会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく今日内定を頂きました。
今は、他にも内定をもらっていて、しかし、まだ就活を辞める気持ちはありません。
でも来週には成績証明書やその他もろもろを持っていかなくてはいけません。
ここは拘束厳しいのですかね??
1週間~10日で連絡といっていたのに、
約束守れない会社かと思ったら不信感抱いてしまいました・・・意思確認をしたいので本社に来てと言われました。
たいへん遅くなりました。。。
本日最終通過の連絡をいただきました。
ちなみに私は4月4日が最終でした。
連絡が遅れたのは支店に来させる人数の調整ではなかろうかと思います。
ありがとうございます^^
筆記試験が苦手なので性格診断だけと聞いて安心しました。
とりあえず面接頑張ります。
それは大体皆さん何時頃なのでしょうか?
携帯気にしているのって大変ですね・・
最終面接の前に性格診断みたいのがありますよ。
最終面接の前にWEB上で行われます。適性試験はパーソナリティーで性格診断だけありますよ。
早く結果が来ないか待ち遠しいです。
内容は普通でしたよ~!
私も名古屋で三次受けました!
3月14日に・・・。
でもさっき電話で最終の連絡いただきました。
遅すぎですよね。
落ちたと思ってたので微妙ですが
とりあえず行ってみます。
本日、最終の連絡きました
私は仙台で最終うけて5日に連絡きましたよ!
今日意思確認に言ってきたんですけど、他社に選考しないこと、内定辞退をしない!という誓約書出されたんで返事を2週間待ってもらいました。
これってどれくらい効力あるんですかね?
一ヶ月以内に連絡するとのことでしたが
落ちていても連絡はくるんですか?
もうすぐ一ヶ月になるんですが・・・
何日に受けましたか?
ありがとうございます!!ちなみに合否に関わらずメールは頂けるんでしたっけ?
私も先日東京で最終を受けましたが連絡がきません。
最終ではどのぐらい落とされるのでしょうか?
面接後、何日に連絡きましたか?
また、連絡がまだの方もいらっしゃったら書き込みお願いします。
私は東京採用なので異なるのかもしれませんが、
昨日問い合わせを行ったところ、合否に関わらずとおっしゃっていましたよ。私は今日で10日たつのですが未だ連絡きません・・・・
どのくらいで連絡すると言われましたか?
明日から土日で会社お休みでしょうし、いつまで待てば良いのかと思うと辛いですね。
僕は大阪で29日に最終面接を受けましたが、今日、内定の電話頂きました。面接の時には、「1週間以内」と仰られたので不安でしたが、期限過ぎてからも連絡来るようです。採用なら電話、不採用ならメールのようです。良い結果がくる事を祈っています!
初めまして、rucidと申します♪
自分は仙台で最終面接受けたんですが、
まだ連絡が来てません。
それで質問なんですが、
書いてありましたが、
今回は受かってても落ちてたとしても
連絡は来るんですか?
教えてくださればうれしいですw
そうですよね!!
「意思確認」で他も受けるって言って内定取り消されたらどうしようかと心配していましたが、
自分の本当の気持ちを伝えてこようと思います。
お返事をくださって、本当にどうもありがとうございました!!
これからが勝負だとは思いますが、
お互い納得して終われるようにがんばっていきましょうね!
ほんとにそうだと思います。
学生も選ばれる側から選ぶ側に回っても私は全然いいと
思って就職活動してます!
面談でお話をしたその後は個人個人違うと思います。
なんで、会社側もしょうけんさんの、望むように
方法をとってくれると思いますよ☆
私の場合は一応2週間以内にもう一度連絡をして
近況報告をするよういわれました。
なんであんまり気負いせず、納得いくまで
他社の選考に集中しましょー☆私もそうしてます!
私、今日連絡しちゃいました!!
合否に関わらず連絡するので、もうしばらくお待ち下さいとのことでした。
電話かメールと言っていたので、メールはダメで電話は内定なんだろうな・・・と思ってます。
明日で10日ですね。マイナスにしか考えられず全く自信が
ありません。今になって、あれを言えば良かったこれを言えば良かったと、本当に後悔ばかりです。
お互い良い結果が出せると良いですね☆
私は絶対無理だと思いますが・・・
明日までに来なければ連絡してみようかと思います。
明日で10日経ちますし・・・
私もとんとん拍子で来たので不安です。
ガールさんも連絡あったら教えてください。
合否に問わず連絡すると聞いたはずなのですが。。
「そうしよう」じゃなくで「どうしよう」です。
ごめんなさい。。。
ご親切にご返答ありがとうございます!!
