会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
話の中で最終っていわれて自分の場合 一週間内には連絡するわー 言われたんですが こんなかんじでした?第一志望なんでいきます。
お疲れ様です。通常一週間前後で電話による連絡が来ると思います。
自分も19日に福岡で受けたんですが連絡来ておりません。諦めたくないけど駄目だったのかな~と思ってます。第一志望だっただけにショックです。自分の知り合いも連絡来てないみたいだから、結構絞ったのかもしれないですね!?
面接しました。印象はよかったんですが、何日後くらいに連絡来ました?できればおしえてください
支店によっては放送が映らない地域もあるので強制ではないと思いますよ。もう一度確認して下さい。
>ninnninさん
まだ解らないと思います。諦めず待ってみたらどうですか??書き込み見た方は、ninnninさんの為に情報お願いします。
>あささん
ジミオさんに代わってお答えします。余分に作っていっても良いと思います。
私は今週最終面接なのですが、自己プレゼンの資料で悩んでいます。(><)面接官の分まで資料は作っていくべきなのでしょうか?教えてください。
内定をいただいてる皆さん、選考中の皆さんこれからがんばってください。.
Webテストも選考対象の様です。しかし、さほど重要でないようですが、甘く考えず、他社の試験を受けた様に事前に勉強しておく必要があります。中途半端に考えると痛い目にあいますよ!!こんな事が参考になれば光栄です。ではdonnさん頑張って下さい。donnさんの一刻も早い吉報をお待ちしております。
見なきゃ始まらないって言われたんですが。朝早すぎませんか><
早い人だと1~3日だと思います!過去の書き込み見ると1週間という人もいるみたいです。
内定者の方はどれくらいで連絡きましたか?
ここが第一志望なので不安です・・。
そうなんですか~じゃあ住宅手当の面ではほぼ問題ないと考えて大丈夫みたいですね!ありがとうございます☆
交通費用は普通にでます。
住宅手当は、自宅を購入した際は知りませんが、一人暮らしの場合、寮、もしくは会社の社宅、それが用意できない場合は、会社がアパートを借りあえげてくれるらしいです。一万円から一万五千円のお金はとられるそうです。
ありがとうございます。第一志望なんで。。。どうしても入社したいと伝えます。あ、、筆記のウェブは審査の対象でしょうか?
1対1または1対2(人事)だと思います。資料作るかどうか、人それぞれだと思います。自分の事をアピールできて尚且つこの会社に入りたいと言う思いを伝えればきっと良い結果がでると思います。資料など形にとらわれず思いを伝えて下さい。
>意思決定の事について質問した皆さんへ
意思確認は先延ばしできると思いますが、あまり良い印象を得られない事と会社としては第一希望の人に入って欲しいと思うのでその辺りをもう一度考えるべきです。
>maaaさん
メールでの結果は休日挟まなかったら1~2日後の夜6~9時ぐらいに来ると思います!私の場合の話で地域が違うので参考程度に・・・
あと質問なんですが、総合職の住宅手当てや交通費用はでるんでしょうか?私が見た資料には記載されてなかったんですけど、知っている方教えてください!
自信ないです。
同じような質問で申し訳ないです。
私も内々定をいただいた者です。今度、意思確認にいくのですが、その時に必ず行く行かないを決めなければいけないのでしょうか。
私は意思確認に行ってから悩んだ末、内定辞退しました。電話で直接辞退の旨を伝えるだけですよ。
支店って平均どのくらいの人が働いているのですか??
20~30人くらいですか??一応、神奈川県の某支店に訪問させていただいたのです、改めて気になったので書き込みした次第です。つまらない質問ですが、お答えいただいたら幸いです。(ついでに支店の男女比もお願いいたします。)
適確なご意見心より尊重いたします。それぞれが自分を持つことは非常に大切なことですから、こういう場で意見を言い合えるということも、人生経験に於いて大きなウエイトを占めていると思います。
ただ私は、自分の道を発見したのでそこを目指して頑張ろうと思います!
頑張ってきます。それでわ!
