会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「やはり」って、理由が抜けてますよ〔笑〕。理由をしっかりと言いましょう。
東海東京証券って、住宅手当ってどうなってますっけ??
もし、詳しい方いたらご教授ください><;
返信遅れました。良い結果が出る事を祈っています。
>kana-kさんへ
すでにmixiに登録されているならコミュニティ検索で
『東海東京証券』と検索すると内定者コミュニティが
出てきます。まだmixi自体に登録されていないならす
でにmixiをやっている友達から紹介と言うかたちで登
録して下さい。
mixiに登録する方法ってあるんでしょうか??
電話してみました。が、4月の段階では内定だったらしいのですが、もう一度面接を受けて、内定を再判断させてもらうとのコトでした。
なんだか内定取り消しを食らった気分で、さらに連絡が遅すぎることに少々嫌気が差しています…。
まぁ面接がんばってきま~す。
横からすみません。mixiの東海東京の内定者
コミュニティ見るといろいろ情報交換できますよ!!
よければ参考にして下さい。
ドラゴンズ2006さんをはじめ多くの人が合併ありえない論だしているのでどうやら合併はないのかもしれないね。自分も東京なので近いうち会いましょう。入社するまでに友達つくりたいと思っているので・・・できれば今週中に会いませんか?どうですか?
りょうです。アドバイスありがとうございました☆
電話してみたらどうやら名古屋はその日しかないようで、バイトがあるなら仕方ないから、また勉強会等を随時開いていくのでそちらの方に参加してくださいとのことでした。
懇談会行きたかったです~名古屋も数日やってくれればいいのになぁ…。残念。
皆さんの書き込み宜しくお願いします。
おや、北斗大好き人間なんですね!僕は2枚チェリー来ても確実にヌルーするのでかなり確率は低いですね。
なんか自分のあさはかな言動でこんなにも迷惑かけてしまって本当に申し訳ないです。。。
内定者にとっては合併合併うるせーよって感じでしたよね・・・。 すいませんでした。
ただ、大和は三井と提携しています。となると、東海東京はMUFGになる可能性もあると思いますが?
MUFGはフィナンシャルグループの中でも証券が弱いです。強化するファクターとして東海取り込む発想っていうのもなきにしもあらずですよね。ただ、今後数十年は合併はないでしょうが、10年後はわからないです。
遅くなりましたが、人事担当の方に確認してみるべきです。
メールより直接電話の方がいいでしょう。
バカだなー、お友達証券って言ったのはただのギャグだよ!
合併はないらしいけどもし合併したらそんな感じの会社名になるのかなって勝手に想像しただけ!!!!
ビーストさんは内定者ですか??東京で会いましょうよ
以前も書き込みましたが合併はありません。ちなみに私の過去の書き込みを参考にしてもらえるとその理由がわかると思います。図体だけ大きくても意味がないよ。ちなみに東海東京の最新IR情報を見ても『選択と集中の経営』として東海地区に力を入れるのにSMBCと仲良くなっても意味がない。更に東海東京は経営状態も悪くないし、独立系のプライドもあり対等以上の合併じゃないと応じないでしょう。それにSMBCが応じるとはかなり考えにくい。それに水面下で動いているともいえないです。
お友達証券?ドラえもん証券みたいだな。SMBC東海東京東洋お友達証券はいつ頃誕生するという噂なん?合併する意味わあるのかな
mansonさんと内容が同じですが、懇談会の日程は変更
できますよ!!ちなみに私に来た案内のメールには6月30日までご連絡下さいとありました。(もう過ぎていますが。)まずは電話してみて下さい。ちなみに私は参加します。
私は4月の終わりに1度面接を受け、その後連絡が途絶えたのですが、
昨日(6月30日)突然ここからメールが来ました。その内容は
「以前に当社の最終面接をお受けいただき、その結果連絡のお電話を何度か差し上げておりましたが、お話しができませんでた。
つきましては、お手数をお掛け致しますが、一度当社までお電話をいただけますでしょうか。
尚、誠に勝手ながら、ご連絡の期限を2006年7月4日(火)終日中とさせていただき、もし期限までにご連絡をいただけない場合には、大変残念ですが、今回はご縁がなかったものと判断させていただきたくお願いを申し上げます。」
というメールが来ました。たった1度の面接が最終面接なんてことはあるのでしょうか?
それともデータベース上のミスでしょうか?
東京の場合何日か開催してるみたいなので変更できますよ。
私もバイトがあったり学校の試験があったりでどの日も都合がつかなかったのですが学校の試験の日に途中退出ってことで参加することになりました。まずは電話をしてみることです。
内定者の皆さんにお聞きしたいのですが、懇談会は必ず出るべきなのでしょうか…。
というのも、バイトがモロにかぶっておりまして。
懇談会の連絡がきたときにはもうバイトのシフトが決まってて、交渉してみるつもりではありますが最近人手不足のため多分休むのは無理だとおもうのです…。
たかがバイトと思われるかもしれませんが、私にとっては責任がある大事な仕事なので。
よろしければ誰かお返事ください。
>チーズさんへ
私の時は金曜に最終面接で次の週の月曜か火曜だったので、来週にはくると思いますよ~☆
連絡くるの祈ってます!!
一昨日に最終面接を受けて、現在結果待ちという状態です。
悪くない感触だったと思うのですが…
ケータイを常に近くに置き、今か今かと待ちわびています(笑)
土・日などに連絡が来るなどということはあるのでしょうか?
もし今日来なければ、月曜に持ち越し(^^;)?!
