会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!初GDなんでがんばります。
本当にありがとうございます!
明日、早速受けてみようと思います。
わくわくする会社についてでした。2年前と内容同じです。
がんばってください!
テーマは専門的なことではなく、誰でも話せることの可能性のが高いですか?
僕は説明会の後、だいたい2週間後でした。日にちは選べますよ。そして、2月の後半から集団面接です。
ここの採用スケジュールについて教えていただきたいのですが、
説明会からGDまでの日数というのはどの程度なのでしょうか?
よろしくおねがいします。
昨日、一斉にいろんな会社の適正やったからしっかり覚えてないけど、中学生の数学の簡単に出来る計算なので、SPIとはちぃと違った気がします。
気負わずがんばってください。
ありがとうございます!
計数ってSPIみたいな感じですか?
何度もずうずうしくてすみません…
筆記に自信がないので…
受けましたよ。計数は中学校レベルだけど時間がなくて、
言語は文章能力ってな感じです。
ありがとうございます。
対応早くて良いですね!テスト&グループ面接頑張りましょう☆
私は、翌日メールで連絡が来ました。
GDの成績順みたいです。
翌日ですか?2日後とかですか?
先日GD選考を受けて、G面の案内をいただいたものです。
一緒にWEBテストの案内も来たんですが、誰かもうWEBテスト受けた方、いらっしゃいますか?
20日のGW頑張って下さいね!自分はGW終えて今度グループ面接ですが、やはり不安でいっぱいです(泣)GWは自分らしく周りと協力し合って頑張ってください!そうすれば楽しくできると思いますよ!!
気に入られた方から連絡が行くそうですが…
私はG面接から一ヵ月後の本当に忘れてた時に最終面接の連絡をもらいました。
んで、あっさり内定ももらいました。
一応、参考までに!!
ありがとうございます。
参考になりました。
私は20日にGDですので頑張ってきます。
有益な情報があれば私もどんどん提供していきます。
情報は共有できたらいいですね。
初めてのGD選考なので緊張です。
ありがとうございます。この中で名古屋の方いますか?プレミアハウスを見学した人いますか?
説明ありがとうございます。具体的なことは公平性にかける恐れがあるので(私見ですが)言いませんが、テーマはすごく簡単なものでした。専門性より独創性が問われるものでした。逆に専門的知識使いすぎるともっと自由な発想でよかったのに、となります(てかなりなした)。時間管理、主題がずれないことにだけ注意して頑張ってください。
GDの次はグループ面接です。その次が個人面接です。ただし、GDがいい人は一気に最終面接まですすめる人もいるそうです。僕はGDは19日にあります。何を話すか知ってる人いたら教えてください。僕もなるべく情報を流しますから。
そうだと思います。何かすごいミスをしてなければ。大学の先輩で東海東京証券に入った人からの情報です。
私はほとんど発言しなかったのに案内来ましたから。
横槍ですがGDの次の面接は個人ではなくグループですよ(少なくとも私の場合は)。そして並行してWEB試験案内もきます。面接日までに受けてくださいとのことです。私は今日GD受けて同日夕方メールによるご連絡でした。
たぶんGDによって明確に受かる落ちるは現段階ではないんじゃないでしょうか。ただ人事の方が見ていて気に入った人から優先的に連絡がいくと。
ただ人事の方が連絡は電話、WEB試験特にない的なことをおっしゃられていて(私の聞き間違いでなければ)、その両方とも私には当てはまらないので人によって選考ステップが違うのかもしれません。
参考にしてください。頑張ってください。
グループディスカッションの出来が悪くても、個人面接まで進めるんでしょうか?
ディスカッションのテーマはどのようなものでした?
ありがとうございます。お互い頑張りましょう。
う~ん、どうなんでしょうね~
正直私は学内セミナーで会社名知ったので。。。
ありがとうございます。東京でも東海東京証券は知名度ありますか?
グループディスカッションは、
25分で議論して、5分で誰か代表が人事の方にプレゼンするって感じでしたね。
そして残りの時間は質問タイム。
支店訪問ですが、私は東京なのでちょっと行けそうにないですね。。。笑
でも、大丈夫とおっしゃってたなら行ってもいいんじゃないですか?会社のウリなんですし。
私は一応、次の選考の連絡が来たら近くの支店を訪問してみようと思っています。
GDがんばってくださいね!
グループディスカッションはどんな内容でしたか?
あと説明会で支店訪問をしてくださいと言ってあましたが、さりげなくミッドランドスクエア8階のプレミアハウスも訪問してもらっても結構ですみたいなこと言ってました。行きますか?
そうなんですか。
それなら連絡来るの気にすることもないですね(笑)
はい、私はGD受けてきました。東海東京証券は志望高いので、がんばりたいと思います!
びっぷさんさんはグループディスカッション終わったんですか?
どのような内容だったのでしょうか。
東海では東海東京の方が知名度ありますが・・・
私は去年ここを受けて内定もらいました。
九州の人間ですが、就活をするまで、東海東京証券の名前すら知りませんでした。
私の周りだけかもしれませんが友達もほぼ知らなかったです。
受ける時も選考の時期がはやかったので練習のつもりで受けようと思って受けた感じです。
私はここには入社しませんが、やっぱり自分が行きたいと思う会社に行くのが1番ですよ☆
僕は岐阜に住んでいてかなりいいイメージを持っています。家族や親戚などからは野村よりもいい会社みたいにいわれますが、東海圏以外ではどんなイメージなんでしょう?
賞与は年2回で約4.5~5ヶ月分です。
朝はすごく早いですが、夜は他の企業よりも早めに退社できます。
確かに金融業界はお金という見返りが多い分、厳しいです。
実際私も金融業界で働いていましたが、社会人になってもいじめがある課はありますし、怒鳴られることは当たり前のことです。男も女も強くないとやっていけない業界だと思います。
ですが、社員を信頼し、見守っていてくれる上司、先輩に一人でも出会えることができれば苦労も次に繋がっていきます。
やはり人間環境を第一に考え、決めるのが一番だと思います。
ぜひ皆さん最後まで諦めず頑張ってくださいね!☆
プレミアハウスを目指し、躍進中の先鋭証券会社。
アドバイス、ありがとうございました。
最終面接頑張ったんですけれども・・・
ダメでした。入れなく残念です。。