会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ぽさんへ
昨日の夜に2時通過と意思確認のようなものするという連絡
がありました!!!私はここに決めるつもりです!
みなさんいままで色々とアドバイスありがとうございました。
今までと特にかわりません。今までと違う点をあげれば成績について少々・・。私はすでに承諾書に印鑑を押した者ですが、自己PRも大切ですが、第一志望であるという事を総合的にアピールできることがなによりも大切だと感じました。
ちなみに今だ採用予定人員の10分の1しか内定は決まってないらしいのでジョークールさんにもまだまだチャンスはあるはずです。頑張ってください。
ありがとうございます。もう少し待ってみますね。
私は土日挟んで5日目で連絡もらったので焦る必要はありませんよ☆
なるほどー!そうなんですか!
ありがとうございます。
プレゼンの用意はだいたいできたのですが、面接で他にどのようなことを聞かれましたか?どうか教えていただけませんか?お願いします!!
「担当者から連絡します」
といわれたきり,音沙汰なし。
私はどうしたらいいのでしょうか??
そうですね。私もいい加減な気持ちでここを受けたわけではないので、誠意をもって今の気持ちを正直に伝えることにしました。
私も似たような感じです。社員に良い会社はお客様によいサービスができます。その点ここはとてもいい会社だと思います。企業の大小や知名度だけで決める時代は終わりました。でもそういう会社は自然とよい方向に進みますがねぇ~。
本当にいい会社です。私は胸を張って推薦します!!
自宅から通えない場合、寮、寮が用意できない、もしくわない場合、会社が借り上げた住居に住む事になるそうです。
1万円~1万五千円と伺いました。
一応決まりとしては10月1日までは書類の提出などは求めてはいけないことになっています。
10月1日までは内々定、以降は内定となります。
だから別に書類を書こうが印鑑を押そうが大丈夫です。
また、内々定辞退をすると交通費を返せと言ってくる所もありますが、返す必要はありません。
入社費用ではなく、選考費用ですので。
また、無期限の雇用に関しては入社2週間前まで無条件で断ることが出来ます。
なので、印を押そうが大丈夫ですよ。辞退出来ます。
10月より前に書類を書かせるのは、本当はルール違反になりますので。
自分も自己プレの次の日に電話かかってきて
その時に意思確認の為に一度来て欲しいといわれて
その時に次行く日時の約束をしましたよ。
知っている人いますか? よろしくおねがいします!
しかし,もうすぐ一週間近くなるのですが,メールや意思確認の日程等の連絡がきません。
だんだん不安になってきたのですが・・大丈夫ですよね?
いきなり取り消しとかないですよね?
僕の場合は二日後の夜八時頃に人事の方から連絡を頂きました。ただ、三日後、四日後のかたもいると思うのでもう少し待ちましょう。
僕も自己プレの面接名古屋本社で受けましたよ。僕のときはそんなに変わった面接というような違和感はなかったです。通っていれば交通費の支給等の連絡が来るかと思います。
ドラゴンズ2006さんはいろいろ証券会社を受けたと思いますが、ここに決めた動機とは何なんですか?また、この会社が他の証券会社とは違っていたことは何なんですか?もしよろしければ教えていただけないでしょうか。
私もいくつか証券会社を受けましたが、やはり働くにあたってワクワクする会社で働きたいと思いました。この会社なら楽しく仕事ができるのではないかと思ったのが私の動機です。
私は先週内定もらったけど、就活続けてるよ!
この会社に限らず、6月くらいまで入社承諾書を提出してから内定辞退しても問題ないようです。
就職支援課の人が言ってました。
私はそんなことしませんがね。入社承諾書を提出する時は
意思を固めてしますね。
まず
>みのむしさん
待っていただけると思います。しかし、度々、しつこい位に書き込んで毎回ご覧になる方はウザイと思われるかもしれませんが、企業と学生のお見合いみたいなものであり、大好きな人と結ばれるのがいいと思うし、本当に入りたい人がその間に人員整理にあってしまうかもしれません。決断は早い方がいいですよ!勝手な事を言ってすみませんでした。でも最後はみのむしさん次第です。あくまでもこれは参考にね。
>ピーチ姫さんへ
それは心配ないと思います。企業としても研修はありますよ。
>とりちゃんさんへ
辞めないといけないと言うか厳しい言い方をすると辞めるべきだと思います。企業はとりちゃんさんの事が本当に必要(とりちゃんさんは企業に認められた存在)で内定を出したんですよ。それをあなたは簡単に裏切って就活するんですか??浮気はあまりいい事ではありませんよ。
まじですか・・・、答えてくれてありがとう。
気長に待ってみます。
>エイジさんへ
選考段階はちがうけど、同じような境遇ですね・・・
気長に待ちましょう。
ここはないんですかね?