後⇒の平均年収当社あがってたね。ちょっと嬉しい。
私の場合は一次面接の一週間後くらいに最終面接受けて、それから2~3日後に内々定の連絡をもらいました。その後に意思確認に行くという感じです。面接頑張ってくださいね。
明日、名古屋にて1次面接を受けます。
過去ログなどを見ていると、皆さん1次面接のあと
最終面接に進んでおられるようですが、1次面接から
内定を頂くまで、どのくらいの時間がかかったのでしょうか?ぜひ教えてください。
内定者コミュに参加したらドランゴンズ2006と名乗ってましたみたいなこと自己紹介してください(笑)現在内定者コミュで東京・名古屋・北海道で企画中、現在日程上がってるのは名古屋(7/11)だけですが(現在4名参加予定)他も現在意見あわせあってます。
有難う御座います。やはり提出するなら全部まとめて提出した方がいいですよね。推薦書が7月に入ってからでないと頂けないので(私の学校は)、先に他の書類を提出してしまおうか迷っていたのですが、全部揃うまで待とうと思います。
また書き込みますが、合併はありえません。SMBCフレンド証券はSMFG(三井住友銀行)の完全子会社です。東海東京証券が合併するなら傘下に入る事になります。そんな事はありえません。
推薦状は会社側から出してほしいと言われたら出すべきです。出す場合は成績証明書など一緒に出した方がいいです。
>タラコマスターさん
その様な話は聞いた事がありません。以前も旧UFJつばさ証券との合併話はありました。事実ではありませんでした。その当時に独立系で歩むと宣言したからSMBCフレンド証券との合併はないでしょう。しかし、東海東京証券と関係がある(旧東海銀行、旧東海丸万証券時代から)トヨタグループがSMFGと近い関係にあるのは事実です。最後に合併があるとしても三井トラストや住友信託銀行だと私なりに考えます。
mixiに参加しているので内定者コミュに登録しますので
宜しくお願いします。
>なにはのどさんこさんへ
7月下旬か8月の上旬あたりを考えています。
私も参加したいです。一回集まりたいですね。けど私北海道なんで出来たら夏休みとかが良いなと思います。また、卒論の関係でもしかしたら病院めぐりしなきゃいけないので、出来るだけ、予定は早いほうが嬉しいです。更に言うなら、東京の分かりやすい場所が良いです。(東京はほんとにわからない)
じゃあmixiにはいるんですかね?(・・)そうですね~自分金結構ヤバイんでそんときの予算次第でしょうか、でも地区別でも一度くらいあったほうがいいもんでしょうかね。名古屋地区は現在5名前後で企画中です♪
返信遅れました。内定者コミュにはいません。
偶々拝見しただけです。
>内定者の皆さんへ(ちなみにまだ選考中の方すみません)
内定式を行う前に東京(関東地方)で会いませんか??
他の地域の方々の人も多くいるとは思いますが一番集まり
やすいと思います。これについて、たくさんご意見お待ち
しています。それと先輩が薦める会社100に推薦したいと
考えています。それについてもコメントを下さい。
ちょっとお聞きしたいのですが、この会社の福利厚生って本とどうなっているのですか?過去の書き込み60近くまで上ぼり、ホームページ採用欄を見ても、営業手当 月額1万5000円(入社半年間は半額)、通勤交通費、時間外手当等と書いています。私が知りたいことは「等」の部分です。証券業界は意味不明な福利厚生が多いと聞きます。何か知っていたら教えてください。
そうでしたか…失礼しました(^^;)
気づいたのが最近だったのでテンパってしまって…焦ってしまいました。再度の質問に親切に答えていただいたうっちぃーさん、又、情報提供して頂いたぽろろさんどうもありがとうございます。
悩みも解決し入社を前向きに考えていこうとおもいます。
おっと書き込み遅くなってしまってすいません(汗)いや現在在住している地域は三重県最大ではありませんよ^^;mixiでの出身地が四日市になってるからでしょうかね?もしかしてあの内定者コミュにいるんですか?(・・)
住宅手当は、自宅を購入した際は知りませんが、一人暮らしの場合、寮、もしくは会社の社宅、それが用意できない場合は、会社がアパートを借りあえげてくれるらしいです。一万円から一万五千円のお金がかかるらしいですよ。
僕も今度意思確認をしにいくところなんですが、ここって住宅手当ないんですね・・・。あると勘違いしてたことに今ごろ気づいてかなり迷ってます・・・。みなさんあまり気にしてないのですかね?ここは名古屋に3っ(多分)寮をもってるという話でしたけど、そのせいで住宅手当がないとか??住宅手当がないことで給与に少し付加されているとか??一人暮らしをするつもりだったので正直迷ってます。誰か同じように悩まれた方いますか?
長々と失礼しました。
アドバイスありがとうがざいました!!
みなさんに意見やアドバイスをいただいてとても助かりました!!
昨日本社に行ってお話をうかがったところ、皆さんの意見どおりちゃんと内々定をいただいており、意思確認でした。
先週電話をいただいてからいろいろ考え、こちらで頑張ろうと決めました!!
親切にご意見アドバイスを下さって本当にありがとうございました。
3日ぶりに書き込みます。
書面(簡易的なもの)でも通知されると思います。
ご意見と丁寧なアドバイスありがとうございました!!
そういった言葉ははっきりと言えないんですね。。。
自分の考えをちゃんと固めていきたいと思います。
>メガネさん
ご意見と丁寧なアドバイスありがとうございました!!
メガネさんはハッキリと“内定”の言葉をいただいたんですね。。。
地域を拝見したところたぶん同じ地域の選考に参加していると思うのですが、電話での内容は人によって異なるんでしょうか?
神経質になりすぎなのかもしれないですが、自分の中で不安が解消されなかたっら確認の電話をしてみます。