会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1回目で出れたのでそこは申し訳御座いませんが分かりませんが、トンピコさんに来て欲しいと思っているのであれば、次回が最終ですし、連絡来ると思いますよ☆
非通知って、かかってくるの一回ですかね??
何回もかかってきてはないですか?
私、個人面接の次の日に非通知の着信あったんですけど、とうど出れなくて…。もしそれがこの会社だったら…↓
私は非通知の電話連絡頂きましたよ!
ありがとうございます。ぼくにも可能性が・・・
連絡は電話でした??メールでした??
先日、個人面接した時、次はプレゼンを~って案内され、グループワークしてないんですがw(☆o◎)w
私は個人をやって最終と言われましたが・・書き込みを見てると人によってかなり選考フローが違う気がします・・。謎ですね!!
私は東京で6日に3次を受けて12日の午前中に連絡頂いて、19日に最終を受ける事になってます。
支店見学は2次の日にしました。(面接終わった後行く事を伝えました)
ばっさり切られるのかなぁ?とgkbrで、
さっきから震えがとまりません(。>_<。) えーん
笑って、つばささんを始め皆さんとお会いしたいデスw
プレゼン何やろうか迷います(>_<)
少し前の記事を見ると「歌を歌おう」という書き込みがありましたが、実際に歌われた方はいらっしゃいますか?
3次面接会場は東京でした??
東京で三次面接を受け、他に通った人はやっぱり1日後に連絡きました??
自分は13日に受けまだ連絡が来ません・・・
支店訪問2か所行って手ごたえあったのに・・・
どうも、ありがとうございます。
人によってとてもばらつきがあるのですね。
気長に連絡待ってみます。
ありがとうございます。最終の結果来るには、一週間くらいかかるんですね!
気長に待ちます!!
私にはまだだわ。。。
おいらも名古屋で3次受けたけど、2対1の面接でしたよ。
私は東京ですが・・1次の後は1対1でした。
面接のスタイルを気にせずに頑張りましょうよ!!!
私は一次が通り、次は個別の連絡が来たのですが、昨日会場に行くと、個別ではなく3対1の面接でした。。。
これはどういうことですかね?
皆さんは、一次通った後は1対1でしたか?
最終の案内こねーーーーーーーー。。。。
6日に受けて昨日に最終のご案内頂きましたよ。
言ってることが意味不明。証券業界ならどこに入っても入社までに証券外務員などの勉強するのが普通です。はっきり言って、こんなこと言ってる時点でもう負け組みですよ。
ありがとうございます!!今日面接行ってきました。学生時代のこととか結構聞かれたので大変でしたが、連絡待つしかないですね(笑) アドバイスありがとうございました。
入った瞬間面接官の方がソファーによりかかって、
態度がでかいのに\(^o^)/。
雑談は全くないですw
でででさんと同じ方かもしれないですねw
雑談も全くありませんでしたww
履歴書にそった内容で質問された程度です^^
ほかは楽しい会話で終了でした☆
ぜひ頑張ってください!!
お互いがんばりましょうね!!
面接の時に「次は最終だから頑張ってください!メール送りますから」と言われました。しかし・・私もまだ連絡ありません!気長に待つしかないですね・・。
世間話しですか?なんか楽しそうなイメージですが☆(笑)
でも一応具体的な質問もあるわけですよね??
私のときは、世間話みたいな感じでしたよ☆
あれで通ったから、何を見られているのか
わかんないです><もしかして全通なのかな・・・
やはり最終面接の時期も人によって違うんでしょうかね?
毎日空くかチェックしようと思いますが、このまま入れずにアウト、ってことはあるんですかね…
次が最終と言われたのは、個人面接のあとに電話とかで連絡があったのですか?私は個人面接の最後に次は最終だからといわれたのですが、それ以来何の連絡もありません。。。
ちなみに東京です。
僕は歌で勝負するしかありません。というか、そこまで
進められたらの話ですけど☆
やはりそうですかね~。とりあえずあと数日待ってみますか。。。
「最終面接に進めば、面接官の目もさらにきつくなるので、それまでには必ず行って下さい」と言われたので、一応「はい、分かりました」とは答えました…(笑)
行かなくても、最終面接には進めると思いますが志望度が高ければ、行っておくに越したことはないといった感じです。
書き込みを見ていると集団の後に最終という事みたいですが・・私はこないだ2次の個人を受けて、次が最終と言われました。。人によって違うのでしょうか??地区によって違うのですかね?ちなみに私は東京です。
少し安心しました^^
僕はほめられるようなエピソードはないんですが、、(笑)
つっこまれた時に今度支店訪問するようなことは言いましたか??
集団のあとは最終面接に決まりましたが、最終面接の日にちは3月の後半から4月の始めとのことなのです。いま、ほかの人は個人面接をしているので待ってほしいとのことです。
その後、選考の方はいかがですか?
G面談から個別の連絡いくまでの時もG面談のすべての日程終わるまで連絡来なかったから、すべての日程(12日まで)が終わった後に連絡が来るのかもしれませんね。
志望者の大学も「どんぐりの背比べ」でなおさらです(><)