会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接は1:1の面接でしょうか?よろしければ教えていただけないでしょうか?
俺もそういう風に言われたけど、もう4日が経って、まだ返事が来てないです。ちょっと不安になってきた。
具体的な説明&解説ありがとです。
大変参考になりました。。
山口フィナンシャルとの部分的提携については、面接時に、なぜ合併しないんですか?また、銀行系証券の囲い込み戦略に対抗すべく、いずれは御社も銀行との合併もあり得ますか?と質問をした際に、会社や社員のメリットを考えた場合、部分的提携のほうが、メリットが大きく、この先も合併は考えていないという説明を聞き、社員のことをちゃんと考えているという印象を受けました。
自分は銀行系証券と東海とで迷っているので、もう少し調べてみます。
それに、同じ状況の方っていらっしゃいますか?
今の気持ちとか聞かれると思いますよ。
印鑑をおしたら、内々定ですよ!!
説明会参加できて良かったですね!!
うちは、地方なので、受験者数が少なかったためか、いきなり個人面接でした!参考にならなくてごめんなさい。。。
はじめまして!!私は説明会に参加したところです。1次選考のグループディスカッションってどのようなことをするのですか?よければ、教えてください。
はじめまして!!私は説明会に参加したところです。1次選考のグループディスカッションってどのようなことをするのですか?よければ、教えてください。
お久しぶりです!!説明会無事にいくことができました。グループディスカッションってどのようなことをするのですか?よければ、教えてください。
確か必要だったと思いますよ!!
残念ながらご縁がなかったことをメールで今日受け取りました。
参考にしていただければと思い、書き込みました。
最終面接のときに僕も聞いたんですが、ほかの同じくらいの規模の会社よりも採用人数を多くとっているため割合では普通の水準よりも高いんじゃないか??とのことでした。
まぁあとは本人しだいだし、大アリさんがよく考えて決めるのが1番だと思います。
偉そうにすみません↓↓
はじめまして。結論から言うと私はここに決めました。よかったら参考にしてください。
・地盤がしっかりしていること
・同水準中堅証券会社のなかでは少ない人数で高い成果をあ げていること(個人個人に求められるものが高くなるので 仕事内容はきついと思います。しかし逆に考えればその分 だけより自分自身が成長できると思います)
・知名度が低いこと(実際に私は友達などに説明する際に 「岡三証券と同規模の会社」などと言わせていただいてお ります)営業で考えるとブランドネームが使えないことか らより自分自身で勝負できる
・個人的に経営戦略が好きなとこ(地盤があるところには厚 く、ないところは無理に新規出店を進めずに銀行などとの 提携を考える。その第一弾として山口フィナンシャルグル ープとの提携)
以上、すべてにおいて人の考え方によっては短所にもなりうることですので自分に当てはめて考えてみてください。他にも良いところ悪いところはたくさんあると思います。
私は来年一緒に働けるようになればうれしいです!
誰か知っている方いたらお願いします・・・!
情報ありがとうございます!
気兼ねでしたが、おかげで安心しました。
おおらかな気持ちで待ってみます!
情報ありがとうございます。私には今日連絡はありませんでした。落ちたのでしょうか・・・
みなさん同じ日に受けた人は一斉に連絡来ると思いますか?
内々定おめでとうございます。
自分は、この会社に行くか迷っているものです。
この会社に対する客観的な情報や、同業他社との比較、分析情報等、知っている方、何でもいいので情報ください。
途中で心配になり電話したら調整があるのでと、大変申し訳ないと丁寧におっしゃってくれました。
辛いと思いますが、同じ状況のかた、頑張ってください!
私も地域ですが最終まで一ヶ月ほど待ちました。心配で連絡したのですが、きちんと覚えていてくださり、やはり調整などがあるみたいですよ。
辛いと思いますが、頑張って!!
はじめまして。まゆまゆと申します。
私は地域職のほうで採用試験を受けているのですが、
私もマリーさんと同じく、GW前に同じ旨のメールをもらい
それでも電話などの音沙汰は全くありません。
私は先方の電話を待とうかと思っておりますが、
連絡してみるもの一つの方法かとも思います。
返事が遅くなりすみません。
本日、昼過ぎに最終面接合格の通知をお電話でいただきました。来週、選考とは関係ないのですが、また面談があるみたいです。
残念ながら最終面接の通達方法は知りませんがkanaさんにも早く良い結果が来ると良いですね。
ここは最終でも落ちるのでしょうか?
落ちればメール合格は電話ですか?
また、なんでもいいので情報ある方、教えてください!!!
こんな状況の方いますか?
こちらから連絡してみていいものなのでしょうか・・・。
ありがとうございます!支店訪問断られることもあるんですね・・・。行く時間帯とかも指定はできないんですかね?
相場が開いてる時間帯はあまりよくないと思います。3時半ぐらいは大丈夫かな~ 前日はいいのかわかんないけど、実は俺は一回とある支店に断られたことがあった。どうも店も都合があるらしいよ~
わかりました。ありがとうございます。今日最終受けました。今週中返事もらえるかな~~~
本当に返信ありがとうございます。助かりました!!なんとかいけそうです。がんばってきます。
まだ、説明会にいってないのでわかりませんが、ないと思いますよ。
私は10日に最終を受けて本日内定のお電話をいただきました。
11日に最終受けましたが連絡ないです。
合格は電話 落ちならメールですかね?
返信ありがとうございます(^v^)/
やっぱり始まってるんですね~。私の地域では説明会がなく、どこも遠いですが福岡が一番近かったので行こうとしましたが、他の選考とかぶってしまい結局行けず今に至ります…。説明会で筆記も行われたんです?
私は5分間自己PRの内容はボロクソ言われたし、支店訪問してないことにめちゃめちゃ突っ込まれました。
集団面接のときはすごい和やかだったのに、最終は圧迫で、たぶん涙目で話してました。
それなのに内定いただけました。
なので、みなさんもきっと大丈夫です!!
入社を決められた方に質問です。
今度、意志確認のため支店に呼ばれたのですが、正直迷ってます。。。
入社決められた方、どこが決め手になったか教えてください(><)
私はもって行きましたが・・・
たぶん、身分を証明できるものがあれば大丈夫??忘れる方もいらっしゃることは想定されているんじゃないかと思います!遅くなってごめんなさい。。。
同じ日に受けた者同士情報交換しましょう^^
不合格でも連絡あるんでしょうか?
連絡来たらすぐに書き込むのでふみまろさんもよろしくお願いします。
私もkanaさんと同じく、大阪会場で昨日最終面接を受けてきました。
自己PRについてはあまりつっこまれませんでしたが、
支店訪問をしていなかったのでその辺りは指摘されました。
落ちる落ちないは縁の問題だと思いますし、不安だとは思いますが気長に待ちましょう^^
ちなみに合否連絡はkanaさん同じく一週間と言われました。
説明会に必要な参加票って必要ですか?まだ届いていなくてもう出発してしまったのですが。。。返事待ってます。