会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先週東京で個別面談受けたのですが、まだ次の連絡こないですね~。ここって欲しい人順で連絡するらしいので、それに該当しなかったのか、もしくは、東京での今回の個別面談は12日まで日程があるので、みんな終わってから連絡し始めるのか。。。
早く連絡来て欲しいですよね。。。
GDの連絡は翌日きましたよ。
僕今日支店訪問しないまま、個人面接行ってきましたよ☆
やっぱり、突っ込まれましたけど、そんな問題なかったような気がします。
支店訪問をしていないこと以外は、面接官の方もほめてくれたので、無事に最終進めそうです♪
あさって個人面接を受けるのですが、個人面接は何を聞かれたのでしょうか? よろしくお願いします。
何日にGDあるよっていう人いるのかな?
返答ありがとうございます^^
僕も今週個人面接ですが支店訪問せずに行こうと思います(笑)
関東選考ですか?
僕は明日個人面談ですが支店訪問していません。
ほぼ100%突っ込まれると思うので若干不安ではありますが…(笑)
支店訪問せずに今度最終面接です。支店訪問しなくてもあまり変わらないとみた。
僕も歌を歌おうと思ってるんですけど、どんな歌が響くんですかね??
大○マンブラザーズとか結構考えてます!!
おっしゃるとおりです!
僕もプレゼンでは負けませんよ~☆
歌がんばってください^^
確かに。でもまぁそれは皆がわかってておっしゃてることなんですからいちいち水をさすようないい方しなくてもいいんじゃないでしょうか。とうい事でで皆さんこれからもお互い内定取れるよう頑張りましょうね!!
早速のご回答ありがとうございます。私は明日、面接です。みんなで内定取れるといいですね。
はがきですけど送りましたよ☆
みんな内定もらえるといいなぁ^^
私も今からボイストレーニング教室に通います!
歌いまくって内定もらいまくろうYO!!
返事が遅くなってしまってすいませんでした。参考にさせてもらいます!!
歌うってすごくいいと思いますよ☆
僕はブレイクダンスをしたかったんですけど、
スーツなので止めときました(笑)
僕は歌を歌おうと思いますけど、みなさん何をしましたか?
先日個人面談を受けました。
質問事項は東海東京証券に対する率直な印象や、大学で力を入れていたことなど2、3点程度で、あとはほぼ雑談でした。ただ、雑談といってもこれでその人の人柄とかを見ているんでしょうけどね。
一応面談の最後に、「次が最終だから」とは言われたのですが、まだ連絡なしです。。。
もう連絡きた人っているんですかね?
すでに個人面接をされた方に質問なんですが、どのようなことを聞かれました?
ありがとうございます!東海地方でしたら、面接の回数もテンポも良くて有利ですね!
最終面接がんばってください!!
・・・で、私は、今日の夕方、メールで集団面接通過の連絡をいただきました!!
ダメかと思ってましたが、なんとかいけてたようです☆
全く関係ないよwww
説明会や選考に行けば分かる
あとは民衆のライバルをチェックの欄を見てください^^
ありがとうございます。参考なります。本当に。
集団→最終の人は支店訪問を集団面接の前に済ませてたりしますか?
僕は東海地方ですが、普通に通知でした。
非通知ではありませんでした。
たぶん、また電話くると思いますよ。この会社は親切ですから。
集団面接後の最終面接の連絡は、非通知でかかってきましたか??
火曜日の非通知の件が、実は未だに気になっています。あの後、心あたりのある会社に何件か問い合わせてみたのですが、どこも違うようでして・・・。そうなると、ココしか無いような気がしてきました。
気長に待とうとは思ったのですが、選考を受けられているのが、他の地区であっても、そういう風に次の選考に進まれている方がいると思うと・・・、だんだん不安になってきました・・・。
私事な質問で、申し訳ないのですが、答えていただければ幸いです!
僕がした時は一時間くらいかかりましたよ。
私は一人暮らしで固定電話を持っていないので、携帯電話からかけましたよ。気になさらなくて大丈夫かと思います。
私は、集団面接終わって、明日11時から支店訪問しようと思ってるんですが、何分ぐらいで終わりましたか?
13時から他社で面接なんで、出来れば30~40分
位で終わってくれたらと思ってるのですが、、、
僕も少しでも情報を提供しよぅと思いカキコしました。
今日個人面接に行ってきました。
集団面接は3:1で「志望動機」を中心に聞かれ「他社の状況」や「最近新聞記事で気になったこと」も聞かれました。
個人面接は1:1で「当社のイメージ」とか「就活で学んだこと」などの普通の質問を2,3コされあとは雑談でした。
そして次が最終らしぃです。
支店訪問はG面接後に時間は11時頃行きましたがG面でも個面でも行ったか聞かれるので早めに行ったほうがぃぃと思います。
長々とすいません。少しでも参考になれば幸いです。
ぼくがいくつか支店にお電話したら『営業時間内(15時)でお願いできますか』と指定されましたよ。場所によると思いますが基本的に営業時間内に訪問してほしいそうです。
支店訪問は15時30分前後にやってますか??
その時間だと
他の説明会が毎日あって行けそうにないのですが・・
でも人事の方ができればその時間にしてくださいと
おっしゃっていたので。
どうされてるか教えてください。
「早くても、一週間以上かかる。」と、人事の方が言われてました。
これですから。
しっかり文章読む力付けて頑張ってくださいね。
支店訪問強制させる意味も少し分からないですしね。自分は先輩に証券会社で働いている人がいて仕事の厳しさ、辛さは嫌というほど分かっているつもりなので…
支店訪問の連絡に関して携帯電話で連絡しないほうが良いのでしょうか? 忙しいので、携帯でないと厳しい状況です。。。
GDのときはまだ支店訪問している人0人だったけどできるだけ早く行っておけば集団面接や個人面接でちょっとしたアピールになるかも?
ちなみに私はまだGD終わったばかりで集団面接の案内さえ着てない状況ですが来週支店にうかがうとアポ取っておきました
ありがとうございます。
皆さんも、連絡きてないようですし、メールで連絡くるまで待ってみようと思います。
電話のかけ直しもそれまで待ちます・・・。正直、選考が進んでいるものがいくつかあるので、どれからかかってきたのかが分からないので・・・。
説明会の予約確認とか、生保関係のリクルーターだったのかもしれないし。
ただ、今のところ第一志望の金融系で、面接まで進んでるのは、ここしかないので、気長に待ちます。(>△<)
ちなみに、私は、3日に大阪地区で受けました!