会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も日程合わなくて人事の方にメールしました。
追加日程決まり次第連絡来るみたいですよ☆
朝5時起きとか、電話かけまくっても断れまくりとか、肉体的な厳しさは覚悟の上なのです
どこの説明会でも(大変、きついよ、覚悟してとは言われつつも)よい面が強調され、入社後が不透明です
といって退社した人の肉声に触れる機会も皆無ですが
しかし、気になって教えてgooで「証券会社 就職」で検索したところ、実際働いていた人の書き込みを見てビビっています
客の損失による罵倒、自信の喪失、精神的な重圧
良心を殺して、目標という名のノルマの為に勧める事も当然なんでしょうか
入社出来ても、続けていけるか、この業界が(性格に)合っているのか、この時期に悩み始めてます
手数料74、金融収益3、トレーディング損益23(2006.3)
手数料収入とトレーディング損益は別。どこから先物取引の不安な話が出てきてるのかよくわからない。どこの証券会社でも大半は株式による手数料が大半。 売買が活発になれば手数料収入が増えて近年のような業績になる。一方で株価下落による売買高↓は大赤字に陥っている実績があるようになる。不安は証券市場自体に依存した業績変動だということ。
手数料収入が74%ですけど、その内訳をご覧になりましたか??手数料=先物とは限らないと思うんですけど・・・。
財務諸表を見たんですが東海東京証券は株式、債券、投資信託、などの手数料が大半を占めていると書いてあるんですが、東海東京証券は先物で不安なんでしょうか??
私は営業志望で、グループ面談の次は一次面談です。
私は、今受けたんですが性格検査だけですか??
みなさん選考進んでるんですね☆
そんな中申し訳ない質問なんですが、
説明会で提出したESでは選考されたりしない
んですよね??
同じく5日午後に本社で受けてまだ連絡もらってません…
人に聞いた情報なんですがWEB試験だけで合否はでませんが選考には関係あるみたいですよ。
そうなんですか??私はグループ面接は緊張してて何話してたか覚えてないんですよ。あれで良かったのかと思います。
>しろ猫さん
まだ受けてません。WEB試験って選考に関係あるんですかね~?
自分は普通の個人面接だぁ(涙)
内定が欲しいです(>_<)
3月5日午後にグループ面談行ってきました!!
だれかもう連絡来た人いらっしゃいますか?????
不安で不安で...
私も個人面接の案内があったんですが最終面接という聞きましたよ☆最終面接までにWEB受験を受けるように言われたんですが、受験されましたか??
人によって異なることがあるって聞きましたよ。
もしかするとグループ面談の結果がよかったのかも。
尋ねるということは電話で連絡きたのですか?
支店の雰囲気をみればいいんじゃない?社員が怒鳴られてるかとか。社員と話したければ市場が開いてない時間にするべきだと。
私は集団面接受けてさっき次の個人面接に呼ばれたんですが
、尋ねてみると次が最終と言われました。どうなんでしょうか??
はじめまして☆12日に面談あるんですけど、グループ面談ってどんなこと聞かれるんですか??
東京は13日が最初のはずですよその次が16日
確か1週間後にみんなに連絡すると人事が言ってい
た気がするんですけど・・・・
私もです。関西は、選考が関東に比べ遅いんでしょうかね。
ぼくと同じ状況の人っているんでしょうか・・・。
グループ面談は選考に関係ないと言ってたのに・・・。
直接電話したほうがいいとおもいますよ☆
>おーいお茶さん
グループ面接みたいなかんじでした!!!
グループ面談(質問会)というのはグループ面接ってことでしょうか??
選考の予約についてお聞きしたいのですが、日程が満席で唯一空いている時間もどうしても都合がつかないのですが、どうしたらよいでしょう?
どうしても参加したいのですが、追加ってされるのでしょうか…。それとも直接問い合わせた方がよろしいのでしょうか?
誰かお応えいただけるとうれしいです(泣)
皆さん、支店訪問されましたか?
14日グループ面談になりました。
日にち指定が14日だけでしたね。。。
電話してみるのがいいんではないかな?と思います!!
学力を見る試験はしないんですね!
貴重な情報ありがとうございます☆
やっぱり次回選考に呼ばれない方には連絡は無しなんでしょうか?
名古屋でグループ面談受けましたが、人事の方が「SPIなどの学力を見る筆記試験は行いません」って言っておられましたよ!どんなレベルかはわかりませんが、性格適正の検査は最終面接前までにはするそうですが。
もしかしたら、選考の速さは面接官によるのではないのですかね?ちなみに結果が早く来た方は、人事部長でしたか?
そうなんですか!よかったぁ☆ありがとうございます。
私は、昨日、GDでさっきグループ面接の連絡が来ました。
私は今日GD受けて今日グループ面談の連絡が来たのですが、日にちが1日しかなく、予定が入ってしまっているんですが、違う日にしてもらうことはできるんですかね?何日にグループ面談になりましたか?
ここって、筆記試験はどのタイミングであるんでしょうか?
わかる方いたら書き込みお願いします。
僕も2日にグループ面談やった人間です。
月曜の5日に個人面談の案内来ました。
ダメダメだったのに。
待つ間の心境って不安の一言ですよね。