会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5分PRでは、もしkanaさんが今までに長く続けたこと(部活やバイト等)を重点的に言えばいいと思います。これは続けること(努力)の大切さや、それによって得たことを面接官は聞きたがっていると思います。私はそんな感じで言いました。最終頑張ってください!!
独立系です。
1996年 東海銀行(現三菱東京UFJ銀)系の東海証券と丸万証券が合併し、東海丸万証券発足
1999年 内外証券吸収合併
2000年 東京証券(旧日興証券)と合併し、東海東京証券発足。
私も同じ状況なんですが、連絡はきましたか??
東海銀行はUFJ銀行になったのではないですか??
東海丸万証券と東京証券が合併して出来た会社ですよ。
私はあと数社しかなくそれが落ちたらもちろんこの会社を選ぶつもりです。とりあえず明日電話で再度進行状況を聞いてみたいと思います。定員になったら受付終了とゆうことは地域によっても違うとゆうことですかね?ちなみに私は福岡なのですがnatさんはどちらですか?参考のため,差し支えがなかったら教えてください。
これって銀行系証券てことですか??
それとも独立系証券なんですか???
私も同じです。この間、もう少し考えさせてくださいって言ってきました(>_<)
それからは連絡ナシです(^^;なんか人数が定員になったら受け付けないっぽいことも言われました…
GW中は連絡来ないのではないでしょうか??
また、GW明けにハンコを持ってきるようにいわれたのですが、もう行かれた方よろしければ内容教えていただけないでしょうか。内定だと受け取ってもよいのか不安です。
確かに自己PRはあまり重視していないような気はしましたが、配属される支店の希望などもきかれました。
友人も同じ面接官だったらしいのですが、圧迫だったそうです。
面接官の方も学生それぞれによって対応を変えているみたいです。
ここの最終面接は最悪です。
個人面接通過の時「5分間PRを考えてきてください」と言われ、一生懸命考えていきました。
しかし、最終面接の時、5分間PRはおろか自己PRの時間すらありませんでした・・
面接の内容もてきとうで、イライラしました。
最終だというのに、かなりいい加減だと感じました。
面接官によるとは思いますが、あの面接官は最悪です。
あと、人事曰く、選考は最終面接だけ。それ以外は、落とさないと言っていました。マジ能率わるい選考だし
>?????????さん
?????????さんも内定をもらっているのか分かりませんが、内定後にでもOB・OG訪問することも全然ありだと思います。学校で紹介してくれたりしませんか?私は直接人事の方に電話でですが色々(30代の給料、離職率、これからの生活)聞きました。不安の解消は互いに有益だと思います。こんなハズでは・・・は避けたいですし(∧Д∧)
久々にココ来たので見てませんでしたけど、今返事すると今後どこかの会社と合併する可能性はあるでしょう。ただそれは元の東海銀系列であるUFJ証券の可能性もあるし(現在関係は株取得比率からして可能性薄そう)東海地区から近い三重に基盤を持つ岡三も考えられるし、筆頭株主である三井住友海上とも考えられるし。俺も将来的な問題として気になるけど社員さんでも分からないor喋れないことだから業界研究としてはここまででいいかと思ってます。
ここは、学生に優しく易しい会社だと私は思いました。
正直、ここは滑り止めの滑り止めで受けたので、
内定だけをいただき、入社は辞退しました。
私は東京採用だったので、他の地域の方は参考にならないかもしれませんが、誰か一人でも人事の方に気に入っていただければ、その方がすごく推してくれます。
なので、媚を売れとはイイませんが、印象良く行けば確実に内定にたどり着けると思います。
話の内容ではなく、話し方を見るようなので、
最終の自己PR5分も、内容ではなく、声のトーンや間など
話し方に気をつければ大丈夫ですよ。
入社後、営業をするわけですから人当たり良い人なら
きっと上手くいくと思います。
自己PRは、人に聞いてもらってる・人に伝えてるという
意識を持って挑んでください。
偉そうなことを申し上げてしまいましたが、
緊張せず頑張って下さいね!!
私も正直迷っています・・・。
やりがいのある仕事だと思うし、将来性のある会社だとも思
っています。ただ・・・自分自身の決断に自信がもてませ
ん。だれかアドバイス下さい。
最終の合否の連絡はどのくらいでくるのでしょうか??
