会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこかのサイトで入社の2週間前まで大丈夫みたいなことをかいてありましたから、がんばってください。
まだ、説明会の予約できたはずですよ。
けど、正直悩んでます。皆さんは最終的には何をポイントをここに決められたのですか?
はじまってますよ★
うちの県は、説明会も、一次試験も終わりました!
総合職なんで、内定をいただいた皆さん、来年からよろしくお願いします。。。
皆さん来年からよろしく御願いします。
東海東京証券はこの業界でどのぐらいの位置なのでしょうか??分かる方いらっしゃいますか?
5分間PRのあとに他にはアピールない?って聞かれました・・・
他にももっとアピールしないとダメだよ・・・と
皆さんどう思いますか?やっぱり落ちると思いますか?私は一週間以内に連絡すると言われました。今日受けた人情報ください。
でも細々と就活は続けようと思います。
一応、今月中には結果出てくる予定です。
だからかなり迷っています。とりあえずがんばります。
お返事ありがとうございます。
私は、帰宅後に急に悩みこんでしまって、まだ納得がいっていない自分がいる気がしたので、印鑑のことが心配になってしまった訳です。法的な意味で安心できました。
しっかり考えて結論出そうと思います。ありがとうございました。
そうですか。銀行はいつ頃内定結果がでるのですか?
でも、他社の選考をしている場合はこういった状況になっても仕方がないですよね。。そしてしっかり考えて結論出したいですもんね。
銀行頑張ってください!!
ありがとうございます。今日、学校側も、大丈夫だとしっかり説明してくれたのですっかり安心できました。
しっかり最後まで誠意を持ってやりたいと思っています。
ありがとうございます。
ありがとうございました。
頑張ります。
自分の場合はその場で辞退してきました。他でがんばろうとその場で決心できました。先に書き込んであるように10月までは法的拘束力もないですし断っても問題ナシです。
志望している方に失礼なコメントで大変申し訳ありません。
銀行に内定をもらったら辞退をしようと考えてます。
怒られるのは、覚悟の上です。
よかった。安心しました。会社からの電話はまだですけどね・・・
気長に待つことにします。ありがとう御座いました。
十月までは学生は法で守られています。承諾書に印鑑を押しても辞退はもちろん可能です。
よかった。安心しました。会社からの電話はまだですけどね・・・
気長に待つことにします。ありがとう御座いました。
私も全く同じ境遇でした(_ _;)
印鑑押してしまったのですが辞退を考えています。
あの雰囲気では、押さざるをえない感じで、ホントどうかと思いました。
怒られるとは思いますが、明日電話しようと思っています。
辞退できますょね!?お二人はどうですか??
最終でも落ちる事もあるんですよね・・・
誰かアドバイス下さい;;
まったく同じ状況でした。印鑑を押したら辞退できないのですかね??
私は五月二日に面接を受けて7日に最終の連絡来ましたよ?
忘れられてるかもですよそれ・・・連絡した方がいいと思います。ちなみに私は最終を11日に受けます
全く同じ状況です。
なんせエントリー・選考時期も遅いですし、内定者の承諾云々で連絡の遅延が生じてるのではないでしょうか?
気長に待ちましょう。
誓約書のために交通費出すからと言って印鑑持ってこさせるのはどうかと思います。直接言えばいいのに・・・他にも矛盾を感じる面談でした。
返信ありがとうございます。私も色々調べたんですけどSMBCの方が情報が少ないんですよね。四季報にも載っていなかったし・・・
OB訪問などしてじっくり考えようと思います!
1:1で性格だけですよ☆自分のことをしっかり伝えれれば大丈夫だと思いますのでがんばってください☆
内定ですよ!
後は意思確認で卒業見込みなどの書類を持ってって、ハンコウ押すだけです。
すでに受けた人が教えてください。
メールだけの人いますか?
また後で電話かかってくるのでしょうか?
東海東京のほうがいいでしょう。
きっと、ここは将来もっと大きな証券会社になると思いますよ。
私もどちらも内定はもらっていて迷っているところです。東海東京は総合的な業界順位は第7位とゆうとこですかね(個人的な判断で申し訳ありません)SMBCのほうがいまいち調べきれていないのでなんとも言えないのですが,一応2,006年の合併以来,経常利益は業界トップクラスとゆうことなので,どちらも悪くはない会社?・・とゆうことになりますね。もうこれはKensukeさんの判断で決められた方が良いかと思います。
ありがとうございます^^
では部活の事を言おうと思います。
頑張ってきます
今週の金曜日に最終受ける方いますか?
最終でも落ちてしまうのでしょうか・・・不安です
私も5月1日に最終うけて今日の午前中に電話で、
内定の通知をいただきました。私は名古屋で受けてたんですが
名古屋で1日に受けたならきっと今日中には電話あると思いますよ。
私もきたら即書き込みます
ここに決めたって方は何が一番決めてになりましたか?
私も同じ日に受けましたがまだきていません。
もう少し待ってみましょう。
落とすのは最終だけというのはないと思いますよ!
私の友達は2次面接で落とされてますし、そんなことしてたら時間がかかってしょうがないですからね☆
来てないです;;
2週間以内って言われたのでお互い良い結果が来ることを祈りましょう☆来たら即書き込みします!!
これは不合格ということでしょうか?