会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やりました!意思確認に来るよう電話きました!意思確認の時に正式内定だそうです!ここの会社にお世話になるつもりです!今までアドバイスありがとうございました!いつも勇気づけられました!
どこの地方で受けられた方なのですか?
あと、自己プレ後どれくらいで連絡くるのでしょう?
あなた次第です。何か無責任なような書き込みですが、そこまで私がアドバイスしたらミリさんのオリジナリティが無くなってします。本当に厳しい書き込みですみません。でもできる限りは応援したいと思います。ちなみに内定者の書き込みは、あくまでも参考なのであくまでオリジナリティ!!
>自己プレを受ける皆さんへ
この掲示板をみると自己プレ=資料を作って発表という傾向が見受けられますが、厳しい言い方をすると個々のオリジナリティが無くなってします。これでは思うような結果が得られなくなりますよ。個々のオリジナリティを大切にしましょうね!!内定者の書き込みはあくまでも参考にすぎませんよ!!
自己プレで持っていく資料なのですが、レポートの場合はそのレポートを発表する時に面接官の方に提出するのですが?
それはあなたの判断なのでいいと思います。
もし、またこの掲示板見る機会があったらお返事下さい。
それとkitsonさんのますますのご発展と就職活動が成就する
ことを祈っております。最後にこんな私にわざわざお返事ありがとうございました。
>みどじゃーさん
だから企業と学生のお見合いなんです。うまくいかないと離婚という形になるだけです。どこでも一緒です。人それぞれだし、自分がそこで頑張ればいいだけです。離職多いからといってあなたもそれにつられて辞めるんですか??人は人、自分は自分です。就職活動も自分の意志をしっかり持って取り組んでみてはどうですか??
>guminさん
おめでとうございます♪♪一緒に働ける日を楽しみに待ってます☆内定式で会いましょう。それと、まだ頑張っている人のために応援していきましょうね☆最後に私のようなものにご報告ありがとうございます。両親や恋人や友達と喜びを分かち合って下さいねぇ~♪♪
返信遅れました…。
内定です☆ありがとうございます☆
そうですね。
ここの会社の人は社員の方も人事の方も皆さん良い方ばかりだったのですが、私の意志が固まらなかったので内々定を辞退しました。
本当に申し訳ありません。
ありがとうございます!連絡来ることを祈って待ちます!今は一番この会社に行きたいです!
一週間以内には連絡来ると思います。
>これから意思確認に行くへ皆さん
猶予をもらってまだ他社の選考を受けるのも結構ですが会社としてもやはり第一希望の人に入ってもらいたいと思います。第一希望と第一希望群ではだいぶ開きがあります。企業と学生のお見合いです。お互いにwin-winの関係で入社しましょうよ!
自己プレ面接の後の合格連絡は何日後にきました?連絡はやっぱ電話ですかね?
寮はあります。社宅は分かりません。
集団はなしでした。自己プレは先週木曜日に受けました、今日留守電があったのでおそらく…というところでしょうか。なので金曜に受けたのならまだわかりませんよ^^
そのときには意志を固めてきてくださいと言われ、正直、私はまだ迷っているので困っています。
ここは一週間ぐらい待ってもらうことは無理なのでしょうか?
自己プレですが、資料を作るか作らないかは自分の判断です。ただ自分が約5分ですべてを伝えらるか、それとその日ベストの体調で望めるかは神にもわからない事です。お守りの意味でも持っていくと心強いと思いますよ。最後に自己プレの準備で企業はあなたの志望度を見ているかもしれませんよ!!おっと・・・・。
>トンさんへ
履歴書に書いている内容でもあなたが強く熱意を伝えられるならそれでいいと思います。特別なものは必要ありません。必要なのはあなたの熱意と若さですよ!!
これから自己プレに行くのですが、履歴書に書いた内容は避けた方が良さそうな雰囲気なのでしょうか?
