会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望銀行なんだ^^;それはさらに悩むね。。
とりあえず今日がんば!おれも今朝いきなり時間変更の連絡きて3時半になったよ;
帰ってきたらどんなだったか書き込みします。
>MIYUKIさん、ごっちんさんへ
個人(最終)は最初雑談みたいな感じで始まりましたが、5分間自己PRは要注意です。
おれのときは5分間以内だったら好きに終わって良いと面接官に言われました。それでも5分間話さなきゃと思ってたのでだらだら話してたらものすごいダメだしをされました。。
そこで全く落ち込まないで反省点などをしっかり聞いていたからおれは通ったんだと思います。
第一志望は実は銀行なんです★^^;
私は14じから伺うのでもし書き込めたらと思いますが、間に合わない気もします。。でも早く帰れたら書き込みますね☆
またどうだったか教えてくださいぃ☆
お互い第一志望頑張りましょうね(>-<)
かなり不安ですよね;おれは証券第一志望なのでかなり迷ってます。
もし辞退して他の証券会社おちたら最悪なので。。
みくさんは第一志望どこですか?
ちなみにおれは今日5時に支店いきます。
どなたか教えていただけませんか?
コメントありがとうございます。
僕は3月の2日にグループ面談受けて、
個人の連絡が来たのは3月の28日でした。
第一志望で落ちたと思っていたから嬉しいけど、
連絡遅いってことはそんなに欲しい人材ではなかったみたいですね笑でも頑張ります!!
よろしければ個人面接以降の流れを教えて頂けませんか??
私も行くんですけどそれは不安でした。。
今すぐ決定なら辞退せざるおえません。。。
この日で入社するかどうか決めなきゃならないのかな;
名古屋でうけてて29日に最終うけましたよ。
返事は1週間から10日以内に・・・といわれました。
今はドキドキで待っている状態です!
29日は名古屋は最終の方結構みえましたよ。
個人面接は最初の応募の人たち用は多分、1週間ほど前に3日にわけて行われましたよ。
そうですか…では連絡がないという事は、落ちたというわけでもないんですね(^_^)
落とさない会社なら選んでないのかなと思っていましたが、そうでないと分かりました!
ありがとうございました★
誠に不本意ながら・・というメール10~二週間後に来たそうです。
私は、いつも次の日には必ず連絡きてましたし、
電話連絡でした。ちなみに東京です。
私は名古屋で個人やりましたよ!
3月中旬でしたが。
でも連絡なしなので軽くあきらめてます。
ここは名古屋本社もあるし、説明会の参加時期によって選考の早さに差はあると思いますが
名古屋だから遅いということはないはずです。
落ちたというのは、人事の方から連絡がきたという事でしょうか??
個人面接された方いますか?
名古屋は遅いのかな‥
連絡は早いし、志望度が高いので助かりました!
ありがとうございます。
気長に待つことにします。
GDの案内はメールで、その後は電話で来ましたよ。
ここは連絡が早かったり遅かったりするので気長に待つのがいいかもしれません。
内定いただきました・
まだ説明会しか参加してないのですが、選考の連絡はどのように来るんですか?
ちななみに私も福岡で選考受けています。
グループ面談受けたのが3月5日でカナリ前だったので、
諦めていましたが今日メールきてました☆
連絡まだの方ももしかしたら私みたいに1ヶ月近く過ぎてからくる場合もあるので、気長に待ちながら違う会社も受けてくことをオススメします!
一応受けてみようと思います。
ありがとうございます。
頑張ります。
たぶん、証券業界が第一志望と言わなかったから、猶予期間が長かったのかも。
まぁこの会社が第一志望の方は早く内定がもらえるんでしょうね。
雑談のような感じで面接が始まります!
というより寧ろ、それが中心でしたね!ただ雑談の中に面接的な要素がたっぷり入っているので気をつけてください。そして最後に『何か自己PRありますか?』と言われ、自己PRをして面接終了です。
頑張ってください☆
ありがとうございます。もうすぐ一ヶ月になりそうです。二日に受けたんですが・・・
落ちたと思って次に向かってます。
ありがとうございます。
私も東京なんですよ。ちなみに4月4日に最終です。
5分間自己PR後なにを聞かれました?
よろしければお願いします。
ありがとうございます!頑張ります!
京橋の東京本社で受けて内定もらいました!
22日に最終面接でした!
俺は昨日グループ面接通過と最終面接の連絡が来ました。グループ面接を受けたのは3週間以上も前だったので、落ちたと思ってたんですが…気長に待つのがいいと思いますよ☆
私は資料などは全くつくりませんでしたよ☆
それでもだめだしは全くされませんでした。。
ほんとに一番大切なのは明るくハキハキと自信を持って望む事です^^☆
応援していますので頑張ってください!
先週最終受けて、内定いただきました。
私は学生時代やってきたこと、自信をもっていることを手作りの資料をもとにプレゼンしました。
あまり緊張なさらなくても乗り切れると思いますよ☆
内容は自分がコレなら語れる!
というものなら何でもいいと私は思いました。
東京会場で受けて内定をもらったんですか?
アドバイスありがとうございます。
自己PRの資料など作成して、面接でつかいましたか?
自分の場合は1週間です・・・
迷ってます(><)
学生時代頑張ったことからなぜ証券業界を志望したか、学んだ事をどういかしていけるかにつなげました。また、支店訪問をしたこともその中に盛り込み、この会社への思いを伝えました。。好評価をもらえました☆☆是非頑張って思いを伝えてください☆
たった今内定のお電話いただきました☆☆
待ちに待っていたのでとても嬉しかったです♪♪
来年ぜひ一緒に働きましょう。。。
私も連絡いただきました。
結構最終まで残ってるみたいですよね。
私も同じ日に受けました。先ほど最終の連絡ありました。
最終までにどのくらい残るのでしょうか・・・最終でかなり落とされるんではないかと不安です・・・
22日に受けたんですけど。。。
もう連絡きた方いますか?