会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横からスイマセン。悩みましたが、私は選考方法が気に入らなかったので辞退を決意しました。
ただそれ以外の点は良く、これからも躍進していく会社だと思います。
以前からドラゴンズ2006さんの書き込みを拝見していて、一緒に働けたらいいな~と感じていましたので最後にこのような書き込みをしました。個人的ですが応援しています☆☆☆
内定ですか?それならばおめでとうございます。
私も1週間以内って言われました。
私も7日に受けて、12日に連絡いただきましたよ!
間違えて削除してしまいましたと人事部に電話してみたらどうでしょう?再びメール送信してくれるのでは?
本当にもう一息ですね。頑張って下さい。一緒に働ける事を楽しみにしています。緊張せずリラックスして熱意を伝えればきっと良い結果がでると思います。
>しげるさん
すぐリクルートダイヤルに連絡して下さい。HPページに電話番号が記載されていると思います。ただし、熱意が感じられるようい電話した方がよいと思います。
私も受けましたが1週間以内と言っていたと思います。
何か内定者の書いたこと見るためお気に入りに登録するため書くのかと間違えていれたことなので深く気にしないでください(笑)あ~自分も自己プレの結果待ち、まあ落ちたともっとこ。
web試験のメールを削除してしまいました(-.-)
どうしたらいいんでしょうか?
いつも返信ありがとうございます!資料用意しますね!面接時間5分ってすぐ終わっちゃうんですね。最終だし気合入れて行きます!受かったらお世話になるつもりです!
自己プレの面接の後、どれくらいで内々定の連絡いただきましたか?何も言われなくて・・・。
人それぞれだと思います。普通の面接の人もいれば自己プレゼンの方もいるようです。メールの案内をもう一度確認してみてはどうですか??
>てんたさんへ
ハメ字朗さんに代わって私がお答えします。自己プレ面接は1対1だと思います。時間は5分程度だと思います。資料などをつくるといいと思います。最後に緊張せず会社に対する熱意を伝えるとそれなりに評価していただけると思います。就職活動も佳境に入ってきました。後悔のないように頑張って下さい。早く仲間に加わる事を楽しみにしています。
入社承諾書にサインをしたり,この先親や学校からの承諾もいるようでちょっとびっくりしました。
そして、プレゼンは、個人ですか?
ありがとうございます!ちなみに自己プレ面接は1対1ですか?また所要時間はどのくらいでした?質問ばかりですいません!来週自己プレ面接です。
自己プレの面接の後に、電話で内々定を出したいから意思確認の面接に来てくださいと言われました。ですから自己プレの面接が最終面接になるのではないかと思いますよ!面接官の方は人事部長でした。
何度も質問に答えていただきありがとうございます。
私も正直に答えて理解していただけるよう
頑張りたいと思います☆
お互いに悔いのない就職活動にしましょうね↑↑
私も入社意欲はあるのですが、まだ見たい企業がありハンコは押していません(>O<)正直に話したので理解して頂けましたが、「他の証券会社は受けないで下さい」とか「いいお返事を期待しています」とかなり強く言われました。感じ方によっては圧迫ととらえられるかもしれませんが、それだけ私を買ってもらえてると思えました。
後悔しない就活にするためにも、納得するまで企業を見て、1番自分にあった会社だとこれまで以上に確信してから入社したいですよね☆
1時間もかからないと思います。フォーさんも、もう一息
ですね。最後まで気を抜かず頑張って下さい。一日も早く
フォーさんと一緒の仲間になりたいです。
>kokokoさんへ
わざわざ私のようなものへお返事ありがとうございます。
kokokoさんと内定式で会える日を楽しみにしています。
他社に行かれる事が会ってもそれはそれで仕方ない事だと
思います。残り少ない就職活動を悔いなく過ごせる事とkokokoさんのますますのご発展をお祈りいたします。
あとどれくらい時間かかりますか?
