会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も個人面接だったんですが連絡きていません。
支店訪問はするべきでした。
最終の合否連絡は合格した人だけですか?
いいえまだです。(´д`)
1~2週間以内に連絡だそうで、長くなるのやらどうなのやら・・(汗
人事の人が大学に来た時の説明会で去年は学生でアナリストの資格を取った子に25万あげたって聞いたけど、FPとかはもらえないのかな。。。今度、聞いてみます。
お返事有難うございます。連絡はいただきましたか?
こちらこそよろしくお願いします☆
僕は23日には参加しないんですが、懇談会はスーツ着用でだいたい10人前後です。
私ここにお世話になることに決めました☆
同期のみなさんよろしくお願いします♪
ところで今月23日の名古屋での懇談会に参加させて頂きますが、他に参加される方みえますか?
聞き忘れてしまったのですが、これはスーツ着用ですか・・?
あと、何名くらいみえるのでしょうか・・
同期の方に会える楽しみと緊張でいっぱいです♪
既に懇談会に参加されている方などもアドバイスお願いします(*´∀`)
金曜日、個人面接ならぬ集団面接でしたけどやりましたよ~。
名古屋ですが。(´Д`)
てかさ、金戻ってくる制度あるじゃん?
あれって働いてないとゲットできんの?
資格手当は分かりませんが、外務員は必須で、AFPが管理職に就くための条件に入ってるって聞きました。
僕もそろそろ勉強しようかと思うんですが、皆さん何かオススメの教材とかってあります??
資格手当はないらしぃですよぉ
ありがとうございます。会社に行って内定承諾書に印鑑おしてから1週間後くらいに人事部長から手紙きました。
iwachanさん
証券外務員はこれから勉強します。がんばります。
資格に対する手当については知りませんが、証券外務員の資格は必ず取得することが前提とおっしゃっていました。
『外務員2種合格のためのバイブル』の前書きによると、二週間ほど集中的に勉強して挑む人が多いそうです。
質問です。
会社から内定承諾書?のようなものは届きましたでしょうか?いつまでに届くべきものか聞き逃してしまったので、どなたか教えて頂けないでしょうか?
iwachanさん
ありがとうございます。やっぱ学生のときに少しは勉強しないといけないですよね。あと、質問なんですが資格をとるとお金もらえたり、給料がアップするとかあるのですか?
まだ勉強していません(>_<)これから頑張ります!
最終面接の際に資格について質問したところ、証券外務員が最優先だとおっしゃっていました。
10月の内定式の時にテキストを渡されるらしく、これ前に書店に行ってテキスト買って勉強してもいいんじゃない?とアドバイスしていただきました。
仕事始まるとあんま時間とれないって聞いたんでAFPは学生のうちに取ろうかと思ってます。
外務員って確か、10月以降に教材が送られてくるんですよね??
入るまでに時間があるので、なにか勉強しようと思うのですが。やっぱ証券外務員かな?
やっぱりないんですね。ホッとしました。
ありがとうございます!
「証券業界で自分を試したいけど、不安もある」って気持ちは、僕も含め多くの方がもってると思います。
nhdmさんの就活が納得のいく形で終われることを祈ってます!!
頑張って下さい☆
支店訪問を通じて少しでも差別化出来るポイントが見つかるといいですねっ♪
いろんなことを聞いて納得した結果につながることを祈ってます(^.^)b
確か土日はないですよ。
あっしゅさんの言うとおりなんですよね。来年の今頃は働いている。そういうイメージが自分がどうしても想像できなくて…。こんな状態で就活をしていた自分が情けないと今感じています。証券業界という厳しい中で自分を試したいという考えと不安だという考えが混同しています。ちなみに他の選考中や内定をもらった会社はありません。じっくり悩みたいと思います。
あっしゅさんに助けられました。ありがとうございます。
ご丁寧にありがとうございます!
実は最終の前に支店訪問が控えているので、
気になることをとことん質問しておきたいと思います。
家賃補填が出ます
もちろん自分の意思で一人暮らししても住宅手当なんか出ませんよ
プレミアサロンで行われて、ど緊張して、、
全力出せなかった感まんまんです。。
内定なら1週間以内に連絡があるそうです。
とっても不安です。。
土日でも電話ってくるんでしょうか??
そうなんですか!?
