会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ境遇の人がいて少し安心しました><;
そうですね。。。とりあえず待ちましょう!!
私も2週間待って連絡こなっかたら問い合わせてみます☆
「頑張り過ぎる人」の方が魅力的ってすごく素敵な言葉ですね。
りつさん、へこまないで頑張ってください。
うちの班にも最初に役割決めようって最初に言って率先してる子いたけど、好感持てました。
多分その人が頑張ってたからだと思う。
りつさんのことも、皆がマイナスな感じで思ってたわけじゃないと思う。
就活頑張りましょう。
WEBテストで科目は、計数・言語・パーソナリティの3科目、受験時間は40分です。
>のろ☆さん、ポングルさん、りつさんへ
私が同僚として働くなら「陰でこそこそ言う人」よりも「頑張り過ぎる人」の方が魅力的だと思うけど…。
メールで通知ありました!
ありがとうございました!!
でも、やっぱ人数調整の感が否めないw
さっきグループ面談の案内が来ました。
でも、もう既に日にちと日程が決まっていました。
これって、人数調整で呼ばれただけだよね?
26日の福岡で受けた人でもっと早く連絡来てた人いるよね?
行きたくないなー。
支店訪問しないと落とされます?
まだ支店訪問をしてないんです。最終までにすればイイんですかね???
やはり人によって違うんですかね?
今日GDやってきました。二次に進めるメールに筆記試験の案内もついてるんですかぁ?
私はメールできましたよ◎
私の知っている限りではみんなメールみたいです~
会社に電話をしたらGDはすべてうまっているみたいでした。
また3月後半にあるみたいなので、それを受けます。
ありがとうございます!!
残念ながらもうとっくにしてます。
お疲れ様でした。
本当にすみませんでした。
書いたり話したりいっぱいいっぱいで・・・
自分を見直す良い機会になりました。
でも公衆の面前でこういうことを書かれると
めちゃくちゃヘコみますね・・・
出直してきますw
私も25日にGD受けたのですが、まだ連絡ありません。。
連絡がないってことはなさそうなので気長に待つしかないですよね(>_<)でも、2週間くらいたっても連絡なかったら問い合わせてみるつもりです。
まあまあ。黙っているよりどんどん発言した方がいいんじゃないですかね。
色々経験になりますしね。
たぶん僕もその場にいた男ですw
26日にGDやりました!次の日に2次のメール着ましたよ☆
本当ですか><?
25日にGD受けたのですが、まだ連絡来なくて・・・
メールチェックするたびに凹んでいます;;
メールくるか楽しみです。
受けたのは26日の福岡ですか??
メールこない;;
あまり発言しなかったからかなー。。
鬱だ。。
ただエントリーシートを書かされますのでご注意を・・・
といってもたいしたものではないですがww
過去の書き込みを参照ください
説明会で選考はありませんよ!!説明会に行くとGDの予約メールがもらえます!!
書いてあることを推測する限り「空気の読めない女」って私かもしれません。
黙ってる時間がムダだと思ってしまいつい色々提案してしまいすみません。。。
会を進行しなければと思ってしまった結果、
そういう風に感じさせてしまったなら申し訳ないです。
ショックでした。すみませんでした。
やっぱ連絡くるよな笑
次いつにした??オレは17日にしたよ。次もアイツいたら受けるな笑
来週GDがあるんですけど、その前に行こうと思うと支店へのTELが直前になってしまうので思い、悩んでます。
支店訪問のTELってどのくらい前にするものなのでしょうか?
なるほど。覚えておきます。
ありがとうございます。
私も昨日のグループ面接の連絡来ました。まだWEBやってないですけどどうですかね?はい!お互い万全の準備で頑張りましょうね!
一緒の組でしたか?27の夕方メール頂きました。
2回くらいしか発言していないのに…。あんまり関係ないんですかね?
質疑応答で、社員さんが「空気読める人と働きたい」とおっしゃったので笑えました。
昨日グループ面接の連絡きた、次はWEBテストとグループ面接ですね!WEBテストは難しいかな?そちら、順調?頑張ろうね!
昨日グループ面接の連絡きた、次はWEBテストとグループ面接ですね!WEBテストは難しいかな?そちら、順調?頑張ろうね!
情報ありがとうございます!
グループ面談早速受けてきます!
情報提供ありがとうございました( ..)φメモメモ
支店訪問したかどうかについて聞かれるんで志望度高い人はしたほういいかもね
まぁしなくても次の連絡来たんでそこまで関係ないのかもしれません
グループ面接、受けさせていただきました!!内容は自己PR・志望動機・気になるニュース・現在の活動状況・短所などでした。とてもお話しやすい雰囲気でしたょ(^v^)
もう次のステップへの連絡来た方いらっしゃればおしえてくださぃ(>_<)☆
僕がGDやったときは「今日の結果をみて、当社が欲しいと思った人ほど早く次の連絡をする」と言ってましたよ。
どこの会社でもそうですが、ほしい人から電話するのは当たり前ですよ。まずは大学名、次にES,最後にGDで決めているようです。ほしい人材に早く電話して、会社も誠意見せないとほかの会社にとられますから。
受付の人もそーだし、支店訪問した時の社員の方の対応も親切でしたね。
ちなみに私の時は「GD後の次回選考案内については遅い人もいるし早い人もいるが、特別な意味はない。」と担当の方がおっしゃられてましたよ。
成績いい人から連絡するって言ってたんですか?