僕は今日グループ面接だったけど
>自分が面接官だったら、今日の自分を採用しますか?
が予想通りきたわ・・・
「はい」なんて素直に答えると怖かったから
色々言って正直いって不合格だと思いますと言った
たぶんだめだなこりゃ・・・
でも、まだ本当にここでいいのかなっとちょっと迷っています…。
>ブルーべリーさん、ひろあきさんへ
最終を受けたのが東京だったら、自分の予想だと明日位には連絡が来ると思いますよ。
同じく結果きてません。明日か、明後日にくるのを期待しています。
ここはやめるって言わなくても多分大丈夫だと思いますよ!!
ちなみに名古屋です。でも時期的に保障はできかねます★☆
皆さん、最終面接の結果はどれくらい待ちましたか?
聞かれた内容はたいしたことなかったのですが、
他に何社受けたのか、どこを受けたのか聞かれ、答えると、
面接官の予想以上に少なかったらしく、「就活を甘く見るな、社会をなめるな」みたいなこと言われました。
自己PRにもダメ出しされてしまって。
最後に、「自分が面接官だったら、今日の自分を採用しますか?」と聞かれ、「します!」と答えたら、「は??」て顔されました。泣きそうでしたー
面接官によるんだろうけど、すごい怖い30分間でした。
内容としては志望理由を聞かれたり、現在の就活状況を聞かれたり、後は電話で言われていた5分間PRを話しました。
担当の人事部の方がものすごくおもしろい人で終始笑いが止まりませんでした。ほんとにリラックスしてすることができましたし、楽しい面接でした。まぁこういう面接のほうが落ちる可能性があるってゼミの教授に言われたけど、実際どうなるか今は分かりません。これから最終面接を受ける方々の参考になればと思い長々書き込ませていただきました。すみません;;
頑張ってくださいっ!!
私はまだなんです。。。心配です・・・
そうなんですか・・・・
じゃあたぶん落ちたんですね。
私の分まで頑張ってください!!!
GW前に連絡いただけてよかったです。
私も意思確認面談??の案内をいただきました。
私も岡三と東海東京から内定をもらい、今、悩んでいます。
岡三の方が知名度はありますよね。
東海東京は岡三より収益が低いのに、利益を出しています。
同族性の観点からみても東海東京のが良いのではないでしょうか。
今後、東海東京は合併も考えられると思います。
私も福岡で受けました。面接終了時に合格はメールでということでしたが、次の日に電話で最終の連絡がありましたよ。
メールとか言ってたけど、連絡って電話なんですか?
まだ私は連絡来ませんが・・・・
俺も19日に福岡支店で2次面接受けました。
で、20日の夕方に連絡あって27日に最終役員面接です。
はるはるさんは地域はどこなのでしょう?最終でもしっかり選考をしているということで、気を引き締めていこうとおもっています。お互いがんばりましょう☆
先週の19日に福岡支店で二次面接を受けられた方の中で連絡が来た方いらっしゃいますか!?合格された方だけにしか連絡は来ないのでしょうか・・??
最終と言えどもやはりしっかり選考していらっしゃいます。
これから受ける方は気を抜かずに頑張って下さい!
私の場合、最終では5分間の自己PRで私が取得した資格を気に入ってくださり、また面接官の方から証券会社の楽しさや東海東京証券の魅力をお話してくださいました。
かなり雰囲気も良く、「ぜひ来てください」「連絡を楽しみにしていてください」と言われたのにとても残念です。
大学名についてこの掲示板に出ていたことがありましたが、私が通っている大学は東海地区ではわりと名の通る大学です。やっぱり【人物】が大切なのだと実感しました。
丁寧にご返答いただきありがとうございます。私は5分間の中で、自分のなりたい人物像と性格について知ってもらおうと思っています。しっかりと熱意を伝えて人事の方の心をつかんできたいと思っています☆ほんとうにありがとうございます☆
岡三証券・東海東京証券で私も悩みました。
なぜ、東京東海証券かと言うと一緒に働きたいと思う人が多かったのでこちらにしました。
しかし、証券会社の営業は厳しいと皆さん思っていらっしゃると思いますが岡三より東海東京証券は厳しいです。だからこそ、自分を磨ける・社名のブランドではなくここの力で勝負できると考え東京東海証券にしました。