聞いてばかりでごめんなさい。
お返事ありがとうございます。とても為になりました。わたしは実は自己プレの時に御社を第二志望と何をおもったのか言ってしまいそれでも通過連絡を頂いたときは本当に嬉しかったです。
本当にいい会社だと実感いたしました。
入社意欲はすごくあるのですが、他の企業も見てみたいと思っています。ニッケルサンはハンコ押しましたか?圧迫はされませんでしたか?いつも質問ばかりですみません。
ありがとうございます!!自分の考えは誠意を持ってしっかり伝えたいと思います☆
>ドラゴンズ2006さんへ
確かに自分が返事を先延ばしすることで、企業にも他の学生にも迷惑がかかってしまいますね… なのでできるだけ早く決めたいと思います!わざわざありがとうございます☆自分もドラゴンズ2006さんのような方と働けたらと思います。
一次面接通過おめでとうございます。あともう少しですね。自己プレでは自分が本当に入社したいとい気持ちを面接官の
方に伝えるといいと思います。なんか当たり前のことしか言えなくてすみません。頑張って下さい!!
ありがとうございます!私も先日一次面接通過したのですが、面接官がとてもいい人でここで働きたいと思いました!次の選考頑張ります!
そうですね。その様な選考過程だと思います。
WEB適性テストも受ける必要もあります。
てんたさんも早く僕達の仲間になりましょう。
楽しみに待ってますよ。
>kokokoさんへ
時間は人それぞれだと思います。1時間前後だと思いますよ。やっぱり会社もkokokoさんとのお見合いと考えており本当に入社したいなら意思はすぐにした方がいいと思います。だってkokokoさんが本当に志望していないなら他に第一志望で入りたい人でkokokoさんが迷っている間に落とされてしまう場合もあります。そのような事は悲しいと思います。kokokoさんと一緒に働けることを楽しみに待っています。最後に人事の方や会社の雰囲気も良いし学びながら働ける最高の会社だと思いますよ。
時間は15~20分位だったと思います。後、返事については私からだいたいこの位までに返事をしたい。と提案をしたので、特に人事の方から何日までとの指定は受けませんでした。
>てんたさんへ
人によって異なるみたいですが私の場合、自己プレの一次面接→意思確認→内々定でしたよ。
一次面接→二次面接自己プレ→意思確認→内々定という過程なのでしょうか?
皆さん就職活動お疲れ様です。意思確認でどうするか
悩んでいる皆さん、オレも数日前は如何するか悩んで
いた一人です。でもここは本当にいい会社だと思います。
また自分も成長させてくる会社だと思い決意しました。
早く仲間が一人でも加わって欲しいです。あと他社に行か
れる皆さんも頑張って下さい。長々とすみませんでした。
初めて書き込みます☆今日内定のお電話をいただいて明後日意思確認に行くのですが、時間はどれくらいかかりましたか?あと、返事はどれくらい待っていただけそうですか?正直まだ悩んでまして…
ありがとうございまっす+ままみやさんも、おめでとうございます♪
意思確認では他社の進み具合を聞かれましたが、「当社に是非来てください」という話だけで面接はありませんでしたよ!!ちなみに私の時は人事の方2人でした。
>きてぃさんへ
辞退するのが大変かわかりませんが、私は気持ちを素直に伝えて返事を待ってもらってます☆
あなたの気持ち次第なので気持ちを固めて・・・ということは。
ここってもしも内定いただいたら辞退するの大変ですか?
正直まだ決められなくて・・・
選考はどのように進むのですか?最終面接は三次面接ですか?私は一次面接受かって次が二次面接で自己プレをやります。
遅くなりましたが。。。内定おめでとうございます↑↑
お聞きしたいのですが、自己プレ通過電話を先ほどいただき、次回印鑑持ってきてほしいといわれました。ニッケルさんは意思確認の際、面接しましたか?
ソファのある部屋なんですか!緊張です^^;
でも机あってよかったです。頑張ります!
ありがとうございました~
大きさ的には控え室と同じ位のサイズでした。2~3人掛けのソファがあって、机があるのみの大きさですが作品は十分おける大きさの机でしたよ。作品とかインパクトがあってイイですねっ!!是非頑張って下さい☆
お聞きしたいんですが、自己プレの部屋はどんなとこでしたか?机かなにかありますか?プレの時に作品を置く場所がありますかね?
「最終面接って言われなかったよね」のフレーズは間接的には聞きました。って、同じ場所にいたんですねw
私も適性のメールきました。
これは性格診断かな?ふたつURLがあったから試験もあるのかな。
連絡くるのかなぁ・・・心配で心配で。
僕も7日に集団面接受けました。
たぶん、うーん?さんと同じ時間だと思います。「最終面接って言われなかったよね」って話したの覚えてますか?
今日、適性検査のメール来ましたよ。