ドラゴンズ2006さんの書き込みみるとレジュメあったほうがいいようなのですが。
自己プレでレジュメなんて・・無理orz
お疲れ様です。てんたさんのよい結果楽しみにしています。
あとそれ以外にこれから自己プレいく皆さん資料などをつくるとよいと思います。
二次面接(自己プレ)行ってきました!初めての自己プレで緊張してしまい自滅気味でした。一次が好印象だっただけに悔しいです!7~10日以内に連絡来ると言ってましたが、連絡くることを祈るだけです。
集団を受けましたか?自己プレを受けましたか?
私も先週金曜に受けて連絡ありません・・・。
落ちたのかな・・・(;_;)
特にこの会社なんて収益構成見れば分かると思うけど、手数料収入が多い。つまり他社より・・・
リテールソルジャーの人は辛いでしょうね。
おそらく「仕切り玉」というやつではないかと思います。
それが何かはググって下さい。
>yukaさんへ
ここのESは手強いですよ~。色々な意味で(笑)
ありがとうございます、私は連絡がなかなか来なくて、問い合わせたら日程調整が終わり次第改めて連絡をいただけるそうです。
どうやらwebテストを受けた人にはみんな次の連絡が来るような感じでした
>ピーチ姫さん
世間で言われる危険な先物は取り扱ってないようです。先物と言ってもピンキリですから。どこの証券会社でも扱っているようなものだと思います。詳しくは知りません。不安なら質問してみたらよいと思います。親切な会社なのできっと答えてくれると思います。
>yukaさん
どこの企業さんでもやってものと同じだと思います。ある程度企業研究していれば恐くありませんよ!!
>たむらさん
はがきは届かないと思います。メールや電話で連絡がくると思います。持ち物は筆記用具くらいだと思います。
自分もちょっと気になりました
会社概要にありますもんね
けど大和も岡三も野村も「商品先物」って書いてあったんで形だけだと思いますよ~
詳しく調べてないのでよくはわかんないですが…
いますよ自分も先週木曜受けてまだ連絡ありません。もうなしで割り切ろうかと考えています(・・:)困ったもんだ…他でも一人そうだったと聞いてます。
web試験受ける前に連絡ありましたよ!
web試験のメール来てから2日後くらいにメールありましたよ!
連絡きません・・
まだ4日しか経ってないんですが、どうなんでしょうか。
ここの最終面接は学長の推薦書がいるのかもしれません
過去ログで気になりました
悔いの残らないように頑張ってください。そして、一緒に働けることを楽しみに待っています。随時、何かあったら書き込み御願いします。最後にてんたさんの成功をお祈りしています。また良い報告お待ちしております。
>はめ込みさん
これから夢を持っている人たち(私も含めて)がいるのでその人たちの期待を踏みにじるような書き込みは控えて下さい。確かに証券業は辛いし浮き沈みの激しい業界である事は皆さん百も承知なんです。だから前向きな書き込み御願いします。
次の日の夕方に非通知の電話が女性の方からありました。そこで日程調整の後
『選考の結果面接に進んでもらう』みたいなことが書いてあるメールがきました。
はめはめ営業って何ですか?野村はもっと酷いの?
ありがとうございます!自己プレ面接は明日なので頑張ってきます!もうここまできたらやるだけやって悔いの残らないようにします!
野村には及ばないでしょうが。
webテストから二次面接の連絡までどの位の日にちがかかりましたか?
どうみても面接まで進んだ方は落ちた人いないみたいですが・・・
ここ、落ちた人いますかね。
面接行く前に見れるかな・・・。心配ですが一応書き込みました。面接官はちがうと思います。最後に自己プレ(アピール)が5分でそれ以外は普段の面接と同じように質疑応答です。熱意を思う存分伝えられるといいですね。
何度もすいません!自己プレの面接官は一次面接の面接官と同じでした?あと、自己プレ5分間だけで終わるんですか?他に自己プレの内容についてとか質問はされなかったんですか?よろしくお願いします。
そうですかちょっと残念ですが自分で決めたことだから・・・。イチコさんも頑張って下さいね!!最後に私
のようなものにお気遣いありがとうございます。
私はここで頑張ります!!
選考方法のどこが気に入らなかったのですか?