会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面接はプレゼンですか?教えて頂けたら嬉しいです。
13日を予約しましたが、もう結構埋まってきてます・・・。
違っても全然大丈夫ですょ☆
私も全く違う内容かいたけど大丈夫でした!!
>しょうちゃんさんへ
PRとかはいりましたょ☆
考えってったほうがぃぃとおもいます!
僕も27日ですよ。。急に案内来なくなったんで落ちたんかな~って。。
ここは選考のスピードの個人差がすごくあると思います
基準はよくわかりませんが
そうなんですか!?少し、不安が解消されました!!
がんばります!ありがとうございまーす!
私は金融や証券や経済の知識が全くなっかたのですが色々と発言出来ましたよ。
僕は27日受けたのですがまだ来てません。。何日に受けたのですか?
人事の方から、GDに参加した人全員に選考を実施するって言っていました☆
大変ですね~
頑張ってください!!!
ありがとうございます!!
GDの後、他社の面接なので^^;
確か一時間ぐらいだったと思います…
でも終わった後に質問する時間等々があるんでそれにもよると思います。
覚えてます!!!
手あげて発表してた女の方ですよね!?
めっちゃしっかりしてると思いました☆
あの後はグループ面接の案内がきましたょ~><
明日いってきます!
そうですよ、東海です・・・
俺は東海地区ですけどGD受けた二日後ぐらいに案内来ました!!
ちなみに履歴書忘れました^_^;
満席だから、新たに面談の日程を決めてからまた連絡するんじゃないん。そんなあせらんでも、大丈夫だよ!土日はさんでるし月曜にはくるんじゃないかな
差し支えなければ教えて頂きたいのですが、mejiro2007さんは東海地区の方ですか??
貴重な情報ありがとうございます☆
自分は3月5日にグループ面談・質問会なるものに参加しますよ。メールで3月2、5、6日から選ぶみたいなのきました。敢えていうならGDで履歴書忘れましたし、その時も次回お持ちくださいとおっしゃっていたので、GD+質問会はセットではないでしょうか。アンケートで書くのはみんなほとんど同じでしょうし、人と違ったアピールをして存在感を示すのがいいんじゃないでしょうか。
落とされないんですか?!
mejiro2007さんは次回選考来ました?
東海地区で受けた方の状況はどうなんでしょう・・・。
DG後のアンケートみたいなやつにも強く志望していることを書いたのですが(><)
そこでは落とされないでしょ・・・
私も面接の案内来ないです泣
落ちたのでしょうか?
グループ面談の案内きました??
5日も連絡来ないので今回は落ちたのでしょうか(><)
落ちた場合って何も連絡来ないんですかね?
私は参加者…になるんかな~発表者の左隣に座ってた者です。GD後、なにか連絡きましたか??
まじですか!?w
あたしはタイムキーパーしてたものですw
面談て来ましたけど面接とは違うんですかね??
僕はてっきりグループ面接だと思っていました…
じゃあ一緒です笑
次は面接だったんですか!?
私は面談(質問会)らしいんですけど、誰か面談っていうメールが来た方いますか??
僕は3日で来ました。
とってもぐだぐだだったのに通ったんでほとんどの人が通っているんですかね??
おぉぉ~まじですか??どっちの部屋でしたか??
私は後半によばれた方の部屋です!!
グループ面接の案内はきたけど。