いきなり一人で営業とかないですよね?
ふと疑問に思いました。
17日にウェブテストと一次面接通過のメールがました。
現在、日程調整中と書いてあり決まり次第ご連絡しますとありました。それか一週間以上なにもきません…
これってどういうことでしょう?ほかに似たような方いませんか?
乱文失礼しました。
僕は明日26日です。
意思確認という事はもう選考ではありません。厳しい言い方をしますが、あなたもそのくらいの事は理解できるでしょ!!最後に内定確定に近いものですよ!!おめでとうございます。
よく分からない面接でした・・
他にも受けた方いますかね?
結果待ち・・ヤだなぁ。
私は2次選考へ急に行けなくなってしまい、電話で日程を変えてくださいと言ったら、日にちが決まり次第連絡いたしますと言われて、もう1週間経っていますけど、いまだ連絡ありません。でも連絡は絶対に来ると思いますので、どうしてもいけない場合は連絡したほうが良いですよ。思ったよりも、ここの人事は良い方だと思うので、日程を変えただけでは選考には左右されないと思います。お互い2次選考これからですけど、自己プレ頑張りましょう。
私も一次、二次面接とも同じ日だけど時間変更しましたよ。電話しましたが、別に理由とか聞かれなく、快く変更してくれました。それで選考に影響出るとは思いません。私は内定もらったので大丈夫ですよ!
ありがとうございます。
最終面接も頑張ってきます。
私もその状態です・・・。
おめでとうございます。来年同じ職場で働けることを楽しみにしています。一緒にまだ選考中の皆さんを応援して行きましょうね!!
>けんたさん
会社に直接聞いてみてはどうですか??
>MKMさん
優秀な人材は会社は離さないということです。ただそれだけという意味で簡単と使いました。軽率な書き込みだったらすみません。
>けんちゃんさん
リクルートダイヤルに連絡してみてはどうですか??
簡単なこと?なんでしょうか。
そうですね。雑談とかですね。でもやはりてっぺいさんもご存知のように意思確認が一番です。だって、しつこいですが企業と学生のお見合いなんです。お互いに大好きな人と結婚したいのは当然です。そんなものですよ。意思確認するならそれなりの決意を決める必要があります。
>wawaさんへ
そうですか。別にそれはいいです。そんな中でも生き残ればいいだけです。簡単な事です。景気が悪ければどこの企業の人員整理するのは当然です。気にするまでもありません。そんな事言ってたら民間にはどこにも就職できませんよ!!
入る前から悲観的に考えるのは良くない事です。
もしあるなら会社は私が借りた場所の何割払ってくれるんでしょうか?知ってる方教えて下さいお願いします。。。
ここの掲示板に書き込むことは今までしませんでしたが、色々と参考にさせていただいた事に感謝したいとおもいます。ありがとうございました。
私はここにお世話になるつもりですが証券業界志望で就職活動をされている方々、本当に入社したいと思う気持ちを心からぶつければよい結果につながると思います。
そして来年は証券業界でライバルとして共に競い合いましょう。
もっと東海東京証券のこと調べた方がいいよ。景気が悪い時かなりのリストラしてるとか色々あるよ。
質問なんですが、人事の方から意思確認の電話がきました。
次の選考で最終判断がされると思うのですが、意思確認の他にどんなことを質問されるのでしょうか?
誰か答えていただけると嬉しいです。お願いします!!
私は東京で受けました。一週間前後で連絡来ると思います。
>てんたさん
おめでとうございます。万歳!!やりましたね。家族、恋人、友人、とその喜びを分かち合って下さい。あとこれから、お互いにできる限り、選考を頑張っている人を応援しましょ!!本当にやったね。内定式でお会いしましょう。