会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接受ける前に適正検査のメールきてたのですか?
ついさっき適性検査のメールきたので、てっきり面接通ったのかとぬか喜び・・orz
あまりにもできの悪い面接だったんで心配で心配で。
まさか、面接まで続いたら通るでしょうかね????
ありがとうございます!なんとか1次通過できるようにがんばります!!!!
7日に面接受ける前にすでに適性検査のメール来ましたよ!!
まだやってないけど…11日までですよね??
自分をPRできるものを持って行ったりしてそれをもとに自己PRするんです。
だからやることは人それぞれだと思いますよ^-^
私は何も資料なしでやりました!!
私は7日に東京で面接を受けましたが、さすがにまだ連絡は来ません。
自分は自己プレはなかったのですが、あったかたもいらっしゃるみたいですね。
他の人の話を聞いていると、面接の最後に次が最終だと言われた方もいたみたいです。自分の時は何も言われませんでした。
7日に名古屋で集団面接を受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
ありがとうがざいます。
面接1回とか驚きですね!
自分を主張できるような自己プレをして
頑張ってみます☆
そうなんですか!!
これは是非ともがんばらなきゃいけないですね>_<
私も内定もらえるように面接苦手ですけど、頑張ります☆
ありがとうございます☆
私は1:1の個人面接でした。控え室にいた時は周りの人も個人面接でしたよ。逆に集団面接があったとは知りませんでした・・・。
それから2日位ですぐ内定の電話が来ました。なので自己プレの面接だけで決まりましたよ!!2次、3次は無いのかとかなり驚きました。
来週の自己プレ頑張って下さい☆
自己プレってどーいうことするんですか??
控え室の真横で他の方は集団面接をしていたので「???」って感じでしたが・・・
面接官も人事部長だと紹介され,面接中にも内定出たらうちに来るか?なども聞かれました。
これって1次面接ですよね??
次って何をするんでしょうか??
経験者の方お願いします。
おめでとうございます!!
自己プレのあと、どう選考進んでいきましたか??
この時面接は個人なんですかね?集団ですかね??
来週私も自己プレの面接行ってきます!!
おめでとうございます。
私も4日に面接をうけて、7日に通過の電話とwebテストのメールを貰いました。
テストはどんな内容でしたか。難しかったですか。
私は本気で証券会社に勤めようとしますので~
どなたか受けた方いたら、教えてください。
お願いします!!
ちなみに私は個人面接で自己プレをしました。
5分間の自己プレゼンテーションをやるので準備しておいてくださいってメールが来ました。
友人いわく、自己プレは個人面接で、隣の部屋では集団面接が行われていたそうです。
人によって、順番が違うんじゃないですかね?!
学生だけが一方的に話すだけではなく、お互いが話す感じです。質問内容は。。。
・当社を選んだ理由
・自分のここがすごい
みたいな。あまり参考にならなくてすみません。あと支店訪問した人はアピールした方が絶対にいいと思いますよ。反対に支店訪問していない人はした方がいいと思います。あっ最後に面接の感想も聞かれました。最後にアンケートも記入しました。
みなさん本当に頑張りましょうね☆
今日私も名古屋で面接ですが5分前後の自己プレゼンと書いてありましたよ!!!
何か持ってきてもいいとか・・・
何も準備してないけれど>_<
名古屋ですが、友人何人かに聞いても誰もメールでプレゼンときている人はいませんでした。
明日、面接です。どんな質問されるのか、とても気になりますね。志望動機もどこにポイント絞っていいのやら。。
>けんたさんへ
1次試験どーでした???私も11日に面接なんですが自己プレありました?何かアドバイスなどがあれば是非・・・
5日に東京で面接を受けて、今日webテストのメールが
来ました。
ここ遅くないですか?近畿なんですけどまだ連絡きていません。これからでしょー!!!
ここ遅くないですか?近畿なんですけどまだ連絡きていません。これからでしょー!!!
総合、エリアの違いじゃないですか?
人事のかたに聞いたんですかね??
質問ばっかですみません。。
私に来たメールには・面接・としか書かれてなかったんですけど、lupinさんのには自己プレやるみたいなこと書いてあったんですか???
そうでなかった人は一次集団面接、二次自己プレゼーションのようです。
私は、持ち物は筆記用具と、出してない人は履歴書 としか書いてありませんでした。
名古屋で、自己プレゼンの方はいらっしゃいますか??
私も今日14日に面接の通知が来ました。
しかも17時半から↓↓遅いッ。。
自己プレって何やればいいんだろ。。
書いてありましたよ。。自己PRの資料・・・。
友達はそんなのないって言ってたので、もしかして総合職と地域職の違いでしょうか??
17日のGDに参加したものです。
その後、5日くらいで1次面接の案内がきましたよ。
自分は支店訪問まで全部したけどなかったよ
まぁとりわけ金融機関では、選考が全て平等に行われること自体珍しいですからね…。
それぞれ行程は違いますが頑張りましょう★
メールの違いも気になりますね。
ちなみに私も自己プレゼンテーション資料なんてのは書かれてませんでした。
懇談会などここで行われたものは全部参加しましたよ。支店訪問も行きましたし。それによって違うんですかね?ままみやさんは参加しました?
web試験の案内来ました?
参考になるか分りませんが、今までの懇談会とか参加しました?それによって違うかもしれませんよ。
私に送られてきたメールには持参物・ 筆記用具 ・ 写真貼付の履歴書(未提出の方のみ)としか書かれていません。この違いは何だろう・・・。違いというか間違いだったらどうしよう!当日行って自己プレゼンして下さいって言われたら困る。
筆記無しで即面接だったと思いますよ。
私は来週面接です
返信ありがとうございました。助かります。
私にはまだ選考案内がきていませんが、みなさんがんばりましょう!!
持参欄に
・自己プレゼンテーション資料 ※面接時、5分前後で自
己プレゼンテーションを行っていただきます。学生時代、
特に力を注いだ事など、自己をPRできるものをご用意く
ださい。(レポートや作品など形式は自由です)
って書いてあったんだ。人によって違うのかな・・・。東海ですよね?
本と緊張しますが、頑張りましょうね↑↑
ほんとだー!変てこりんになってる!
顔文字使っちゃたから…ごめんなさい。。
早くメール来るといいな…」