会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ぽろろさんへ
返信ありがとうございました!私は最終で今までにないくらい自分をアピールできたと思いますので、もし落ちたとしても全く悔いは残っていません。それよりもこの会社の選考を受けて、自分のBestを引き出していただいた役員の方に感謝です(^ー^)選考進まれてる方頑張ってください!
たぶんゴールデンウィーク明けor今日中ではないかと思います。
私の場合は一週間から十日と言われ、二日後の夜に意思確認の連絡をいただきました。ただ、連絡は四日後、七日後と様々ありますので気長に待ちましょう。
私は最終受けて3日後くらいだったと思います。その時電話で、他社の選考状況きかれ、まだ就活は続けたいと言ったら、それでも待ってくれると言ってくれました。人事の方はすごくいい感じの人で、とても話やすかったですよ。電話では内定とかはいっさい出さないと言っていたので、最終受かってたらもう一度来てくださいって言われると思います。電話来るといいですね!
私はアポ取ってから行きましたが、面接会場で仲良くなった子はアポなしで行ったけどちゃんと対応してくれたと言ってましたよ。
店に行ってみると案内してくださった方が何か評価を書くような紙をもっていらしたので軽く気合入れていった方が良いと思いますよ。
返信ありがとうございます(^ー^)1時間の面接選考会との連絡でした。集団面接なのかなぁ、苦手です(>_<)
皆さんの投稿を読むたび、志望度がぐんぐんあがっています!私もこの企業で頑張りたい!!
アポをとった方が有効な時間が過ごせます。
電話で『○○大学の○○と申しますが、就職活動中で支店訪問をさせていただきたいと思っている』と伝えれば、普通に『いつごろがよろしいですか??』と聞いてくれるはずです。私は2支店を訪問させてもらいましたが普通の対応でした。
一時間ほど担当者の方がついていただけるので面接でその方の話をすれば会話も弾むし、なにより会社の雰囲気を肌で感じることができるはずです。
今度、面接なので見ておこうと思うのですが、普通に行ったらお客と間違われそう・・。
実際行かれた方、どうでした?
まあ今内定出てる人はここなら集団面接なしだった自分も1ヶ月以上やったし最低1ヶ月、よそもそこそこかかってなので気にする必要ありませんよ(^^)ここはじめまだやってるとこもいくつかあるので☆
そういうコトだったんですね。
後悔を残すことなく就職活動を終えることができたらよいですね(^^)そして選んだ会社を100%愛して入社できたらなによりだと思います。
内定を頂くと感じる事かもしれませんが、会社選びに確かなものなどないと思います。
肌で感じる事がなにより必要なのです。頑張ってください。
>ドラゴンズ2006さんへ
共感いただけてなによりです(^^)
内定式では間違いなく顔を会わす事になると思いますので、よろしくお願いします。
私も内定者の一人として同じような印象を受けました。
ぽぽろさんとかなり重複する内容ですが、人事の方そして、支店訪問をさせてかなり好印象を受けました。(私の受けた企業の中ではナンバーワン)それと個人的な感想ですが選考に入る前、何度も会社に足を運ばせていろいろ質問会を設けて、(私が受けた企業の中では多いほう)学生に本気で会社の事を知ってもらいたいと言う誠意が感じました。また、持論ですが選考は『企業と学生のお見合い』であり、結婚する場合も本当に好きな人とするわけであり、企業サイドも好きになってもらいたいと言う努力が感じられました。それも一方的に良さばかりアピールするばかりではなく包み隠さず話していて好感がもてました。最後に長々と読んでいただきありがとうございます。これが参考になれば光栄です。現在、就職活動の皆さん頑張って下さい。また、内定者の皆さんおめでとうございます。一緒に選考中の皆さん応援しましょう!!(毎度ながら偉そうな言い方ですみません。)
返信ありがとうございます。
確かに将来のビジョンを描きやすくプライベートも充実させられる点は私自身考えてました。意思確認の際、金融機関の不祥事や選考スタンスについて延々と話ました。学生の目線でお話をしていただけて非常に好感は持てたのですが...。
この掲示板で得た情報とは全く異なる採用スタンスだったので困ります。
もう少し東海東京証券を含めていろんな証券見てみます。
ありがとうございました☆
証券は少し出遅れてしまった上に、内定が出ている関係で今月中には就職活動終えたいと思ってるのでお聞きしました(^^)
参考にさせてもらいます☆
ありがとうございます。参考になりました!
