会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、グループ面談はいつ受けましたか?
グループ面談では証券業界と東海東京証券の志望理由、最近気になるニュース、希望職種、などを聞かれました。
個人面談受けた方、どんな質問があったか教えていただければ幸いです。志望理由はもちろん聞かれると思いますが。。
私は二日後位にメールが着ていたと思います。
しかし個人差があるみたいなので、一概には言えませんが
、連絡待ちの心境は複雑ですよね(><)
両親や友人にでも、伝える程度にしといてください
私も本日、非通知で最終の連絡がありました。
東京から着信ありますって聞いていたので、他社かと思いましたが・・・。
まずは一安心しました。
5分間何やろう^^;
まっとでいもんさんはどこの地区の方ですか?
私は中部圏ですが最終の連絡待ちです。
また連絡するって話でしたが、最終に行った人は多いんですかね?
あとお返事くれた皆さん有難うございます。
ちなみに大阪で受けました。
同じくです。
私は全域ですが、連絡なし。
敗退の場合連絡もないのですかね?
まだ連絡きません。
ちなみに個人面談のはずなのに3対1でした。
この時点で評価低いのかなと思ってたんですが。
落ちたのかなー
地域職、名古屋で面接受けられて
連絡きた方いらっしゃたら書き込みお願いします!
まじですか><じゃぁやっぱりいろいろ準備していくべきですね;;
ここは集団面接でもガツガツ落としていく企業なのでしょうか??
僕が集団で聞かれたのは、その4項目でしたよ!志望動機はなぜ証券か?となぜ東海東京?という感じでした。あと、長所と短所について聞かれたグループがあったらしーです。
明日、集団面接を受けますー
緊張してます。。。
質問される内容って、
他社選考状況、志望動機、気になるニュース、質問
の4つだけでしょうか??
そのほかありましたら是非教えていただきたいです。お願いします。
ここが第一希望で絶対に入りたいのなら最終で歌うのはリスク高いんじゃないですか?すごい評価されるか、ぼろぼろになるかどちらかだと思います。僕は前者になるように賭けてみます。
返信ありがとうございます。
忙しいのはどこの企業も一緒なはずなのに。。。。
先輩いわく、ここはキープ状態をたくさん作っておくらしいですね。
どこの地区で受けられたのですかー?
お忙しいとは思いますが、
もし宜しければお願いします。
切るならさっさとお祈りメールでも何でもよこせや
電話して結果問い合わせてみようかな
期限も決めないし、連絡もよこさないで
あまりにも不誠実すぎる
11に受けて今日最終の案内来ました
諦めなきゃいけないのかな。
気になって仕方ないです(..;)
まぁ、支店訪問してないからしょうがないかもしれませんが…↓↓
僕と一緒に受けた子は2回支店訪問していたし
私も同じ事を言われ・・一週間以上待ってます・・。
早くしてほしいですね!!
確かに個別なのに、私も2:1の面接でした。
忙しい時期で、待たされるのは仕方ないけど、合否の返答期限は定めて欲しいですね・・・
まぁ、支店訪問してないからしょうがないか…
僕と一緒に面接受けた子2回もしてたし(><)
なんか11日に個別面談受けて「次は最終だからこんなことしてね」とか「その調子で」って言われた。
そんで「説明会やらGDやら個別面談で忙しくて返事遅くなるけど了承してください」って。「受かっても落ちても連絡する」って。
それにしても待たされてる・・・たぶん此処は例年そうみたいだし・・・まぁ気長に待ちますか。。。
私も名古屋で12日に個別面談(案内には個別でしたが3対1の面接でした)しましたが、いまだに連絡がきません。
私ももう諦めて、気持ち切り替えようとしています。
人によってバラバラすぎて、不安ですね。。。。
うちの母親が困っていたのですが、プレゼンで歌うとなるとやっぱりグループディスカッション並みの協調性が必要になりますよね?そのような場合は、この腹筋で声量を活かせるでしょうか?
マジで歌いますよ。これで落ちても本懐です。
みんな頑張ってください。
元気モリモリですが、忙しいです。
みなさんはここが第一志望ですか??
最近ボイストレーニングを行った結果、筋肉が粒々になってしまい、腹筋ができました。
アドバイスありがとうございました。
28日に最終面接と電話がきました。
落ちるの覚悟で歌ってきます。
最近見ないですけど元気っですか?
その後、お変わりありませんか??
私も10日に名古屋で面談受けて、まだ最終の電話連絡来てません。落ちたかな?と思い、気持ちを切り替えてますが・・・
私は次個人面接なのですが、雰囲気やどんなことが質問されるのか、教えていただけませんか??
私は昨日受けて当日に連絡来ましたよ!
そろそろ支店訪問したほうがいいのかな・・・
最初に自己紹介→最近気になる記事→証券業界への志望理由、東海東京証券への志望理由→総合職、エリア総合職のどちらを希望するか、それとリテール営業、信託などどの職種を希望しているか、を聞かれました!!
あとはエントリーシートを見ながらの会話ってカンジですかね~。かなり和やかなカンジでした。
ありがとうございます!!可能性があることを祈って待ちたいと思います!
最終面接がんばってくださいね!
先日GDやって、来週にグループ面談をやるとの連絡が来ました。
やっぱり東北は進みが遅いみたいですね^^;
質問なんですけど、グループ面談ってのは、面接って思っていたほうがいいのでしょうか?面談と書いてあるので何なのか良く分かりません↓↓
どなたかお願いします!!