無理に承諾して罪悪感を感じながら就活を続けるよりは、
ちゃんと正直に言っておいたほうがいいですよね!
もしも意思確認で就活を続けると言ったら、次はどうなるんですか??
それが心配です。。。
また期限があってまだ他社が選考中だったらそうしよう・・・
内定通知のお電話を頂いたときにも
「決めていただけますか?」と人事の方に言われましたが
とても決めることはできなかったので
その電話でも「まだ就職活動を続けたい」といいました。
そして意思確認?面談?の際にもお話しました。
人事の方はとてもいい方だったので無理なくこちらの
意思を伝えることができましたよ!
無理に入社してもお互いのためにならないですしね☆
あまり緊張されずにご自身の意思を伝えれば
問題ないと思います!
30日に仙台で最終受けたものです。まだ連絡来ませんかなり不安です>。<
最終の連絡来なくて不安です・・・
私も27に受けたんですよ。。今までがとんとんだったので
今かなり不安なんです。是非、来たら教えて下さいね>_<
それは内定通知の電話でそのように言ったのですか??
今度意思確認に行くのですがまだ就活を続けるつもりなんですけど、意思確認のときにそう言ってもいいのでしょうか・・・??
あぶねー。
これ見てて気づきました★
最終の結果連絡というのは合格者のみなのでしょうか??
期間は1週間~10日ですよね?
Rossiさん、私も27日に東京で最終面接でした....
私も連絡きません。。本当に不安です・・
最近東京で最終受けた人で連絡来た人いらっしゃいます??
愛知県です。
みなさんの参考のため書こうとおもいます。
まず2月28日GDで夜にメールで次回の通知がきました。
3月7日がグループ面談で8日にメールで次回の通知がきました。
3月19日に個人面談でした。しかしここの個人面談は学生2人人事2人でした。20日の夜に電話で次回の最終面談の連絡をいただきました。
3月29日最終面談でした。役員さんとおもわれる方と1:1でした。電話連絡の時点で5分間PRを考えておいてくださいといわれたのでパワーポイントで資料を作りました。
ここで、受かったら1週間から10日以内に連絡で落ちたら連絡はしないと言われました。
そして今日4月4日に結果のお電話で内定をいただきました。
後日意思確認があります。
以上です。わたしは最後の連絡以外は2日と待たされることなく連絡をいただきました。とてもスムーズに進むことができて自分でも驚いています。あとここの人事の方はほんとうにいいかたばかりです!
みなさんも頑張ってください!
自分自身の就活の目処を5月で考えていると
お話したところ、理解してくださいましたよ!
拘束もあまりないので納得するまで
続ければいいと思います☆
そうなんだ;おれはあの雰囲気でまだ悩んでるとは言えなくて、結局承諾書みたいのにサインしてきました。
でも大学の就職科に問い合わせたところ、6月くらいまでなら辞退も可能と聞き、まだ就職活動を続けようかと考えています。
遅くなりましたが無理強いはしないということでまた
一週間後に電話下さいということでした。。
納得するまでしてからうちにきてくださいと(>-<)
いい方々だけに待っていただいて心が痛いです★
私もponさんやらっちゃんさん、ごっちんさんと同じく、3月初旬に質問会に参加し、先日個人面談へのメールを頂きました。
ですが、個人面接で学生2:面接官1での面接をされた方や、過去には集団面接後に個人面接で5分間PRをして、意思確認をされた方など、様々なフローがあるようで、当たり前なのかもしれませんが、心配です。
どなたか、質問会後に長い期間の連絡待ちを経験して個人面接に臨んだ方で、面接を終えた方がいたら、本当に個人面接なのか、また、その際に5分間自己PRをするのか、双ではなく、次の個人面接で5分間自己PRをするのか知っている方はいませんか?
ちなみに、私の方に送られてきたメールには5分間自己PRについての記載はありませんでしたし、持ち物は筆記用具と未提出の方は履歴書を持参ということだけでした。
長々と質問ばかりになって失礼かとは思いますが、よろしくお願いします。
第一志望銀行なんだ^^;それはさらに悩むね。。
とりあえず今日がんば!おれも今朝いきなり時間変更の連絡きて3時半になったよ;
帰ってきたらどんなだったか書き込みします。
>MIYUKIさん、ごっちんさんへ
個人(最終)は最初雑談みたいな感じで始まりましたが、5分間自己PRは要注意です。
おれのときは5分間以内だったら好きに終わって良いと面接官に言われました。それでも5分間話さなきゃと思ってたのでだらだら話してたらものすごいダメだしをされました。。
そこで全く落ち込まないで反省点などをしっかり聞いていたからおれは通ったんだと思います。