分かりやすい説明どうもありがとうございます。証券会社で働くということの不安が少し解消されました。私も社会人になったら責任を持って仕事をしていきたいと思います。また何か不安に思うことが出てきた際にはよろしくお願いします。
>オゼチャンさんへ
私の意見は少し違います。将来のことを決める選択をしているのだから、就職活動を通じて意見が変わってくるということは当たり前のことだと思います。それを「待ってくれというのはおかしい」というのは企業側の意見の押し付けのように感じます。だから少しでもその会社に行く可能性があるのならば、待ってくださいと言うことは学生側の権利として認められるんだと思います。もしも認められないならば、企業が内定を出す日を統一すればいいだけなんだと思います。これはあくまで私個人の意見なのでオゼチャンさんは自分の意見をもってくれればいいのですが、こういう意見もあるということも参考にしてほしいと思います。
それはないです!各支店毎に営業区域があって、その区域の人にしか売れないんですよ。
営業区域外の人に売るとなると、申請も出さなきゃいけませんし、あんまり良く思われません。
それに、社内規定でも友人や親族などに売るとトラブルが起きやすいということで禁止もされているはずです。
いかんせん、我々が売るのはリスクのある商品ですから。
営業員にも法の責任が伴うわけです。
自己プレゼンなら最終だと考えられます。頑張って下さい!!
>オゼチャンさんへ
「待ってください」って言う人が多い中でオゼチャンさんのような人には感心させられます。あなたのような人はきっとどこでもうまくいきますよ!!第一希望に内定できる事を心よりお祈り致します。最後に一緒に働けない事がとても残念です。
最近不安に思っていることがあるのですが、証券の営業というのは、入社時や営業成績が悪いときなどに親や親戚、友人などに営業をさせられるというようなことがあるのでしょうか?もしあるのなら、どのように対応してきたかも教えていただけるとうれしいです。
>
私は、先日、内定を辞退してまいりました。
第一志望ではないという理由からです。
ただ、「待ってください」ということは言いませんでした。
前に他の企業で「それを言うのは、真剣に当社に入りたい人に対して失礼に当たりますよ」と言われ、ハッとしたからです。
私の迷いのセイで、東海東京を真剣に待っている人や第一志望の人を私は僅差だとしても待たせて、不安にさせているかもしれないと考え、一つの少ない枠ではありますが、辞退させていただきました。
私は東海東京にご縁がなかったのですが、縁が合った方、必ずあそこは人として生長できると思いますので、生涯のご活躍を心より願うとともに、内定を待っている方へ、少しでも有利になっていただきたいと思っています。
返事遅くなりましたが、親切にどうもありがとうございました。無事面接は終了しましたよ。非常に人事の方が私という人間を知ろう知ろうという思いが伝わってきてここに対する志望度が非常に高くなりました。
自分の思いはぶつけてきたので、面接に悔いはありません。でもここに行きたいです。
毎回、丁寧なご回答ありがとうございます。とても参考になりました。私は以前からここで働きたいと思っていたのでその気持ちは変わりません。しっかりと自分のスタイルを確立して頑張ります。また何かありましたらその都度、勝手ながら宜しくお願い致します。あと現証券マンさんと同じ支店で一緒に働きたいなぁ~と思いました。最後に選考中や複数内定を頂いて迷っている皆さんへ、私はこの会社を是非推薦致します。
しゅうさんは総合職ですか?総合職であれば、最初はまず希望はほとんどかないません。というか、地元以外のところにだいたい飛ばされる傾向があるようです。わたしの同期のはなしですが。エリアの方は大体実家から通える範囲ですが、やはり何人かは、希望が叶わず他の勤務地になる方もいます。私もそうです。
>ドラゴンズ2006さんへ
大手との違いですか~。やっぱり、知名度の無さでしょうかね。あとは支店の規模かな。準大手と言ってもそんなくくりは、お客には関係のないことですから、「野村や大和は知ってるけど、東海東京は知らない」というのがありますか。その分、営業はなかなか厳しいかもしれません。しかし大手になればなるほど業務自体は激化します。社員のレベルも、ノルマの圧力もはっきしいって段違いだそうです(うちの課長談)。しかしその分給料も上がります。どこで働けるから誇りだと思うよりも、その会社でいかに自分の仕事スタイルを確立させるか、自分が何をとるかだとおもいます。確立できて、なおかつものたりなかったら、今の時代なら銀行でも、他証券でも移れますから。支店の課長なんて、よそから来た人たくさんいます。逆によそにうつる方もいらっしゃいますし。
名古屋地区ならうちは結構知名度あります。逆に、証券なんて野村以外知らないと平気でいうお客さんもいます(笑)まぁ、特に心配するような事ではないかと思いますよ。頑張ってください。
先日はお返事ありがとうございました☆一昨日意思確認の連絡をいただきました!これから大変でしょうが頑張りましょう!
