会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自己PRとか志望動機とか聞かれるのでしょうか?
返信有難うございます!総合職と一般職が合同と知りませんでした^^;
ありがとうございます☆
>のろ☆さんへ
返信有難うございます!
男女比7:3ですかー。
説明会が男性の方ばかりだったので、GDで女一人じゃないかすごい不安だったんです。
一人になることはなさそうですね、良かったです♪
多分オレ同じ班だった気がする。。笑
連絡きた??
そのとき仕切ってたのは、リーダーとかタイムキーパーとか決めようとか言いだした女が、結局グダグダに司会っぽいことしてた感じだった。
とゆーか、監督の社員さんが選考ではなく参考程度っておっしゃってました。だから面接は全員呼ばれるんじゃないのかなー?(無責任ですみません)二日で連絡きたし。
男女比は7:3くらい?
長文すみません。
最後に一人が発表します。女は半分でした。
一般職も総合職も同時ですから。
また、支店訪問は予約など必要なのでしょうか?
初めまして!
仕切るのってやっぱ司会の方ですよね?
下手に司会をやると逆に落とされそうですね^^;
プレゼンはみなさんがやるものですか?
それとも、最後に一人がするものなんですか?
もしよかったら教えて下さい><
あと、女性の割合はどれくらいでしたか?
初めてのGDで分からないことで今本当にドキドキしてます・・・。
沢山質問しちゃってごめんなさい!!
気持ちわかるー!!僕たちも少しうざいのがいました。
正直、そういう人とは働きたくないですよね。
これは選考中です。
一ヶ月間なんの音沙汰もなかったのですが、いきなり電話が来てまた面接。
って感じでした。
だから忘れた頃に連絡来るかたもいると思いますよ。
私も今週GDです;;どんなテーマでしたか??
プレゼンまじ下手。社員とか他メンバー完全引いてた。
あんなのと一緒に働きたくなーい。落としてほしい。
はい、お互いがんばりましょうね!!論文ってここの企業のですか?
どのような感じでしたか??
お返事、ありがとうございました。
暢気に構えすぎてました。心を入れ変えて頑張ります。
ところで、東海東京証券は入社したら、全員とりあえずリテール部門の配属になるんですか?
例えば、はじめからスタッフ部門に働くことはできますか??
選考受けてるくせに無知で申し訳ありませんが、どなたか教えてください。
よろしくお願いします。
どうもありがとうございます!
暢気に構えすぎてました。心を入れ替えて頑張ります。
東海東京証券は、入社したら、とりあえず全員リテール部門の配属でしたっけ?
それとも、はじめから各部門で働けましたっけ?
現在選考受けているくせに無知で申し訳ありませんが、どなたか教えてください。
早く返事してくれてありがとうございました!ちょっとほっとしましたけど、まぁ、とりえず論文に集中しないと~、待つしかないなぁ、頑張ろう!
私も25日のGD参加しましたが未だ連絡は来ません。
こちらまた連絡が来ないけど、超心配してる、落ちたかな?誰が連絡来た人はいる?教えてくださいね!
一ヶ月後に来た人というのは、内定の話ですよ。内定だした人の辞退が多くて、補欠の人に電話したのでしょう。
今回は可能性低いと思います。
当日キャンセルしてしまうとかなり厳しいらしいですよ。
個別に行くといっても、人事の方もこの時期は結構忙しいらしいですし。
理由を言って、しっかりと対応すべきです。
まずは電話して、謝りに行くべきです。
支店訪問はG面接の前に行ったほうがいいと思います。
私の場合GDの後、面接官の方に『次のグループ面接までには必ず!!支店訪問して下さいね』って言われました。
“必ず”を強調していたように聞こえましたよ(^^;)
GD後に説明ありませんでしたか?当社が欲しい人から順に次の選考の連絡をします。人によっては忘れた頃に、最悪連絡のない人もいる。と。
過去のカキコミをみても、
翌日に連絡来た人もいれば、一ヶ月後に来た人もいるようです。待つしかないでしょう。
2月18にGDに参加したのにまだ何の音沙汰もないのですが、
おかしいですよね??
他にもおられますか??
たしか、次の日の夕方にはメールが来ると思います。
GDは皆通過すると聞きましたよ!
実際、自信なかったけど私も通過しました。
GDの結果はどれくらいでわかりましたか?(人によって違うみらいですが)
これからGDです!!
初めてのGDでドキドキ...(>_<)
めっちゃ緊張してます。
GD受ける方頑張りましょぉ☆★
一応、OG訪問はしたんですけど・・・
どのような内容だったのでしょうか?
どうもありがとうございます!!
志望動機とか聞かれますか?
次の面接までに支店訪問する事が、必須なので支店訪問しました。
今日GD受けてきました。受付時に手渡しでしたよー。
ここは個人面接まで自動で進めますよ。
次の日。
支店訪問してないです。でも、GD受けたときに人事の方がしましたか?と聞いてきたので、したほうがいいのは確かです
>じゅんさん
私の場合、学校指定の封筒に入れていったらその場で開けられました(´;ω;`)
>maaaさん
おそらく説明会のESは後の面接での参考程度にされると思います。説明会に参加した人には後日GDの連絡メールが行くと思います。
エントリーシートの選抜は確かないですよ??
次の日。
みんなにきますけど。相当悪くない限り。
もし通っていたら、どれくらいで連絡来るのでしょうか?
できれば、聞かれた内容や、雰囲気、何か対策などありましたら教えてください(>△<)シ
ノート見れるんですね!!安心しました。
字数もそれくらいで用意していきます。
どうもありがとうございました☆!!!
連絡先や学校名、志望動機、学生時代に頑張ったことなど基本的な内容ですよ。志望動機、学生時代に頑張ったことはそれぞれ400文字くらいかな。ノートに書いて行って、それをうつせばいいと思う。
どれくらいの量だったか
教えていただけませんか??