説明会でちゃんと聞いてなかったのがバレましたね(笑)
これでイーブンになったので、さらに迷います・・・。
ココはワクワクギネスとかプライベートでも充実できる気がするので。
会社に入ったら厳しい生活になるのは百も承知です。
だからこそ少ないプライベートの時間を充実できる環境が待てる会社に魅力があります。
もうちょい決め手が欲しいですよね。
あとは・・・利益のグラフなんですかね。
自分が選考を受けてきた中でのイメージに基づいてもう一度考え直してみると意外と答えが出てくるかもしれませんよ(^^)v
しっかり悩んだ末一緒に働くことになりましたらよろしくです☆彡
ここも住宅手当でますよ!
フツーに借りて7割負担or社宅、借り上げ社宅1万らしぃです。
前者は新人社員(現在2年目)から、後者は人事からの情報です。
住宅手当って出るんじゃないですか??
懇談会の時に、「7万くらいなら6万は会社持ち」って言ってましたよ。
ここで働いていく人はがんばってください!
今選考中の人もがんばってください!!
人事の方々、本当に色々ありがとうございましたm(__)m
やはりこの2社は悩みますよね。
岡三は住宅手当が出るトコがアツいんですけど(笑)
私はゆくゆくは商品部門に行きたいので女性が活躍してるトコがいいんですけど、そんな事社員に聞いても「女性も活躍している」としか言わないので・・・。
今は岡三寄りですね・・・。
もっと決め手があればいいんですが。
内定いただいたのに心がモヤモヤしています。
不安ってのは、どこの会社に行くにしろ、多少はあると思いますよ(^^ゞ
僕の場合、金融知識がある訳でもないですから尚更です。
けど、どんなに不安になろうと来年の4月にはどこかの会社で働くわけですし、今は先輩社員の話とかを聞いて、覚悟を決める事のが大事だと僕は思いました。
nhdmさんは、他に迷ってる企業があるんですか??
私は昨日内定をいただきました。
ここの会社で本当にやっていけるかどうか不安になりませんか???
内定いただいたのにネガティブになってます(笑)
来週の火曜日に判子押しにいきます。
まだ何の連絡がありません。たぶん落ちたんでしょう。
この会社は第一志望だったんでショックです・・・
最終まで、順調に来ていたのに、何故!?
最終でも上手くいったと思ったんですけど・・・
不採用の場合は最終でも連絡なしですか?
お題は何種類かあるみたいですよ。
僕の時は「たくましい会社とは??」だったと思います(^^ゞ
あと、10日の懇談会に参加するんで、一緒の方よろしくお願いします☆
なんかグループディスカッション,
めーちゃ楽しそうですね♪
お題は毎回違うんですかね??
わくわくする会社とは何か?というお題にたいして、みんなで話し合い、最後に代表者が人事に向かって発表します。
頑張ってください!
両方は参加できないらしいから、20日の方に参加することのしました。マジ同期に会いたいです。
あっしゅさんへ
両方名古屋だよ。
ゆリちャんさんへ
わくわくする会社について20分くらいみんなで意見を出し合った。
なるほど。。です。
準備はしっかりしとかなきゃって感じですね。
今日の午後からなんで、もうあまり時間ないけど
やれることはやってみます。
ありがとうございました。
ありがとうございます。
5分は目安なんですね。
今日の午後からです。がんばってきます!
東海地方です。なので近くにこの会社がたくさんあるからです。あと、入ってからこっちの方が自分のしたい気がしたから。どちらが期待されてるのかで判断しました。
第一志望だったので本当にうれしいです。
頑張りますので、
皆さんよろしくおねがいします。
どこの企業でも受けたことがないので全く分かりません...
どんなことやるんですか??
僕は日程さえ合えば行こうかと思ってます(^^ゞ
名古屋ですよね??
多分5分間の内容なんてどぉでもいいんでしょぉ
俺が面接官なら見るとこは多分これ。
「話し方」
まぁ簡単に言えば、伝達力とか説得力、文章が論理的で順序だてがうまくできているか、表現力、まぁそんなとこじゃん?
ほとんど営業なんだし、いかに客に商品を魅了させるかがまぁ勝負だと思うし、ってことは口達者な奴が欲しいんじゃん?
口車に乗せちゃぇ精神かな?笑
と俺が人事部採用担当なら思います。
6月10日と20日のやつ?
10日のは内容を見る限り前のと同じかね
でも20日はなんか証券取引所行くらしぃじゃん
てかどっちも最大13名なんだねぇ…
同期に会うなら一気に会いたいわ笑