会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
内定とれるように頑張りましょう。
電話で確認してみたら「まだ日程が決まっていないので後日連絡する」との事でした。
お返事ありがとうございます。リクルートダイヤルで確認してみました。どうやら間違いではないようです。これで一安心です!!
三井住友銀行の内定もらったらしいですね!!
おめでとうございます☆
説明会に参加してESを出してから連絡がないのですが
どうなっているのでしょうか?
皆さん何日ぐらいで連絡きました?
ありがとうございます!やはり言われるんですね。
来週が最終なので少し気になってしまい;
名古屋で18日にG面して21日に来ましたよ。
最終面接のあと、当社から内定がでたら就職活動をやめてくださいときっと言われます。あとは優秀な学生は頻繁に電話くるみたいです。
今年の状況はわかりませんが、内定者日記や去年の書き込みなどをみると、間の個人面談を飛ばして最終面接って人もいるようなので、今年もそういうことあるのかもしれませんね。
いずれにせよ、不安なのであれば人事の方にしっかり電話なりをして確認されるのが良いかと。
それについて何か知っていらっしゃる方がいたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします!
もう来た方いますか?
なんか、全体的にこの会社は今慌しい感じはしますが。
たぶん第一志望は少ないですよ。僕の周りもあまり第一志望はいません。内定もらっても辞退多いのでは??
最終面接の日程などはここの書き込みにあるのと同じで後日電話していただけるとのことです。
同じような書き込みもありましたが、個別面接と言われていたのに学生4人VS人事1人でした。
これって個別って言うんですかね?疑問です。
次回連絡はまだいつになるか分かりませんが、先に受けた友人が「落ちたっ!」とか言ってたけど、二週間後に連絡来てました。皆さん気長に待ちましょうね☆
わかった、頑張ります!ありがとうございました!
ここはなかなか連絡こないんで諦めないで他見てればいんぢゃないですかね♪
お疲れ様です!遅いですが、私は明日支店訪問の予定です。支店訪問って何をするんですか?何を聞きますかね?
ありがとうございました。私、また個人受けてない、集団面接が終わってもう連絡こない、多分落ちた(涙)
個人も受けました^^;
私はGD、グループ、個人、で次最終ですよ!
個人面談受けたのが二週間ぐらい前だから忘れかけてた…
さて、次の最終面談、僕は中学から始めて現在も続けている部活動の歴史を五分間熱く語ろうかと思ってます(笑)
自信ないっす
安心して個別受けられます
みんなは最終の前に集団面接だったんですか?
もう落ちたと思ってた。
個別面接はナシってこと??
そんなんでいいのかー。嬉しいけど。
みなさんと同じようにメールで後ほど電話するとのことでした。今月中に最終受けられたらいいなと思います。
10日に受けたのでもう落ちたもんだと
思ってたときに来たのでびっくりしました。
最終頑張りましょう^^
自分もそうです。メールで最終の案内来てたから、あれ?て思ったけど。
後日で電話で案内するちゅーことですが、日程調整忙しいからとりあえず選考通過の通知だけでもしてくれたのかなと勝手に予想してます。
メールがきてたの22時前だから、年度末だから相当忙しいのかなと。
すべて推測ですが。
色々矛盾してるよーなとこありますが、選考進めたので結果オーライかなと思います。
自分も同じ時間帯に最終案内のメールが届いていました!とりあえずは電話を待ちましょう!!
最終の案内はテルにてと言うことだったけど、メルで案内来た人とかいますか?
なんか不安です。
今日最終連絡がきました。なぜかメールでしたが
文面に詳細はあとで連絡しますとかありました
謎です。
名古屋です。重なったら譲ります。僕は手品にします。
僕は14日に個人(1:3)受けたけど未だ連絡なしww
28日に最終で歌うという書き込みを見ました。
私も28日で歌おうかと考えていたので・・・
どこの会場で最終を受けられますか?
ありがとうございました。私は18日関東で受けましたけど、また連絡来てない!
ご丁寧に教えていただき、本当にありがとうございます!!
適正テストとか何を答えたのか全く覚えてませんが・・
頑張ります☆ありがとうございました。
自分は、就職活動を通じて成長したこと、他社の選考状況など聞かれました。あとは、適性検査のフィードバックをしながら、自分のことについて聞かれました。あと、質問を2つぐらい考えておいたほうがいいと思います。頑張ってください!
グループ面談は19日(水)に名古屋で受けましたよ☆