会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございまーす★参考にさせていただきます。
確かにそうですね。以後気をつけます。
まだやってない人に対するアドバンテージになるからやめとけよ
たしか資料をもらって、
「4ヶ月の期間の間に大学生を中心に投資啓蒙をしたい。
そこで皆さんで案を考えて下さい」というものでした。
ちょっと具体的には覚えてないですが大体こんな感じでした。
参加してました!!お題が簡単でよかったデス☆
参加してました!!お題が簡単でよかったデス☆
なんかなごやかな雰囲気で楽しかったです(^-^)
誰か大阪で11時から参加してた方いますか???
ありがとうございます☆
助かりましたぁ!!
返信ありがとうございます☆本日メールが届きました^^
早速GDの予約しました!!
GDは選考ではないんですかぁ。。知りませんでした★yamato12さんのグループはどんなテーマで行ったんでしょうか?参考までに教えていただけたらうれしいです!
今度説明会に参加するんですけど…
ESの内容ってどんな感じですか??
普通に学生時代に頑張ったこととかですか?
内定者に聞いた話ではGDは選考ではないので、普通にしていれば落ちることはないらしいですよ☆
私自身も本日GD受けて来ました。相手の意見を真っ向から否定しない事を心掛けておけば大丈夫らしいです。
19に出席して、今日案内きました。
あのESで選考はしてないと思いますよ。たぶん。。。
19日に出席ましたが、今日案内きました。
あのESで選考はしてないと思いますよ。たぶん。。。
私は説明会の3日後にきました。なぜか日経ナビを通してからでした。。。説明会でも言われたと思いますが、迷惑メール防止とかしてませんか?沢山の人に一度に送るのでフィルターにかかっているかも知れません。それかESの方でメールアドレスを間違えたのではないでしょうか・・・
当日書いたESでGDに行けるか決まるとかじゃないですよね!?
会社説明会の一日後に来ましたよ☆
その後連絡が着ません・・・
同じ境遇の方いませんか?
今年のグループディスカッションはどんなテーマが出されたのですか~?
ここの会社ってとりあえず選考してるのかな…?
「次に参加して下さい」的な感じで、しかも日程も予約画面から選択制だし…呼ばれてるって事は通ってるってこと??はっきり”通過です”とか言われてるわけじゃ無いからイマイチ良く分からないのですが…
証券会社に限らず志望動機なんて人それぞれだと思うのであまり気にする必要は無いかと
私は今まで株や社債に投資してきたので証券会社に興味持ってます。
この会社の場合ならリテールだろうから金融商品売るとか口座作ってあげて手数料もらえるように頑張るんじゃないのかな?志望するのは何もリテールやりたいからじゃなくてその先にあるんだと思うよ。まぁ規模がでかけりゃ給料もいいし、それが一番だろうけど・・・でもわざわざネット証券が拡大して行ってる中で対面取引で高額な手数料払うのもなんかなとは思いますよね。
わかりました☆説明会で理解できるようがんばります。
コメントありがとうございました。
説明会に参加してから考えても遅くないと思いますよ。自分もそこまで明確に証券会社のことは分かりませんので、各社の説明会に参加する予定です。志望動機は難しいですよね。なんとか自分流の志望動機になるように業界・企業研究していきます。
証券会社を志望する一番の動機ってなんですか?
突然久しぶりごめんなさいね^^:自分JOCOSOとかいう類似を最初やってたんですがここ紹介なくても入れます、そこへ登録で本名で岡本秀則で探してください。カギつけて見られないようにすればアドレス交換できます、そこからmixi招待しましょうか?
お返事遅くなりました↓↓わざわざ他の方法まで調べて頂き有難うございました(>_<)やってみます♪
他にも方法を調べてみました。友達に利用者がいない場合は、検索エンジン等でmixi会員を探し、メールを送って招待状を送ってもらえるように依頼する事もできるようです。
お返事有難うございます☆わかりやすかったです☆
でも周りの友達にmixiやっている人が居ないので…mixiにも登録できていないんです↓↓ やっぱ参加出来ないのかな。。
なるほど^^;やっと知ることが出来ました。
なんだか余りに今更なことって、どうしても聞きづらくってついついこの時期まで……汗汗。
ありがとうございました。
mixiをやっておられるなら、コミュニティ検索をすると
東海東京証券、2007年度内定者というのが出てきます。
のでそこに入ってみて下さい。まだmixi自体に登録して
いなかったらmixiやっている友達から招待してもらって
下さい。
初めまして☆私も内定頂いています☆
私もmixiに参加したいのですが、どこから参加すればいいのですか?教えて下さい。
先日支店長から少し住宅手当について聞きました。3つの地域(東京・名古屋・?忘れました)は寮があるらしく、それ以外の地域は借り上げ社宅とのことでした。借り上げの場合は手出しするのはそんなにはないとおっしゃってましたよ。少し負担らしいです。
内定おめでとうございます。mixiの東海東京証券の
コミュニティの方で内定者の集まりなどいろいろ企画
していますので覗いてみて下さい。同じ同期としてこれ
から頑張りましょう!!
こちらに内定頂きました!
ちょっと事情ありで、時間かかってしまいましたけどネ★
内定者の皆サン、どこかでお会いする機会があれば、
よろしくお願いします(*^-^)ノ
>りょうさんへ
ずいぶん前の話になりますが、お返事ありがとうございました。
お陰様で、良い結果が出せました~(^▽^)
中部経済新聞に記事を載せるような人の書いたものです。
信憑性について疑うものがありますが、事実、三菱UFJ証券内でこう言う人事が行われているのは確かな事なので、識者から見るとそう言う事も考えられるのでしょう。
強気で合併を否定していたドラゴンズ2006さんが言うんだから何か気になりますな。この情報の信憑性はどんなもんですか?
確かに理由はありますね。否定できなくなりました。
残念ながら・・・・。以下が理由です。
三菱UFJ証券社長に東海銀行出身の青木広久専務執行役員が昇格する人事は、旧東海陣営にとっては久々に明るいニュースである。更に、昨年10月の旧国際を母体にした三菱証券との合併から半年あまりで、前任の藤本公亮社長がいきなり退任するのはいささか不可解だとの声が上がっているだけに、事実上グループを離脱しながら人的関係は続いている、旧丸万の流れを汲む東海東京証券との仕掛けを任されたのではないかとの憶測も出てきたそうです。ちなみに三菱UFJ証券は中部地方の基盤が弱いです。