会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたら連絡は来ないのでしたっけ?
面接中も注意されたこともあったし、落ちたのかなぁ。
私も同じく社員の方の印象がよいのが決めてです♪
過去の書き込みみたら、結構連絡こない方が多いみたいですよ。
来年一緒に働けたらいいですね♪
連絡きたら是非教えてください★
私は愛知です。なんか面接官の方がとても良い方で好評価ではあったんですけど連絡がこないだけになんとも。。。(^^;
他のとこ結構切られたりしてるので★
せっかちなのかもです。。
内定後の拘束はありますか??
何日以内に入社の返事をしなくてはいけないなど・・・
あさって最終面接ですが内定をもらっても就活は続けたいのですが。。。
お返事よろしくおねがいします!!
私は北海道です。
面接で自己PRの際すごい駄目だしされ、
そんな採用するような雰囲気は一切ありませんでした…
みくさんはどこですか??
ちなみにどの地方でうけられましたか??答えづらかったらぜんぜんいいんですけど。。
1週間以内の連絡の予定でしたが、少し遅れてきました。
みなさんにも、順次連絡があると思います!
みなさんも絶対来ますよ♪
私も金曜日に受けて結果きてないです。。。
ほかの人は結果きているみたいなんで辛いです~
私は16日に最終受けて、1週間以内の返事のはずが、今日です。
来週支店で面談です。(←最終意思確認??)
他の方もこれから順次連絡していくと思います。
早く来ないかなぁ。
やまもちさんは面談後の連絡がきたのですか?
私もそんなような事いわれました。。意味深なのに連絡こないなあぁと謎でした。みなさんおなじかんじみたいなのできっと大丈夫ですよね(>-<;)☆☆お返事ありがとです♪
最終面接受けました。最後に「当社を内定が出た会社の中で選択の一つとして考えてください」と言われました。意味深です。帰りには受付の方から次の懇談会の連絡を後日しますと言われたのですが・・連絡こないと不安になりますよね。
私は大阪支店でした。そういうところはきちんとしてほしいですね。。
私も2対1でした。東京です。
面接が終わった際に、結果をいつまでに連絡するとかは一切言わずに、「次回の面接では5分間の自己PRをしてもらいます。」って言われたんですけど、このような対応された方いらっしゃいます?
通ったのか、何なのかはっきりしなくてもやもやしてます。
来てないです。結果がいつくるのか聞くのさえ忘れちゃいました。
でも個人面接からはせいぜい一週間が期限だよね。。
22日に最終受けたけど、まだ連絡来ないですね~(^^;
10日くらい後に連絡します!言ってたような気がするので、4月頭まで待ってみようと思います☆
私のときは自己PRでしたが、ついでという感じでした。面接官の方はいずれも話やすい方ですし堅くならずに学生時代にどのようにすごしてきてどういう思考からその業界、その会社に志望するにいたったか、どう貢献していけるかをPRすれば大丈夫だと思います!!ここは、最終でもほんとに受けやすく終始和やかな面接でした。
私も個人面談と聞いていたのですが二対一でした。
面接会場はどこですか?
訪問しないと切られますかね?
失礼だと思われる方もいると思いますが、そんなもんです。
遠回りして内定出る人もいますし、面接数回を免除、さらに
学力テスト免除なんてこともあります。
GDから2週間放置されてました。
友達は最終面接受けたと言っていたのに…
まだ連絡着てない方もあきらめないでください。
次が最終だそうで、5分自己PRしろっていわれました!
私も同じ感じです☆お互い連絡くるといいですね!!
私も3月22日に名古屋で個人面接受けてきました。
がまだ連絡はきていません・・・
何日間くらいで来るものなんですかね!!
個人面接の案内は集団面接受けたその日に来たんですが!!
そうなんですね☆ありがとうございます。気長に待ってみます!
私も先週福岡で最終受けて、1週間以内に連絡しますといわれましたが、今日になっても音沙汰なしです…
ここの書き込みを見てる感じでは、忘れた頃に連絡あったりしそうですね(><)。
一応、僕は来週の金曜日に行きたいと月曜日に電話して言うつもりです。課長さんも、選考のこと隠さなくてもいいと思いますが・・・
正直もっと学生の立場になってほしいです(;一_一)
一ヶ月も待つ気持ちがどれだけ不安なのかがわかってません。落ちたんなら早く言ってほしいです。
愚痴ってすいません。
昨日名古屋で受けましたが、今日の夕方きましたよ。
昨日名古屋で受けましたが今日の夕方きましたよ☆
結果を1週間以内におそらく電話で連絡すると言わたのですが、1週間たった今日になっても連絡が来ません。
ただ忘れているだけなのでしょうか・・・
私は課長さんと、入社一年目の女性に
お話聞きました。
課長さんはほとんど会社の説明でした。
女性社員はこちらが質問する感じで・・・。
どちらの方も「選考はまだ」とおっしゃっていたんですが
明らかにもう選考してますよねぇ。。。
支店にもよると思うけど、私が電話したときは
明日でもいいですよ~
っていわれたくらいなんで結構時間の都合はきくと思います。
いつ結果は来るのでしょうか??
とても不安です↓↓
そうですか…。同じ人がいましたか…。何と言っていいのか…。お互い頑張りましょう!
俺も2月28日にGD受けて、今日G面接の案内が来た。
GDのとき×つけられてたから終わったと思ってたし、連絡遅すぎで今更かよって感じだけど、折角だし気を取り直して行くだけ行こうと思ってる。
だとすると、やはりGDがだめだったということでしょうか。しかし、次のグループ面談までは
誰でも進ませると言ってたように記憶しているのですが・・・