会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESで志望動機って書く欄ありましたっけ?
忘れてしまいました。ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。。
早く非通知解除しなくてはッッ!!ちなみに私は、26日に最終になりました★☆私も電話出ることが出来なかったら、留守電にこの番号にかけなおしてくださいってはいってましたよ。もう少し待ってみてもいいのでは・・・?電話に出ないから落とすというのは、なさそうだと思いますが。一刻も早く非通知解除デス!!!!
東海東京に限らず、証券業界の離職率は高いですよ。
3年以内に同期3割減。
チップさんチップさん!!
僕も夕方に携帯に非通知で着信があったんですが
非通知拒否にしてあったみたいで‥
泣きそうです‥
チップさん最終はいつになりましたか?
こっちから電話してみていいんですかね‥
内定おめでとうございます。
安藤証券の書き込みを見て私も不安になりました。
証券業界は厳しいと聞き承知はしていますが。
どうなんでしょう?
3年後離職率とか分かる人いますか?
2流大学の私が簡単に受かったので不安です。
1対1で時間は30分でした。内容は、企業の事や業界の事が主で調べていれば答えられる様な質問でした。あとは、エントリーシートを見ながら個人的な質問で最後に自己PRで終了です。
流れは大体こんな感じですが途中で話が脱線して関係ない話などもしました。
今日最終のお電話いただきました★☆非通知で電話来ました。
しろ猫さん
ありがとうございました。
私は東京なのですが、
内容はどのような事聞かれましたか?
1対1でしたか?
時間はどのくらいでしたか?
わかるようでしたら、教えてもらいたいです。
資料は用意しなくても大丈夫だと思いますよ。私は、資料を持っていかず30秒程で終了しましたが大丈夫でした。
でも資料があった方が自分を具体的に説明できるなら用意したほうがいいと思います☆
最終での自己PRは何か資料を作って持っていった方がいいんでしょうか?
私も支店訪問してません。面接でも言われました!!
今回は一週間で合否関係なく連絡してくれるって言ってたんですが…私も連絡まだです。いつくるんでしょうね??
私も支店訪問つっこまれました。。でも責められたりはしなかったです☆
てか昨日で1週間たってますよね汗
でも「残念ながら、、、」というメールは来てないです。。
どおゆうことでしょう??連絡きました??
私も名古屋で選考受けています☆
今日GDでしたが、連絡が即日に来ました。
次はグループ面談だと聞いていたのに、個人面談の案内が来ました(´Д`υ)
一応追加応募で多少人数が少ないのでグループ面談は削除されたんですかねぇ。。。
なんだか、今後の選考の進み方が分からず動揺してます(оДо)
GD後、2日後連絡。
グループ面談後、2日後連絡。
個人面談後、2日後連絡。
最終面談、結果待ち。
最終面談では、「今この場で内定は出せない事になっているが、一緒に働きたいと思う」とのことでした。
支店訪問は絶対にした方が良いです。
余裕があれば複数店行くとモアベターだと思います。
はぁぁいッッ★☆お互いが受かる事を祈りましょう!!
一緒ですね!!なんか安心しました!!
連絡来たらココに報告するので、
良かったらチップさんも教えてください!!
通ってれば次が最終だから、頑張りましょうね!!
私も10日に名古屋で個人受けました。が、・・・まだ連絡来ません(涙)
ここでの経験を生かして頑張りたいと思います!!
私も5日に福岡で最終受けました。
結果はまだです。
早く結果きてほしいですね~!
私も5日に最終受けましたがまだ連絡来てません;
明日で1週間なのでとりあえず明日連絡来ることを願います…
お互い内定の連絡あるとイイですねっ(><)
最終の結果の連絡は最低一週間掛かかると思います。
トムさん~私もまだきてません…受かってると良いな…
一緒に連絡待ってましょうね
ありがとうございます。マタ~り待ってみます。
不合格通知は来ますよ。
人によって期間がだいぶ違うみたいですね。
通過おめでとうございます。
私も1ヶ月は辛抱して待ってみます!
1対2の面談ですよ。。。
でもおとといに連絡きて通過の連絡来ました。1ヶ月もたってるのに・・・
確か来ないと思いますよ;
私は9日に受けてまだ来てません・・・。
私は個別面談を4日に受けて、本日電話で最終の案内をいただきました。
時期や選考の人数によって多少の前後はあるかもしれないですが、およそ一週間くらいではないでしょうか。
個別面談受けたかたに聞きたいのですが、結果って何日後に来ました…??
先月の26日に内定いただきました。送られてきてはいませんがその後最終確認で証明書にサインを頼まれましたが,まだ就活を続けたいというと,なるべく早く返事するように言われましたよ。とゆうか,6月まで待ってくださいとゆうと,会社の状況次第じゃ分からないって言われました・・・内々定ってそんなもの!?って正直おもっちゃいましたね。
私も愛知で選考している者です。
個人面談とは1対2(学生)の面談ですか?
その合否連絡はもうきましたか?
おめでとうございます。
私もまだ就活は止める気はないので、その旨をきちんと話すつもりです。内定をもらった方の書き込みを見ますと、きちんとこちらの話も聞いてもらえそうなので、拘束はあまり厳しくないと思いますよ。