会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ日に受けて連絡来た人いますか?
おめでとうございます!
最終面接から今日までかなり待つ時間が長かったと思うのですが、面接官はいつまでに連絡するというのは言ってましたか?
通知の着信でした。
内定の連絡を頂いた人に質問です。書類などについては後日連絡でしたか?とりあえず連絡だけだったので不安です。
ありがとうございます!!
これで安心してグループ面接を受ける事ができます!!
おめでとうございます!
あきらさんは2週間後に連絡がきたということですよね?
私は1週間以内に連絡しますって言われたんですが....
web試験はかなり簡単でしたよ!私が今まで受けた試験の中で一番簡単でした。特に対策や、心配する必要はないと思います。
僕はソファでしたよ。だから距離は1メートルくらい。
エルビスプレスリーのI WANT YOU,I NEED YOU,I LOVE YOUを歌いました。歌の後に私もお客様にI WANT YOU,I NEED YOU,I LOVE YOUといわれるような、証券マンになりたいと言いました。
WEBテストってどんな感じでした!?
どのような感じの試験だったでしょうか?
私もです!
今日のお昼前に人事の方から電話がきてキャンセルになりました。
新しく日程決まったら連絡するとのことでしたが
本当に連絡くるのかどうかが不安です。
5分間PR一生懸命考えてたのでとても残念です。
私も北海道ですが、同じ内容の電話をいただきました。来週以降になるとのことでした。
人事の方が札幌に来られなくなった為らしいのですが、なんだか不安です;;同じ境遇の方いらっしゃいますか??
おめでとうございます。僕も何とか最終まで残ることができました。
最終は、面接官との距離はどの程度なんですか??
歌わ歌われたんですか??
番号は非通知でした。最終の時に人事の人が東京から電話するから03で始まっても談話に出てよって言ってたのですが。
幸ちゃんさんへ
集団は確か2月の後半でした。僕は個別をしてないので1ヶ月くらいは連絡ありませんでした。最終からは4日で来ました。
yukiさん
この会社は面接らしい面接はなかったです。最終もほとんど雑談でした。ってか7割は向こうが話してた。僕が話したのは、ほんと自己PRの5分くらいで、あとはうなずいてただけでした。
5分間PR何したらよいのでしょうか;;しかも3日後です;時間が無いー;;
各回の面接はどうでしたかー?
おめでとうございます。
集団面接の後どのくらいの期間で連絡来ましたか?
おめでとうございます。
私も結果待ちなのですが、今日はのむらを受けてきたのですが、携帯の電源をずっと切っていたので不安です。連絡の電話は通知でしたか?
私は28日に最終受けましたが、まだ連絡はきていないです。
この待ってる時間がつらいですが、気を落とさずがんばりましょう。
何か質問があれば答えます。もし入社することになったらお願いします。今度、みんなで飲みに行きたいですね。
確かに大手と比べれば低いですけどね。ただ新光とかみずほインベスターズとかと比べると高いということで疑問に思ったんです。
別に高くないでしょ
野村とか大和・三菱UFJとかの証券会社と比べればむしろ低いかもしれない。
基本的に証券は激務だけど高給
GDやって、21日に集団面接して
次が最終なんですが・・・
これって早いですよ!?
最終まで時間なくて、5分間PRどーしようかと悩んでいるところです。。。
私は3月の中旬に受けて・・・2週間後に最終に進んで欲しいというメールだけ着ました。日にちなどは後日連絡すると書いてありましたが・・・今だに何の連絡もありません・・。結構みなさん選考が遅いようなので・・気長に待ってようかと思っています!!
3人ですかー?!
個人じゃないですよね笑
私てっきり1人だと思ってたんで、
待合室でや書き込み見てビックリしました。
そこはやっぱり100と答えるべきなんでしょうね笑
まだまだ面接は慣れないですが頑張ってきます!
ありがとうございました☆
かなり前に名古屋で個人面接受けました。
私の時は3人でしたよ!(笑)
聞かれたことは、学生時代にがんばったことなど、典型的なことばかりでした。
特に突っ込まれるような質問はなかったけど、最後に「入社したい度合いは100%何%あるか」と聞かれました。
なに聞かれるかわかる方教えてください。
G面談で待合室にいるあいだ、個人の方も一緒だったのですが、
個人っていっても2人なのでしょうか??
個人の方が同じ時間から2人いたので・・
お返事ありがとうございました!
ほとんど集団と同じでした。学生時代に頑張ったこと、他社の選考度合などなど。
最終はどんな感じの内容何でしょうか?
最終面接先週受けたのですが、終始なごやかでどうしてうちなのかというのをもう一度聞かれました!
あといまの選考状況と他も内定したときどうするかとか聞かれました!
がんばってください★
一度遊びにきてくだしあw
プレゼン以外の残りの25分はどんなことを聞かれたのですか?
お返事よろしくお願いします。
メールで最終の連絡がきてから、それ以降連絡なくて…。
歌はうまくいきましたか?
私も先日最終受けましたが、同様に後日連絡だそうです。もう内定出てる方とかいるんですかね?
その場で内定をもらえるのかと思っていたら後日、縁があったら電話すると言われました。
昨日非通知の着信があったのですがでれませんでした。
ここって電話は非通知でしたっけ?通知ですか?
あと内定でた方、どのくらいで連絡きたか教えてください。
昨日非通知の着信があったのですがでれませんでした。
ここって電話は非通知でしたっけ?通知ですか?
あと内定でた方、どのくらいで連絡きたか教えてください。
私は集団のときは2日後くらいにメールで、
個人のときは1週間ちょっとで電話がきました
1週間~10日くらいはかかると思いますよ。
自分は24日に集団面接をしましたが結果はまだ来ません。
連絡はいつ頃来るんですかね??