会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間は30分って言われました。
初面談なんですが、集団面接なんでしょうか?
聞きそびれてしまいました。。
本店にて支店訪問させてもらおうと考えているのですが、電話は営業部にしていいのでしょうか?
代表の方にかけたら、うちではないというようなことを言われてしまいまして(汗)
私も大阪で三日に面談受けましたが連絡まだです・・・
でもみんなまだみたいでちょっと安心ですw
自分もグループ面談の案内はGDの翌日に来たんですけどね~。去年のカキコみたら東海東京は人によってはかなり間あくみたいです。
二日後とか一週間後とか中には一ヵ月後もいてるみたいです。
私はこの会社けっこう志望度高いんですけど、気持ち切り替えて他社に集中していきます!
>めぇこさん、かっくんさんへ
大阪でいつごろ受けましたか?
ちなみに私は3日に受けて、未だ連絡なしです。
ちなみに・・めぇこさん一度電話で確かめてみたらどうですか?お電話頂いたんですけど~みたいな感じで問い合わせたら問題ないかと思うんですが。
違ったら違ったで、何もマイナスにはならないと思いますよ。
メールで連絡するって言ってましたよー。
ちなみに、僕も大阪で受けましたが未だ連絡ありませんw
メールって言ってましたよー。
僕も大阪で受けましたが、未だ連絡ありません。
私も、まだ来ていません。
他の地区との日程調整の関係で、「早くても、一週間以上かかる。」と、人事の方が言われてました。
・・・が、他の地区の方って、次の日あたりに連絡きてますよね・・・・。大阪だけ一週間以上かかるって、本当なんでしょうか・・・??
ここの集団面接通過した場合、メールで連絡なんでしたっけ??
今日、非通知で電話がかかってきたのですが取れず、しかも、伝言メモが残っていたのに手違いで消してしまいました・・・。(;△;)確かめる手が無くて、絶望的です・・・。
そうですか。気長に待ちましょう☆
グループディスカッションのときはすぐ来たので不安ですが…
私受けました。今日は連絡こなかったです。仕方ないので、気長に待ちます。
どうもです! 皆さんほとんどの方が支店訪問しているんで驚きました。 自分も頑張らなくては★ お互い頑張りましょうね!!
ありがとうございます。初、支店訪問なのでどうしてよいか焦りますね。(笑) かなり参考になりました。僕も4時過ぎくらいに連絡してみます。
ありがとうございます。とにかく待ってみます。
支店訪問は私もやりました。
支店への電話は昼(12時前後)か三時以降にしてくれると
先方もありがたいみたいです。
マーケット開いてる間は急がしいんでしょうね。
ちなみに実際に支店へ訪問する時間帯も三時以降のほうが都合が良いみたいです。
電話は午前中なら11時以降、午後なら3時~5時くらい(←もちろんお昼休みもNG)と説明会で人事の方が言ってました☆あと、コレは言われなかったのですが週始めである月曜の午前中と週終わりである金曜の午後はどこの企業であっても仕事が集中しがちなので、避けた方が良いようです。今の時期説明会とかでこの時間帯に電話するのがなかなか難しかったけど、確か私は4時半ぐらいにかけたような。。。参考になれば幸いです♪
連絡すれば枠を用意してくださると思います。
時間はあちらから限定されるかもしれませんが。
満席に連絡して滑り込んだという方がGIでいらっしゃいましたよ
私は29日に集団面接で、正直出来は良くなかったと思います。あまりつっ込んでくれなかったし。(笑) でも連絡はその日の夜に来ましたよ!! 支店訪問のアポって何時くらいに電話すればいんですかね? 昼間はまずいですよね。。。
私もまだ来ていません。
自分は今日集団面接でした。出来はまぁまぁといった感じです。
面談翌日に個人面談の連絡があった方は集団の出来はどうでしたか?
私の感想としては他の受験者と志望動機がかぶるので、やりにくいなぁという印象でした。
ありがとうございます。僕も次回、個人面接なんでさすがに支店訪問しとかないとなって。。。笑 自分も、個人面接の案内はメールで来たのでまだ最終じゃないと思います。けど、次最終じゃなくてもゆっくりすすめばいんじゃないかな☆お互い頑張りましょう!!
>マーくんさんへ
支店訪問の有無は個人面接で全員聞かれますし、支店でも訪問カードみたいなの書かされます!内容的には支店長と若手社員の方に質問って感じでした☆緊張すると思いますが頑張って下さい♪
では僕も直接支店にアポとってみます。ありがとうございます☆
集団面接の次の日に電話があり、次は最終面接で5分間のプレゼンをしてもらうので、準備してくださいと言われました。まだ何をするか決めてません。
私は直接支店に電話しました!!すごく緊張しましたが。。。
期間が決められてない状態で待つのって結構キツイですよね^^;
でもみんなに連絡来るみたいだし、気長に待ちましょう☆
同じ境遇の方がいてよかったです。
27日にGD受けたのですが、まだ連絡がありません・・。
もう諦めようかと思っています。
去年の書き込み見ると、個人面談の次が最終なんじゃないですかね。
ただ、優秀な人(?)だとグループ面談の次が最終だったりしたみたいですが。今年もそういう人はいるんですかね~。
こっちこそ何も知らんで出しゃばってすみませんでした。
お互い就活頑張りましょう!
私は試験官などではありませんが、私でしたら、そのグループを突き止めて、「あんな人と働きたくない」と権利もないのに言っている人を落としたいと思います。その人だって一生懸命なんですし、その人を傷つける権利はありません。その人もこの掲示板見てる可能性もあるのに書き込むなどありえないと思います。あくまで個人的な意見ですが。もう少し大人になりましょう。世の中みんながご自身の気に入る人ばかりではありません。そのような方がお客さんとしてこられても、担当しなくてはいけないのですよ? とにかくがっかりしたの一言です。まぁいいところに就職できるようにがんばってください。
あと何回選考あるんすかね??
あと何回面接あるんすかね??
数学がまだ半分で終わってしまった。。。
29日の名古屋です。
僕は28日受けて翌日に連絡ありましたよ。
何日にグループ面接行いましたか?
確かに。グループ面接でも聞かれたしね。でも支店訪問強制するなんてどんだけ天狗なんだろう・・・・
失敗しないとわからないことあると思うんで、次に活かしていきましょう!
就活これから本番だと思うし、頑張ってきましょ!
見ていて痛い人もいますからね。限度がありますから。
ここに書き込んでしまったことは申し訳ないと思います。反省しました。
>りつさんへ
今さらかもしれませんが、あの場を取りまとめてくれたことは感謝しています。
ただ、時間を気にするわりに全員目を通したはずの資料をもう一度読み直したり、意見を求められるとただ他の意見を繰り返すだけだったり…限られた時間の中でとるべき行動とはとても思えませんでした。申し訳ないけどmakotoさんのおっしゃっている「頑張り過ぎる人」とは思えません。
しかし自分の発言で傷付けてしまったことは謝ります。
気分を害された皆さんも多いと思います。
本当にすみませんでした。
正直時間ないし志望度もそこまで高くないから出来るならしたくないんだけどw
けど、次の面接でも訪問したかどうか聞かれそうだしなー