働いている方の人柄がよい(人事の方を含め、10名位の方とお話をさせてもらいました)、勤務地が関東・東海地区にほぼ限定されている(将来ビジョンをたてやすい)、採用人数が面倒をしっかり見てもらえるであろう範囲内、説明会で2年目社員の方が人事の方に可愛がられている感じがとても伝わってきた、給料はソコソコ貰えるらしい、社長が外国滞在期間が長いらしくて考え方がよい(これは人事の方から伺った話です)仕事もプライベートも大切にしろ!!みたいな感じらしい、ワクワクする会社を目指している会社なんて他にはない。私の理由はそんなところです。
私は東海東京証券は学生に対して会社の理解度を深めるための努力をどこよりも(証券に限ります。)している会社だと感じました。あなたは会社から内定(アプローチ)を頂いている立場ということを理解して、今からでもおのさんが自分で足を運んで、自分の目と耳でそれを感じる必要があるのではないかと思います。
こんな見ず知らずの私の意見がその参考の一つになれば幸いです。
たぶんWEBテストでは落ちないと思いますよ!人物で見てるのだと思います!頑張ってください
まず四月前半と後半とでは採用フローが変ってくるという事が多分に考えられるので、一概にこうであるとは言えませんが参考までに。。。
次の面接は一次のグループ面接、もしくわ最終の五分自己PRを行うかのどちらかであると考えられます。今のところ自己PR=最終面接のようなので、次の案内がどのような内容かによると思います。
メールの案内に自己PRのような内容が記入されている場合は最終と考えて挑むべきでしょう。
これはあくまで参考です。
人事部の方の最終面接の資料の一つになるという位置づけでよいと思います。
三月の懇談会の時にも、よほど(これはかなりのよほどだと思われます)結果が悪くない限りは次のステップに進んで貰うと伺いました(これは人事の採用担当の方の言葉です)。
WEBテストはよいにこしたことはない。。そんな感じですね。
頑張ってください。
休日なのに書き込みご苦労様です。頑張っていますね。GDはTTさんをどのような人物なの見ているのでは??一応選考だと思います。ちなみにこれから受ける方へだからと言って安心しては、いけません。(落ちる人もいると思います。)就活は個人のオリジナリティとコミュニケーション能力で勝つ!!皆さん頑張って下さい。
自分は2月24日だったかな?説明会参加で4月18日に最終面接通過の連絡いただきました(・・)
次は面接との連絡を頂けましたが、今後どの様な経過をふんでいくのですか?
皆さんが最終近い感じのところ、変な質問でゴメンナサイ(>_<)
宜しくお願いします!
