミナーみたいなものが多いですよね。
選考の参考にしているのなら、行った方が無難かなと思ってます。
いつも人事の人、何かメモってるし・・
通知きました!参加しなければいけないんですかね?懇談会と同じような内容なら行きたくはないのですが....
面接直前セミナー!!という名の少人数での面接の案内が来ました。。
一体全体、いくつあるんだろう。。
どなたか、面接直前セミナー行かれた、もしくは通知が来た方いらっしゃいませんか?
有難う御座います☆確認してみまーす!
GDは結構気合い入れていきましょう!
たぶん、迷惑メールに届いてるはずですよ。人事の人がそうならないようにパソコンの設定変えてくださいと言ってました。
ESは自分を例えていうと何か?と志望動機も書かされたかな…あと、何故か絵を描かされましたよ。
エントリーはまだできると思いますよ☆
私も3月入ってからエントリーしました!
もうすぐ説明会なんですけど、ESに何を書かされるかが心配です。
ありがとうございます。選考は倫理憲章の関係で4月からって言ってましたね。選考が楽しみです。
昨日、懇談会に参加した際に次回は選考になりますとだけ言ってましたよ。具体的な日程はわからないですが、選考は4月になってからのはずです。
私も出席確認メールをみていず、返信期限日になりました。でも、その日に、会社から「出席しますか」って電話で聞かれましたよ。この会社は絶対に学歴には関係ないところですので楽しみです。
ここのESはちょっとびっくりしましたよ。「10年後の自分が社会で活躍しているイラストを書け」っていうのがありましたよ。そしてそのイラストについての説明を少し書いて。
あとは、自分をあらわすキーワードとその説明、みたいなのもありました。
私、メールの返信するの忘れてて、お電話いただいて、そのときこの時間ならどうですか?って言われて参加決めたんですが、口約束(?)みたいなかんじだったんで合ってるか不安なんですが・・・。この時間に参加される方いらっしゃいますか?
ちょっと楽観的過ぎるでしょうか。しかしお返事遅すぎましたね!もう終わっていまいましたか?
ちなみに私は超三流大学なので、説明会でのESで学歴差別される事はないみたいです。
ちなみに私は超三流大学なので、説明会でのESで学歴差別される事はないみたいです。
30分くらい「わくわくする会社とは」についてディスカッション。その後、質問30分って感じでした。
はじめまして!
自分も別日程希望したのですが連絡来ません(--)
日程合わなければ他の日案内するって言ってたのにね。
あれは嘘だったのかな(--)