人事の方は家から通える範囲でっておしゃってました
無茶苦茶に飛ばすことはないそうですよ
どうしても飛びたい人は、希望を出してくだされば考えますとのことでした
お久しぶりです☆内々定頂けました(>_<)!この掲示板には大変お世話になりました。皆さんありがとう☆意思確認まで、たくさんお時間下さったので、よ~く考えてみます。
書き込みしようと思ったらすでにRioさんが書き込まれたようです。この掲示板を見た頃は選考が終わっている思いますが幸運をお祈り致します。
>現証券マンさん、さるさんへ
実際に働いてみて(お客様の声など)大手証券との差みたいなものを感じた事ってありますか??オレはこの会社で働ける事を誇りに思っていますが、率直な感想をお願い致します。
十分間に合いましたよ☆どうもありがとうございます。集団ですかぁ、私はあがり性で苦手ですが落ち着いて望もうと思います。
ほんとありがとうございました。頑張ります。
この掲示板私のパソコンだけかもしれませんが、掲示されるのが遅いので間に合うかどうか分かりませんが、とりあえず伝えておきます。
一次面接は集団面接で、志望理由だとか学生時代に一番がんばったことだとか、基本的なことしか聞かれませんよ。逆に言うとどれだけアピールできるかが問題になるかもしれませんね。面接官の人は私の場合良い感じの人でした。とにかく
ハツラツと受け答えした方が良いと思いますよ。がんばってくださいね(^ω^)
支店内での男性、女性ごとの課の区別はこれから失くすという話を面接官の方から聞きました。
なんだか途中から横やりをいれるような失礼な形で発言してすいません。
前に質問答えてくれありがとうございました。またまた、質問があります。
総合職でも入社して、一番最初の配属先って家から通える支店なんですか? お願いします
情報ありがとうございます。八田宗」さんに代わり御礼を申しあげます。現在選考中の方頑張って下さいね。皆様の幸運をお祈り致します。
自己プレということは最終面接だったんですね。私に結果が来たのはちょうど三日後だったとおもいます。人によって違うと思うので参考程度にしてください。
いい知らせがあなたに届きますように☆ミ
人事の方が仰ったのですが自己プレで見るのは話の内容50%、あとは声のトーンや強弱、話している間の表情、雰囲気(トゲトゲしていないか)だそうです
これから自己プレされる方は一度鏡の前で練習してみると良いかも★
総合職でもここは家から通える範囲が基本なんですね、名古屋の人でも希望すれば東京に行かせてもらえることもアリだとか・・・
確かに、男性でもエリアの人は居ます!
でも、本当にごく少数ですかね。
私は、女性でエリアなのですが、女性でも頻繁に「将来的には総合職にコース変更も考えて・・・」と言われていました。
本当に仕事内容は関係ないですよ。
でも、本社とかに行って特殊な仕事を希望していれば、
総合の方が比較的有利なのは間違いないです。
>さるさん
残業代つきましたよ!っていうか、20時間までしか出ないのは一緒かもしれませんが、そこまで遅くまでっていうほど残った記憶は無いです。っていうか21時は遅いですね!
うちはせいぜい8時です・・・。
名古屋は忙しいから、新人でも即、現場に放り込まれると聞いています・・・。
噂は本当だったのですね・・・。
私の同期に、男性でエリアの人は少人数でしたがいました。
最初は基本給が違うだけで、仕事内容は一緒のでようでした。証券業は、基本的に転勤が多いので、総合職はいろんな所に短期で飛ぶ人もみられした。女性(ほとんどエリア)はほとんど転勤がありません。
支店内で課が決まっていて、エリア関係なく男性は株などのリスクの高い商品を、女性は投信など中心に営業してました。新人はまず、国債を売ることが目標でした。(←ノルマとは言わないらしい。実際ノルマですけど)
私は先日、エリア総合職で内定いただいた男です。おそらく性別関係なく採用しているとは思いますが、私の場合総合職ではなくなぜエリア総合職を希望するのかをかなり細かく聞かれました。