会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問ですが、、ニックさんは新卒ではいった会社に一生勤めるつもりなんですか??私はココに内定貰いココでお世話になることを最初から決めてますが、一生いるかどうかは実際のところわかりません。
将来性だけで考えた時にこれから何が大切かなんてニックさんにもわからないと思いますし、きっと証券会社のお偉いさん達にも未来を予想することは難しいと思います。
会社のコトを愛して会社の将来を考えることは否定しませんが、私は会社に使われるより、会社を使いたいと考えているので将来性をそれほど重視はしていません。入社を決めるに何を重視するか、ひとそれぞれ本当に違うと思いますよ。。
質問に対する答えになってなくて申し訳ないんですけども、会社ひとつ否定するにも言い方、聞き方があるんじゃないかと感じましたので言わせてまらいました。自分の書いたメッセージが読むであろう相手をどういう気持ちにさせるか、相手の気持ちを常に考える癖をつけないと、あなたの将来性も疑われるでしょう。
そしてあなたからアドバイスを受けたいと感じる人はあの文章では間違いなくいません。
なんでこんな人に内定を出したのかと、確かに将来性ないのかもしれませんね~~。
ありがとうございます!勉強はじめてるんですねー!俺もそろそろ始めようと思ってます。あとこれは合宿という形なんでしょうか?色々と申し訳ないです。
内定連絡のスピードはここはそんなに速くないですよ!会社側の姿勢としては大手と違って即日連絡はないみたいです。
そのかわり、しっかり学生側に対して伝えてくれるので、そんなに気をもまずに待ってて平気ですよ!
逆にお聞きします。他社はかなり独自の戦略展開ってどのようなもので、この会社はどんな所が生温いですか??
お聞かせ下さい。ここに来る皆さんが気になっていると思います。でも、ニックさんが他社に決めたのにこの掲示板に来て妨害目的や腹いせのようなつもりで書き込んだなら返信はいりません。
顧客基盤が東海地方にあるというだけで、明確に戦略を打ち立てていないところにかなり「?」マークです。
合併を繰り返しながら、東京でも成長しようとしてるところにはかなり強気な姿勢を感じるのですが、やはりイマイチ不安です。
誰か、東海東京の「ここは他社には負けないぞ!」って情報持ってる方いらっしゃいましたら、教えてください!
一応内定もらっているので、いろいろな就職活動アドバイスは提供できると思います(”○”)
お疲れ様です。そうだね、入社式で会いましょう!!
>おおおさんへ
10月に行われる内定式まで懇談会等は行わないそうです。
会社側としてもあまり拘束(呼びつける感じ)はしたくないそうです。また個々人を信頼しているので最後の学生生活を充実したものにして下さいともおっしゃっていました。
こんばんわ!やっぱもう外務員の勉強やってんですね!!アタシもさっそく取り組みたいと思います♪まだ、内定もらってほっと一息してる状態でした・・・☆就職活動は疲れましたー。入社式でお会いしましょう★
証券外務員の勉強始めてますよ!!あと研修ですが、確か、東京と名古屋に分かれて研修するらしい。
ドラゴンズ2006さんは証券外務員の勉強始めてますか?ちなみに他社のように入社直後の研修合宿といったものはあるんでしょうか?
そうですか。他社に行かれても頑張って下さいね。
私はこちらの内定を辞退させていただきました
4月からは他社でディーラーとして頑張ります★
内定おめでとうございます。内定式でお会いしましょう!!
ちなみに証券外務員の勉強していますか??
私、以前電話で内定の連絡を頂いたのですが、その時に提示された意思確認に伺う日程が都合がつかないと言うと「では、別日程を後日連絡します」と言われ電話を切りそのままもう1ヶ月連絡ありません。
これは内定通知の電話で落とされたという理解でよろしいのでしょうか???それとも説明会→最終面接という極端に短い選考ステップに問題があったのでしょうか?
ちなみに昨日内定頂いて、ここに入社を決定しました。
自己プレは、誠意を持って熱意を伝え自分をアピールできればOkだと思います。
以前も書き込みしたのですが、自己プレで面接官が見ているのは話の内容50%、声のトーン、話し方、表情50%。
いきいきしゃべることが大切だそうです。でも常に大きな声ではなくて声にも表情をつけること
これは面接官から直に聞き出したことです
参考にしていい結果をいただいて下さい
どんな内容だったんですか?熱意をこめて自己プレしたんでしょ?僕も最終自己プレ受けたけど、穏やかでしたよ。無難ではない内容ってどんなの?ぜひ聞きたいです。
どうしたんですか??
何したの??
お久しぶりです。わかりました。登録してみます。
新しくなった内定者コミュニティのほうですか?