私もはじめての面接に行ったら
「今日が最終面接という事で…」と言われたので
びっくりしました。
たった1度の面接で合否が決まることに疑問も感じました。
証券会社は興味のある業界だったのですが色々考えた末
私は内々定を辞退させていただきました。
東海東京証券の社員の方は人事部の方をはじめ
とても良い人が揃っており魅力的な会社だと思います。
証券業界が今後伸びるか否かは
新入社員となる人たちの力にかかっていると思います。
近い将来内定を頂くみなさん、内定いただいているみなさん、
時代をひっぱれる様な方に頑張ってなってくださいね。
わたしは別の世界で頑張ります。
長文失礼いたしました。
私もはじめての面接に行ったら
「今日が最終面接という事で…」と言われたので
びっくりしました。
たった1度の面接で合否が決まることに疑問も感じました。
証券会社は興味のある業界だったのですが色々考えた末
私は内々定を辞退させていただきました。
東海東京証券の社員の方は人事部の方をはじめ
とても良い人が揃っており魅力的な会社だと思います。
証券業界が今後伸びるか否かは
新入社員となる人たちの力にかかっていると思います。
近い将来内定を頂くみなさんm内定いただいているみなさん、
時代をひっぱれる様な方に頑張ってなってくださいね。
わたしは別の世界で頑張ります。
長文失礼いたしました。
ロールパンさんは四月以前のGDや懇談会に参加された方なのでしょうか??それでしたらそこでの出来が評価されたのではないかと思います。実際にロールパンさんのようなフローで最終まで行った方の書き込みが少し前にあります。
私は説明会→GD→懇談会→一次→最終という選考フローでしたが、同じように受けた方が、人事の方に『GDはあまりよくなかったらしいね~??』と最終で言われたらしいです。
それと、最終でも選考はかなりされてると感じましたので、人材確保とかそんな甘いものではないはずです。
東海東京に入社意思があるなら、その想いを心からぶつければよい結果につながるはずです。
>けんしろーさん
最終の前にWEBテストがあるだけです。これは問題処理能力(スピード勝負)と性格診断の二部構成になっています。
ちなみに私の経験談なので100%とは言い切れません。
内定を頂いた方に質問ですが、説明会からどのくらいの期間で内定を頂きましたか?
実は他証券会社から内定を頂いているのですが、東海地区に根付いて展開していること、支店訪問の時の担当の方の印象の良さに惹かれています。
今月中には就職活動を終わりたいと思っているところなので、お返事いただければ嬉しいです(^^)
よろしくお願いします!!
筆記試験は面接をやった後に、WEBテストを受けてって感じでメール送られてきますよ!
ただ他の書き込みを見る限り1次→2次→意思確認というステップの人が多いので少々疑問です。誰か私と同じような境遇の人いますか???それともこれは単に人材確保のため??
意思確認の時点での他社の進み具合を聞かれたうえで少し後でという話になった関係でその場での書類へのサインなどは延期になっただけです、ちょっと紛らわしかったですね。
交通費のみでしたっけ??
私は、もう一枚内定承諾書とはいきませんが、約束事の書いた書類に名前、住所の記入に、印鑑の捺印をその場で行いました。なぜろう。。
>あぼーんさん
そうです。誇りを持って来年から東海東京で働きましょう( ̄Λ ̄)ゞ 私は一から十まで証券会社をまわり銀行系なども一応内々定を頂きましたが、ここに勝る魅力的な証券会社は就職活動、精一杯した中ではないと思いここに決めました。
そのくらいじゃなきゃ証券マンとしてやっていけないでしょうからね・・笑。
ただどうせなら同期は多いほうが楽しいので素敵な仲間が増えることを祈りましょう。
ちなみに ぽさん=ぽろさん=ぽろろさん です。
打ち損じです(・_・;)すいません。
いいんじゃないでしょうか(・・)連絡くれ!と言われたわけでないのなら…。辞退なら他の確保(してるのかもしれませんが)もあるので自分の活動に専念でいいと思いますよ♪
おめでとうございます^^意思確認の印鑑は交通費についてですから気楽に☆
資料にも書いてありますが、総合150名、エリア総合50名の採用になっています。
ありがとうございます。そしたら私たちはその200人のうちの1人に選ばれたのですね。誇りを持って意思確認に行きます。
ホントにおめでとうございます。。(ノ><)ノ
内定式で会えることを楽しみにしています。
すいません。総合、エリア総合の比率は知りません。ただ200名採用ということだけを伺いました。
採用基準を下げてまで採用するつもりはないともおっしゃってました。
アドバイスありがとうございます!!
明日の面接頑張ってきます!!
採用予定人数は何人すか?総合職とエリア総合職で各100人?