会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。かなり緊張しています。
5分の自己PRも何をしたらいいのか考えています。
誰でも最終にいけるんですかね?
くまポーさん・スミスさんへ
私も16日に受けてつい先程(10時頃)内定のお電話をいただきました。お二人にも来ると思うので、焦らず待ってみてください。
ひろあきさんへ
2部屋用意されているので両方そうなのかはわかりません。私は人事部長でしたが、和やかな雰囲気で普通の会話をしている感じでした。がんばってください。
最終は、人事部長さんなんですか?どんな雰囲気ですか?
僕はそう聞きましたよ~!
東京選考です。
最初ってGWですか?
本当ですか?でも、友達は最初段階でもう落ちたけど、harukiさんはどこで選考するんですか?どこの人事、言ったの?
落ちた人がわざわざココのコメント見に来るとは思えません。。
ですが、以前人事の方が全員最終は受けてもらうと言っていました。なので最終でかなり切ると思います。
私も合否はメールでと言われましたが、電話で連絡きましたよ!だからダメってことではないと思います。
ちなみに非通知でした。
面接のとき合否はメールで送りますって言われたのですが、それってだめってことですかね???
来ましたよ~電話で、受けた日から4日かな?そのくらいで東京03~からかかってきました☆
ありがとうございました。
まだなんですよ~心配です・・・
学生に投資を啓発するには
て内容でしたよ
その際に交通費を支給されるとのことでしたよ。
ありがとうございます!人それぞれで地域によっても異なる
みたいですね(゜-゜)
>ponさんへ
地域で選考はそれぞれみたいですね☆
私も来週支社に行きます。意思確認かぁ… もう少し考えようと思ってます。。
いろいろな書き込みをみているとこの後本社へ呼ばれていく
そうですが、その際に交通費はでるのでしょうか?
経験した方教えてください。。
私もG面接の次は個人(最終)でした。
福岡はみんなそうなのかな…。
>ゲンキさん
私も迷ってます。
最終面接の時の面接官すごいいい人だったし。
来週、よばれたんですが…もう少し返事は待ってもらいます。
意思確認の為の面談ですよ。まだ他の企業を受けるのかなど聞かれますよ。
最終面接で落ちた方っていますか?
自分で喋り続けるのはあまりよくないのでしょうか(>_<)?
私はグループディスカッションの後個人面接で、今度最終です。人によって違うのではないでしょうか。
私も悩んでます。。内定の連絡もメールのみで、これからの予定の連絡もありませんし… いつ連絡くるのかな…(^^;
話は変わりますが、皆さんに質問です。G面接の後、最終面接の前に個人面接ってあったのでしょうか?
私は個人面接は最終のみだったのですが… みなさんはどうでした(゜-゜)??
それをしたって方詳細をお願いいたします。
5段階評価で印象・元気(のよさ)・理解判断・協調性・積極性
あとは、この学生を採用したいと思うか、その他2問ほど質問項目にあったような気がします。
ありがとうございます!
志望しているぶん、色んなことが気になってしまってました。明日は支店訪問してきます!
がんばります!
頑張ってきます!!
個人面談まで進まれた方は必ず、支店訪問いったほうがいいと思われます。ちなみに支店訪問では担当の人が、何か5段階の評価カードを書いているようでした…。
私は最終面接でその質問を面接官の方にしました。
適性は合否に関係ないようです。入社後あくまで参考程度にとのでした。
最終面接、頑張ってきてくださいね!
受けてる学生の学歴が低いですよね。
かなり狙いやすい会社ですね。色んな意味でやさしいです。
まあ、ここを第一にしている人も少ないですし、
結局、入社する人っていうのは、一応の四年生大学って
人になるんでしょうかね。
私は内定頂けたら是非入社したいと思ってるので、最終選考は全力で望みたいと思っています。
今、選考を受けているみなさん、悔いのないようにお互いがんばりましょう!
私も昨日内々定のメールきてました。
みなさん入社されるんですかね…??
たった今、最終面接の電話いただきました!!
よかった~
僕も26日になりました。5分以内の自己アピール頑張りましょうね!!
他で内定をもらっていたので 辞退したけど!!
予定採用人数に届きそうにないから 僕に連絡してきたのかな?
2次面接10分程遅刻したから当然落ちたと思っていたのでビックリでしたわっ!!
他で内定もらっていたので 辞退しましたけど!
予定採用人数に届きそうにないから 僕に連絡してきたのかな?
2次面接 10分位遅刻したので 当然落ちたと思ってたけどビックリでしたわっ!!
ありがとうございます。
今日最終なので頑張ってこようと思います♪
私も内々定のメールきてました…やっと。少しほっとしました(^^;
ここは少し連絡が遅めみたいですね(゜゜;A
でもお互い内々定もらえてよかったですね☆