今、登録したら俺が一人目でした。
内定者コミュニティに入っています。今のところ6人です。
この会社の2007年卒版 内定者コミュニティに入っている人いますか??
最終面接の結果は不合格でも連絡くるんですかね?
WEB試験は気にする程の問題ではないと思います。スピードと冷静な判断力が問われるのかな?こんな感じです。頑張ってください!
この掲示板の常連のドラゴンズ2006です。私は総合職で内定をいたただきました。アドバイスとしてちょっと抽象的かもしれませんが自分と言う人物がこの会社にとって必要である事を強くアピールして尚且つ、入社したいと言う思いを強く伝えると良いと思います。また、自分と言う商品をこの会社に売り込むと言う形でもいいと思います。参考になれば幸いです。なにはのどさんこさんの幸運を心よりお祈り致します。最後に長々と読んでいただきありがとうございます。
自己資料は自分用と面接官用と二部持ってった方がいいです。
というか、この内容の質問前にも出てましたよ。
少しくらい過去ログをみましょう。
webテストはみんな同じスタートラインでやるべきものですので、そのままの状態で受けてみてはいかかでしょうか。
その意気です!!やったろみゃーの勢いです。(名古屋弁)内定をもぎとって下さい!!
面接複数回とWEB適性(面接と並行)があります。
私の場合、GDの後は面接官1人と学生3人で集団面接。それを通過すれば次が最終で人事部長と一対一の面接。最終では5分間の自己プレゼンテーションがあるので資料を作成して自分をしっかりアピールしてください。そして内定の場合は最終面接から2~3日くらいで電話連絡があると思います。頑張ってください!
私は大手証券会社の内定をもらったのでここの選考は途中で辞退させていただきました。私の知り合いにここで働いていて、実績を積んだら野村證券にヘッドハンティングされ現在は働いている人がいます。みなさんこれから頑張りましょう!!
やっぱり朝早すぎるのは辛いので辞退しようと思います。何でも無いことかもしれませんが朝起きるの苦手なので^^;
ここでがんばるひとはがんばってください!!
私の場合WEB試験は最終前に受けました!性格診断と2部に分かれています。さほど難しい問題はでないと思います。
ここの会社は規模ランキングでみると岡三より上なんですね~!
遅くなりました。褒められてたらショックですね!気持ちわかります。なんで?って感じですよね!? 自分は失敗したかな~って感じだったんで。行きたいって気持ちが空回りしました。maaaさんが行きたい企業に内定頂ける事を願ってます。
>内定者と選考中の皆さんへ
今でも良い会社だと思うので、選考中の方は梅雨の時期は大変だと思いますが頑張って下さい。自分が面接の日って雨が多いような気が・・・・PNもTsuyuにかえようかな~笑。ここの掲示板にはお世話になりました。ありがとうございます。
もう少し待ってはどうでしょうか??
連絡は一週間前後来ると思いますよ!!
私もきてません。
褒めてくれたあの言葉はなんだったんだろう・・・。
ショックだ・・・・
それだけの理由(aaさんにとっては大切かもしれませんが)で自分の人生を左右する就職を決めるのはもったいないです。もう一度考え直すのが賢明だと思います。
>donnさんへ
内定はいただいていますよ。
ですね。実力が伴えばキャリアアップも早いみたいです、
もう内定もらってるんですか?あー早く内定ほしい
私は愛知なので愛知テレビでモーニングサテライト見られますよ。でも朝が早すぎるので自分は起きれないし続仮に約40年続けるのは無理かもしれないので辞退しようかなって思ってます。ほんとに5時起きとか耐えれないと思うし><
出社も7時半とかでめちゃ早いですよね。どこの証券会社も同じですが。
丁寧に教えてくださってありがとうございます。今日最終面接終えてきました。面接官の分まで資料を持っていって良かったとおもいました☆あとは結果を待つだけです。
ドキドキだけど精一杯やれたから悔いはありません☆☆
いろいろありがとうございました(><)
そうですね。私の時と同じです。donnさんの良いが書き込まれる事を心よりお待ちしております。しつこいようですがこの会社は人を大切にするし、日々、学び続ける事ができる日本で有数の優良企業だと思います。
私は面接官の分も作って行って渡しましたよ。自分の分には話したいことを詳しく書き込んだりして、頭が真っ白になるってことを避けるようにしました 笑
形態は何でもいいようで、案外あっさり終了でした。
私は第一志望じゃなかったので辞退しちゃいましたが、良く話を聞いてくれる面接だったし、アドバイスもくれたし、辞退のときも「どこへ行ってもがんばって!!」とすごく励ましてもらえて、いい会社なんだろうなぁと思いました。ぜひ頑張ってくださいね。
どなたか、先週に受けて連絡来た人いますか?